Запуск на социальные медиа: временная шкала для владельцев бизнеса

0
234

Вы начинаете с нуля с помощью социальных сетей?

Получил новый продукт или новый бизнес?

Наличие плана запуска социальных сетей имеет важное значение.

В этой статье вы обнаружите пошаговый план запуска вашего нового присутствия в социальных сетях .

# 1: за 12 недель до запуска: выберите свою социальную платформу

За несколько недель до запуска выберите , какие платформы вы будете использовать для запуска своего бренда .

Важно решить (или выяснить), насколько серьезно вы собираетесь заниматься социальными сетями в ближайшие 1-2 года . Лучше вообще не запускаться на платформу, кроме как запускать ее, отправлять четыре раза, а затем забывать об этом.

Это также, когда менеджер социальных сетей (или команда) должен координировать работу с маркетинговой командой или другими маркетинговыми агентствами (в зависимости от размера компании) до , чтобы план социальных сетей был интегрирован в большую -фракционный подход к маркетингу для бренда .

Вам нужно выполнить конкурентный анализ , чтобы почувствовать ваш рынок . Это упростит решить, как вы хотите различать . Если каждый кафе в городе находится на Instagram, это не значит, что вы (как новый владелец магазина кофе) должны начать публиковать латте арт с фильтрами.

Решите, как вы хотите отличить свой бренд от своих конкурентов .

Определите свой общий , чтобы преобразовать последователей социальных сетей в клиентов (и обратно) и потратить некоторое время на размышления о том, какие платформы лучше всего поддерживают эти цели.

Наконец, запланировать 10-15 образцов сообщений для каждой платформы , вы начнете в день запуска. Отправляйте сообщения в маркетинговую команду и ключевых лиц, принимающих решения. Или, если вы являетесь сольным предпринимателем, попробуйте их на общественно полезных друзьях. Это даст каждому (включая вас) вкус к вашему бренду. Если вы сообщаете о повышении, все будут на одной странице, прежде чем планирование зайдет слишком далеко.

Совет . Некоторые из этих сообщений могут работать, чтобы засеять ваши учетные записи с активностью до того, как вы официально живете.

# 2: 8 недель перед запуском: Напишите рекомендации по социальным медиа

Следующим шагом будет создание эскизов персонажей и руководство по бренду, в котором вы найдете свои доски и комментарии для сообщений в социальных сетях.

Создайте рекомендации, в которых излагаются ваши доски и не нужны для социальных СМИ. Изображение: Shutterstock.

Этот шаг очень важен, если ваш бренд управляется несколькими людьми или управляться ими. Проведите некоторое время, думая о своем бренде как персонаже . Возможно, вы даже захотите написать, кто он. Каковы ее внеклассные интересы? Что скажет его онлайн-профиль знакомств?

Вот еще несколько вопросов, которые помогут вам начать:

  • Используется ли ваш бренд как «мы» или «я» ?
  • Выделяются ли какие-либо слова ?
  • Есть ли у вашего бренда политический подход ? Насколько комфортно ваша компания с оскорбительными последователями другого политического пристрастия?
  • Вы ответите на комментарии и частоту ? Даже отрицательные? Какой тон вы будете использовать для устранения негативных комментариев? (Там будут ненавистники. Это общественный форум в конце концов.)
  • Если ваша учетная запись в социальных сетях была человеком, что бы он или она делал для удовольствия? Как он или она будет говорить? Какие телешоу или книги будут представлять интерес?

Ответы на эти вопросы могут отличаться от интересов менеджера брендов или генерального директора, как и должно быть. Если вы не создаете персональный бренд (В этом случае ответы на многие из этих вопросов будут совпадать с вами или с человеком, которого вы представляете), личность вашего бренда должна быть отражением personas , которые вы хотите привлечь.

Каков характер вашей социальной сети вашего бренда? Изображение: Shutterstock.

После того, как ваша команда хорошо понимает «кто», создаст руководство для документирования правил и поведения вашего бренда в социальных сетях . Как и во всех правилах, некоторые из них будут нарушены, но эти рекомендации помогут установить ваш бренд во время запуска.

Напишите справочник, как будто вы объясняете вещи новому сотруднику, который ничего не знает о вашем бренде. Кто ты? Что вы продаете? Как вы используете социальные сети для повышения удобства работы с брендом?

# 3: 1-4 недели перед запуском: создание календаря социальных медиа

Затем создайте календарь социальных сетей в течение первого месяца , даже если вы не планируете придерживаться его на 100%.

Жесткие календари социальных сетей Может быть констриктивным, особенно если вы планируете комментировать текущие события или использовать мемы, пока они все еще круты. Но хорошо иметь цели, как часто вы будете размещать и иметь запланированные share под рукой , особенно для занятых дней.

Это также хорошее время, чтобы начать думать о нескольких месяцах до года. Составление черновика за шесть месяцев вперед может подталкивать его. Однако, говоря с менеджерами по продуктам или производителям о том, где бренд возглавляется в следующем году, можно представить идеи для типов социальных кампаний, которые вы хотите запустить в ближайшие месяцы.

Как и в большинстве задач, запуск кампании в социальных сетях обычно занимает больше времени и планирования, чем может показаться с самого начала. Если вы можете начать получать детали вместе через несколько месяцев, будущие мини-запуска будут проходить более плавно.

Совет . Если возможно, убедитесь, что по крайней мере два человека (автор контента и корректор) подписываются на каждом посту до того, как он отправится в календарь . Опечатки неизбежны, но их легко предотвратить.

Как минимум два человека проверяют каждую запись. Изображение: Shutterstock.

# 4: Launch Eve: сведения о двойном проверке

В день перед запуском, сделайте подробный список дел и отметьте каждый элемент перед тем, как покинуть офис.

Запуск eves часто заполняется электронной почтой. Заселяйтесь с этим человеком, проверьте данные с этим человеком и произведите несколько пожаров. Лучший способ сохранить все подряд — создать контрольный список и дважды проверить каждую деталь . Не делайте предположений. Повторно проверьте все с людьми, которых вы в зависимости от , для успешного дня запуска.

Перед запуском создайте контрольный список и дважды проверьте Каждый подробности. Изображение: Shutterstock.

Вот несколько деталей для двойной проверки:

  • Биографии и искусство социальных медиа являются окончательными версиями.
  • Сообщения подтверждены и готовы жить вживую с фотографиями.
  • Фотографии имеют водяные знаки, хэштеги или другие необходимые бренды.
  • Ключевые люди знают, когда и что размещать на своих личных счетах , и учитываются часовые пояса.
  • Все ссылки верны.
  • Социальная команда готова с целями запуска и ключевых показателей эффективности, и ясно, как будут измеряться эти показатели.
  • Все было подписано.

# 5: День запуска: начало работы

Если вы хорошо спланировали, день запуска — это выполнение и наблюдение. Наблюдайте за своей хорошо подготовленной копией в прямом эфире, нажмите Refresh, пока вы не окажетесь на пороге туннеля в запястье, и не смей смотреть, как созданный вами бренд оживает.

Сегодня также, когда вы начинаете участвовать . Отвечайте на вопросы и комментарии ваших новых фанатов . Это первый шанс продемонстрировать личность бренда.

Начать участие в первый день запуска вашего бренда.

Более высокие уровни могут ожидаться, что запуск бренда начнется вспять, поэтому убедитесь, что вы (или ваша команда социального маркетинга) измеряете взаимодействие и делать скриншоты успехов в течение дня.

# 6: После запуска: теперь вы являетесь социальным менеджером

После запуска оставайтесь активными и страстными, взаимодействовать с поклонниками и развивать личность вашего бренда, поскольку компания растет и изменяется.

Слишком много задач, чтобы перечислить эту фазу, потому что она может содержать остальную часть работы социального менеджера. Вместо этого, вот некоторые точки стратегии бренда, чтобы рассмотреть возможность добавления в свое руководство теперь, когда вы взаимодействуете с общественностью:

Если вы получили освещение в прессе в день запуска, выберите фрагменты для обмена и также взаимодействуйте с журналистами.

Познакомьтесь с вашими первыми последователями и частыми плакатами . Кто эти люди? Как они сравниваются с людьми, которых вы ожидали, взаимодействуя с вашим брендом? Как эти различия (если они существуют) влияют на вашу стратегию?

Не забудьте экспериментировать . Первоначальные планы по превращению поклонников в покупателей могут быть не такими эффективными, как ожидалось. Планируйте попробовать (и измерить эффекты) новую тактику. Это позволит сохранить новый бренд и его социальный менеджер в режиме постоянной идеи.

Экспериментирование и попытка новой тактики держит ваш бренд свежим. Изображение: Shutterstock.

Что нужно делать для

Теперь, когда вы знаете «dos» для запуска бренда в социальных сетях, вот несколько пусков «don’ts», чтобы избежать:

  • Не рассчитывайте на запуск вирусной части контента, которая приведет к социальному успеху вашего бренда или нарушит его. . Даже если вам повезет, вам понадобится более 15 секунд славы для создания бренда.
  • Не запускать на носитель только ради запуска на этом носителе . Создание бренда означает создание уникального и интересного контента.
  • Не ждите, пока за 1-2 недели до запуска не начнется социальный мозговой штурм . Удостоверьтесь, что кто-то из команды сосредоточен на содержании социальных сетей во всем развитии, независимо от формы «развития», которая может потребоваться для вашего бренда.

Заключение

Это может быть странное ощущение, чирикающее в пустоту: «Привет! Были здесь! Приходите купить наш виджет! »Но, если вы будете следовать советам и срокам выше, вы обязательно начнете свою лучшую социальную ногу вперед.

Как вы думаете? Вы запустили бренд в социальных сетях? Какая тактика работала хорошо? Какие были проблемы? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here