Snapchat и рост подкастинга: что показывают исследования

0
370

Удивление, если вы должны попасть в Snapchat?

Подкастинг что-то, что вы рассматриваете?

Чтобы узнать больше, я беру интервью у Тома Вебстера из Edison Research о его последнем исследовании по внедрению Snapchat и подкастинга.

Подробнее об этом шоу

Подкаст по продвижению социальных медиа представляет собой радиопередачу по требованию от Social Media Examiner. Он призван помочь занятым маркетологам и владельцам бизнеса узнать, что работает с маркетингом в социальных сетях.

В этом эпизоде ​​я отвечу Tom Webster , вице-президента по стратегии и маркетингу Edison Research и со-хозяин Подкаст по маркетингу Companion . Том — специалист по потребительскому поведению и потреблению медиа.

Том изучит свой новый Вы обнаружите причины, побуждающие Snapchat и подкастинг для вашего бизнеса.

Слушайте, как Том Вебстер делится тем, что маркетологам нужно знать о Snapchat и подкастинге, и о том, что показывают исследования.

Поделитесь своими отзывами, прочитайте заметки о шоу и получите ссылки, упомянутые в этом эпизоде ​​ниже.

Вы также можете подписаться на iTunes , RSS или Stitcher .

Вот некоторые из вещей, которые вы обнаружите в этом шоу:

Рост Snapchat

Об исследовании

Исследование Серия Бесконечного набора относится к 1998 году, согласно Тому, и Это самое продолжительное исследование цифровых привычек, поведения и потребления. Они имеют трендовые графики для областей, таких как интернет-радио, которые возвращаются к 1998 году. Кроме того, они измеряли все виды поведения и шаблонов в отношении потребления аудио, видео, социальных и мобильных. Том был вовлечен в исследование и был главой исследований на вебинарах с 2004 года.

Бесконечные опросы вокруг были с 1998 года.

Когда серия началась в 1998 году, она больше фокусировалась на цифровом аудио. В то время как сегодняшние бренды и потоковое аудио, например Pandora и Spotify не было тогда, было много других. Например, был Broadcast.com, который Mark Cuban продан Yahoo , NetRadio , Spinner , AOL Radio , и множество других неоперившихся брендов, объясняет Том. Опрос был средством их отслеживания и помещением их на место во вселенной.

По мере того, как поведение начинало мигрировать на различные носители (в отличие от текстового носителя, который был ранее), The Infinite Dial также начал отслеживать это. На протяжении многих лет они добавляли подкастинг, социальные сети и т. Д. По сути, если люди делают это онлайн, The Infinite Dial интересуется измерением того, как он потребляется.

Цель Infinite Dial заключалась всегда в том, чтобы создать обзор записей в различных областях, поэтому они тратят почти шесть цифр на жесткие затраты на мобильную и стационарную телефонную выборку, чтобы сделать исследование случайным, представительным и прогнозируемым для Объединенного Населения.

Том любит каждый год выходить с новыми фактами, которые подтверждают то, что он видит в Интернете.

Прослушайте шоу, чтобы узнать больше об отборе опроса и о том, почему они проводят опрос по телефону.

Рост подкастов

Одна из вещей, которые Том любит делать в исследовательских исследованиях, заключается в том, что, хотя она отражает текущее состояние Америки, она обычно отстает от того, что думает диджерати. Он может немного отстать, говорит он, но если это реально, в конечном итоге он попадает туда.

Исследование исследования требует времени, но попадает туда в конце. Изображение: Shutterstock.

Infinite Dial добавил отслеживание подкастов еще в 2007 году. Два года назад, перед последовательным популяризированным подкастированием , Исследование показало, что 15% американцев 12+ слушали подкаст за последние 12 месяцев. Хотя это огромное количество (десятки и десятки миллионов американцев), оно неуклонно росло, но не экспоненциально.

Подкастинг увеличился с 9% в 2008 году до 11% к 2009 году. А до 12% в 2010 году. В течение короткого времени подкастинг платиновый до прыжка до 15% в 2014 году. После выхода Serial появился огромный рекламодатель, бренд , А также заинтересованность инсайдеров в подкастинге. Слушание прошло с 15% в 2014 году до 17% в 2015 году. В 2016 году прослушивание подкастов превысило 21%. Это на 24% больше, чем годом ранее, в процентах от американцев, которые слушали подкаст.

Подкаст прослушивал медленно ползти вверх и совершил самый значительный прыжок в прошлом году.

Последовательный эффект не произошел сразу, продолжает Том, хотя он намного больше узнал о содержании по запросу. Поскольку основные американцы обнаружили это в свое время, произошел всплеск потребления.

В то время как Том не считает, что рост прослушивания подкастов связан с Serial, он считает, что Serial сыграл в этом роль. Из-за феномена Serial многие люди писали о подкастинге в основных публикациях, таких как New York Times и Wall Street Journal . Подкастинг как среда стали известны.

Том продолжает говорить, что другая вещь, которая произошла, особенно с Serial, есть гораздо больше основного контента, доступного на носителе.

Например, Подкаст 1 показывает такие люди, как Шакил О’Нил . Вы не могли себе представить, как он делает подкаст пять лет назад, говорит Том. Shaq имеет огромное следование, поэтому он может продвигать подкаст в своих социальных сетях. Кроме того, он становится более интимным способом для своих поклонников связаться с ним.

Podcast One предлагает разнообразный контент подкаста по запросу.

Том считает, что подкастинг действительно вознаграждает оригинальный контент. Многие публичные СМИ доминируют над диаграммами в подкастах. Такие люди, как Алекс Блумберг с подкастом StartUp , привносят журналистский стиль радиоконтента подкастинг.

В связи с лицензированием музыки и гонораром роялти, подкасты в основном говорят о содержании слова. Том говорит из своей серии исследований Share of Ear , о 20% контента, потребляемого через аудио, — это произносимое слово. Другие 80% — это музыка. Таким образом, только одна пятая доступных аудио часов посвящена произносимому слову.

Люди интересуются новостями, перспективами, текущими событиями, комедией и спортом. Это были ранние победы в подкастинге. В первые дни подкастинга было много технических подкастов. Это представляло доступную аудиторию, в основном это были люди, которые понимали, как загружать часть контента, синхронизировать его или подписываться на него и передавать его на свой iPod.

В качестве барьеров или трений, к потреблению подкаста уменьшается, для людей доступны более распространенные возможности для контента, поэтому есть подкасты от таких людей, как Шакил О’Нил и Nicole Polizzi (также известный как Snooki). Когда Николь чирикает о своем шоу, у нее есть потенциальная аудитория в 7 миллионов в социальных сетях, которые нажимают на ссылку и слушают ее.

Прослушайте шоу, чтобы узнать больше о том, зачем наземному радио необходимо инвестировать в оригинальный контент.

Слушающие привычки

Том говорит, что когда The Infinite Dial спрашивал людей, как они чаще всего слушали подкасты, две трети сообщили, что они слушают мобильное устройство.Рост смартфона (и возможность всегда иметь широкополосную связь и суперкомпьютер в кармане) позволил людям слушать контент в нескольких средах, контекстах и ​​в те времена, которые ранее недоступны.

Слушатели любят подкасты с ними. Изображение: Shutterstock.

Одна из вещей, показанных в серии «Учет ушей», — это средний американец, ежедневно слушая около 4 часов аудио. Напротив, слушатель подкастов слушает 6 часов в день. Люди слушают намного больше аудио, потому что они могут делать интересные программы с ними в своих автомобилях, на общественном транспорте, в спортзал, на прогулках, заниматься садоводством и т. Д.

Поскольку у небольшого процента слушателей есть развлекательные системы в тире, они находят другие способы слушать подкасты в своей машине. Там есть кассетный магнитофон, USB-штекер, Bluetooth или аудио-патч-корд. Люди преодолевают трения, чтобы слушать аудио в своих автомобилях, что Том говорит, это явный признак неудовлетворенного спроса.

Прослушайте шоу, чтобы узнать, какой процент людей слушает аудио в машине, и почему это число интересно.

Будущее подкаста

Том считает, что название «подкаст» — это то, что удерживает его от более широкой аудитории.

По сути, подкаст звучит по требованию. Люди используют TiVo для записи телевизионных программ, которые они хотят смотреть по запросу. Они не называются «TiVo-casts». Их называют «шоу».

Audible, платформа аудиокниг, недавно объявила о том, что они попадают в подкасты. Страница каналов не использует слово «подкаст» в любом месте. Это все о шоу.

Слушайте шоу, чтобы узнать, почему Том считает, что среда будет лучше, если подкасты просто называются «шоу».

Отслеживание Snapchat

Snapchat, который The Infinite Dial контролирует с 2013 года, проводится в четырехлетних исследованиях.

Когда они впервые начали отслеживать Snapchat, 3% американцев 12+ использовали платформу, которая по-прежнему составляет миллионы людей. В следующем году использование подскочило до 14%, затем до 17%. В этом году использование подскочило до 23%. Это более 60 миллионов американцев.

Использование Snapchat резко возросло.

Для Snapchat перейти от 3% до 23% за четыре года — невероятный рост.

Прослушайте шоу, чтобы узнать, какие из других сетей социальных сетей имели быстрый рост.

Кто использует Snapchat и почему

С тех пор как The Infinite Dial отслеживает Facebook, он стал платформой номер один каждый год, включая 2016 год. Том объясняет, что 64% ​​всех американцев 12+ говорят, что они используют Facebook. Это почти две трети американцев, использующих единый бренд.

Самая лучшая покупка Марка Цукерберга (и Facebook) была номером-2 социальной сети Instagram, которая используется 29% американцев 12+. Не имея возможности купить Snapchat, Цукерберг пропустил не только сырые цифры, но и то, что представляют эти цифры: подростки и молодые люди.

Facebook — это социальная сеть номер один, используемая 64% американцев 12+. Instagram занимает второе место на 29%, а Snapchat — на четвертом месте на 23%.

Том делится одним из самых больших результатов с The Infinite Dial. Он говорит, что, глядя на общее население, Snapchat является четвертой по величине социальной платформой. Однако, когда вы смотрите на 12-24-летних, Snapchat является социальной платформой № 1. Это первый раз в истории Infinite Dial, что Facebook не был # 1 в любой демографической. Snapchat используется 72% из 12-24, тогда как Facebook используется на 68%.

«Проникновение Snapchat с молодыми взрослыми — это базонеры, — говорит Том.

Идти вперед, что Facebook пропустил, не покупая Snapchat, был целевой аудиторией, с которой они могут столкнуться. Когда вы смотрите на то, как от 12 до 24-летних используют социальные сети, эти шаблоны меняются. Они используют Snapchat намного больше, и это уходит далеко от использования Facebook.

Snapchat используется 72% американцев 12-24, в отличие от 68% Facebook.

Том говорит, что они не просто спрашивают людей, какие платформы они используют, они также спрашивают, какой бренд социальной сети они используют чаще всего.

В 2015 году 65% пользователей социальных сетей (которые составляют более 70% страны) говорят, что они чаще всего используют Facebook. В этом году он составляет 61%. Хотя это снижение на 4%, это все еще большое количество.

Snapchat — это единственное, что сдвинулось, увеличившись с 4%, которые сказали, что используют его чаще всего до 8%. Несмотря на то, что Facebook по-прежнему имеет большинство, 12-24-х, которые говорят, что Facebook использует то, что они используют чаще всего, составляют 32%. Кроме того, Snapchat вырос с 15% до 26%. Напротив, Twitter, Pinterest и LinkedIn примерно в том же году в течение года.

В прошлом году Snapchat удвоил процент людей, которые используют платформу чаще всего.

YouTube, особенно с молодыми американцами, продолжает проходить через крышу, добавляет Том. Фактически, в настоящее время это ведущая платформа для открытия музыки, против радио AM / FM, Pandora и Spotify.

Прослушайте шоу, чтобы узнать, что подтверждают данные.

Как коэффициент рекламы

Культура вокруг рекламы тоже изменилась, поясняет Том. Snapchat — это не дружелюбная к рекламе среда. Кроме того, подкастинг — это среда для рекламы, где шоу могут иметь два или три спонсорства. Слушатели интернет-радио на такие услуги, как Пандора, слышат только три или четыре места через час.

Все это меняет основы того, что Том называет «рекламной сделкой», сделкой, в которой мы обращаем наше внимание на традиционные средства массовой информации. В нем говорится: «Я отдам вам свое внимание за X минут рекламы в обмен на бесплатный контент, который мне нравится».

Мы делаем рекламную сделку с телевизором, радио и печатью (в некоторой степени). Рекламная сделка встряхивается во всех этих различных «интимных» средах. Они не являются отличной средой для множества рекламных роликов; Однако они являются отличной средой для разреженных, целенаправленных сообщений, которые могут оказаться чрезвычайно мощными.

Так как такие вещи, как проникновение Pandora, подкастинг и Snapchat, расширяются, сделка с рекламой больше не является сделкой. Это означает, что люди, которые зарабатывают себе на жизнь в рекламной сделке, должны переоценить компромисс. Это глубокое следствие.

Рекламная сделка изменилась, поэтому маркетологам нужно переосмыслить, как они подходят к рекламе. Изображение: Shutterstock.

Слишком поздно для людей заниматься этим? Том считает, что впереди нас ждет невероятно длинный путь.

Для подкастинга в частности, возможность для брендов — смотреть на зрителей, подкасты не достигают. Хотя достижение подкаста является значительным, это часть американской общественности, которая немного богаче, впереди кривой и более образованная. Тем не менее, процент американцев, которые любят качество и демонстрируют хорошее программирование, намного больше.

Возможность для брендов — это сделать следующее. Им нужно сделать то, что дает им доступ к большему населению, выкладывать отличные программы и возвращаться к очень старой форме рекламы. Существует множество исследований, которые показывают эффект ореола для компаний, которые поддерживают программирование. Том объясняет, что это модель, которую публичное радио провела годами. Эта модель открыта и доступна для всех.

Слушайте показ, чтобы услышать мой ненаучный анализ Snapchat.

Открытие недели

Маленькие голоса — приложение для iOS для Twitter. Войдите в свою учетную запись Twitter, и она берет ваш поток Twitter и удаляет все твиты, у которых есть изображения, ссылки или ответы от других пользователей. Вы видите только, что осталось, это твиты, содержащие только текст.

Маленькие голоса удаляют беспорядок из твитов, чтобы лучше разрешать разговоры.

Little Voices — отличный способ прорезать зрительный шум Twitter и получить право на то, кто говорит, что в тексте, чтобы вы могли начать разговор.

Когда вы заходите в приложение, появляется зеленая пишущая машинка справа, и есть буквально один поток, который удаляет все, что не является текстом. Нажмите на пишущую машинку, и вы можете создать твит, но только в тексте.

Проверьте это в магазине приложений Apple.

Прослушайте шоу, чтобы узнать больше и дайте нам знать, как Маленькие Голоса работают на вас.

Другое Показать упущения

Как маркетологи, мы часто работаем в одиночку и нуждаемся в месте для общения с другими людьми, которые «говорят на нашем языке». Цель Общество по маркетингу социальных сетей предоставляет место для общения с другими маркетологами, как и вы.

С живым экспертным обучением, сотрудниками отдела социальных медиа и тысячами коллег-маркетологов в Обществе вы сможете найти ответы на все ваши вопросы в социальных сетях .

Общество — это эксклюзивное членство сообщества из Social Media Examiner, созданное для того, чтобы предложить вам обучение, необходимое для внедрения новейшей тактики маркетинга в социальных сетях .

Тысячи маркетологов социальных сетей со всего мира присоединились к Обществу, чтобы воспользоваться текущим, пошаговым обучением под руководством отраслевых экспертов и участвовать в нашем активном сообществе.

Член общества Даниэль Уомак сказал: « Замечательно, чтобы соединиться с сообществом людей, которые делают то, что вы делаете . Каждый раз, когда мы боремся с чем-то и нуждаемся в ответе, все, что мне нужно сделать, это просто спросить группу, и сообщество ответило в течение нескольких минут. "

Присоединитесь к сети других маркетологов, которые могут предоставить нужные вам ответы в любое время, когда они вам нужны. . Присоединяйтесь к обществу маркетинга социальных сетей.

Только за одну неделю: сэкономить 200 долларов на ежегодном членстве в обществе ! Это специальное предложение заканчивается в пятницу, 20 мая 2016 года.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о обществе маркетинга социальных сетей .

Слушайте шоу!
http://traffic.libsyn.com/socialmediamarketing/ SocialMediaMarketing-197-16-05-13.mp3

Ключевые вынос, упомянутый в этом эпизоде:

  • Узнайте больше о Томе на веб-сайте и следуйте @ Webby2001 на Twitter .
  • Исследуйте Edison Research и Бесконечный набор .
  • Прочитайте Исследование Infinite Dial .
  • Слушайте Подкаст для маркетингового компаньона .
  • Зайдите Pandora и Spotify .
  • Узнайте больше о раннем интернет-радио: Broadcast.com , NetRadio , Spinner и AOL Radio.
  • Прослушайте серийный подкаст.
  • Прочитайте статьи о подкастинге из New York Times и Wall Street Journal .
  • Исследуйте Подкаст 1 и слушайте шоу из Shaquille O’Neal и Nicole Polizzi , а также Подкаст StartUp .
  • Узнайте о Поделиться ухом.
  • Ознакомьтесь с TiVo и Звуковые каналы .
  • Посмотрите Маленькие голоса .
  • Следуйте за мной , подпишитесь и прислушайтесь к еженедельным блогам Social Exam Examiner.
  • Подробнее о обществе по маркетингу социальных сетей .
  • Прочитайте 2015 Отчет о отраслевом маркетинге в социальных сетях .

Помогите нам разложить Word!

Пожалуйста, сообщите своим подписчикам в Twitter об этом подкасте. Просто нажмите здесь, чтобы опубликовать твит .

Если вам понравился этот эпизод подкаста Social Media Marketing, пожалуйста, перейдите в iTunes, оставьте рейтинг, напишите отзыв и подпишитесь . И если вы слушаете Stitcher, нажмите здесь, чтобы оценить и просмотреть это шоу .

Способы подписаться на подкаст по маркетингу в социальных сетях:

  • Нажмите здесь, чтобы подписаться через iTunes .
  • Нажмите здесь, чтобы подписаться через RSS (канал без iTunes).
  • Вы также можете подписаться на Stitcher .

Как вы думаете? Что вы думаете о Snapchat и подкастинге? Оставьте свои комментарии ниже.

Комментарий к фото , Подкаст-прослушиватель фото и Торговля фотографиями от Shutterstock.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here