Оптимизация конверсий: как разделить тест на свой путь к успеху

0
243

Хотите получить больше потенциальных клиентов и подписчиков?

Рассматривали ли вы оптимизацию форм отказа?

Чтобы изучить оптимизацию коэффициента конверсии для ваших онлайн-форм, я беру интервью у Криса Дейли.

Подробнее об этом шоу

Подкаст по продвижению социальных медиа представляет собой радиопередачу по требованию от Social Media Examiner. Он призван помочь занятым маркетологам и владельцам бизнеса узнать, что работает с маркетингом в социальных сетях.

В этом эпизоде ​​я беседую с Крисом Дейли, который является вице-президентом по тестированию и оптимизации сайта на Disruptive Реклама , агентство, специализирующееся на тестировании и аналитике сайта. Клиенты Криса включают Fandango , Lids.com и Citrix .

Крис исследует оптимизацию коэффициента конверсии и раздельное тестирование.

Вы узнаете, какие элементы должны тестироваться для ваших форм отказа.

Поделитесь своими отзывами, прочитайте заметки о шоу и получите ссылки, упомянутые в этом эпизоде ​​ниже.

Вы также можете подписаться на iTunes , RSS или Stitcher .

Вот некоторые из вещей, которые вы обнаружите в этом шоу:

Оптимизация конверсий

Как Крис попал в это пространство

Крис начал свой трафик на сайты, используя поисковую оптимизацию (SEO), оплату за клик (PPC) и социальные сети. Компания, в которой он работал, пыталась выяснить, как монетизировать свой трафик, потому что им было трудно заставить посетителей конвертировать.

Поскольку никто из компаний не знал об оптимизации конверсии, Крис выбрал его как проект для домашних животных.

Когда он впервые предложил протестировать некоторые изменения в дизайне сайта, было много отклика от дизайнеров сайтов. После того, как он провел свой первый раунд тестов, некоторые страницы начали видеть от 10% до 15% лифтов в конвертации.

Он влюбился в выяснение того, как небольшие изменения могут сильно повлиять на поведение пользователя.

Слушайте шоу, чтобы услышать первоначальную реакцию компании на тестирование и результаты, полученные от нее.

Оптимизация скорости конверсии и почему это имеет значение

Крис объясняет, что оптимизация скорости конвертации — научный способ выяснить Что ваша аудитория хочет увидеть на вашем веб-сайте, чтобы конвертировать, и он отмечает, что он должен быть половиной любого внимания специалиста по маркетингу.

Вождение трафика — это только половина битвы. В то время как он предполагал, что если он поместит хороший трафик на сайт, он собирается конвертироваться, годы тестирования показали, что большая часть вашей аудитории не будет конвертироваться, если вы не дадите им опыт, который они ищут.

Оптимизация скорости конверсии — это способ тестирования различных концепций и идей на вашем сайте, чтобы узнать, чего хочет ваша аудитория.

Прослушайте шоу, чтобы узнать, почему мы используем оптимизацию конверсии в Social Media Examiner и эффект, который он оказал на наш маркетинг.

Где начать тестирование Формы выбора

При выполнении оптимизации формы, независимо от того, являются ли они выборкой, созданием свиданий или формами проверки, первыми вещами, на которые нужно обратить внимание, являются размеры изображений, цвета и шрифта. Убедитесь, что ваша форма выделяется в отличие от страницы и что изображение или недостаток изображения помогают вашим пользователям, говорит Крис.

Крис рекомендует пробовать различные варианты изображений, а также убеждать в том, что понятия разные, не отвлекает и добавляет некоторый контекст в предложение.

Например, в предыдущем всплывающем окне Social Media Examiner не было изображения, хотя наш провайдер OptinMonster и другие поставщики веб-форм, такие как LeadPages позволяет включить изображение. Крис рекомендовал проверить изображение обложки фактического предлагаемого продукта, графическое изображение названия и изображение значка (показано на рисунке ниже). )

Значок вышел победителем длинным выстрелом!

Когда его спрашивают о том, сколько элементов нужно тестировать за раз, Крис советует разные подходы к разным проектам. В форме выбора есть четыре элемента: заголовок, контент, потенциальное изображение и кнопка для выбора. С таким количеством элементов каждый из них будет играть огромную роль в коэффициенте конверсии, и его легко разделить Их и проверить их по одному.

Когда вы смотрите на тестирование всего дизайна веб-сайта, на странице есть потенциально десятки элементов. В таких случаях иногда полезно менять несколько элементов за раз. Каждый элемент может играть такую ​​небольшую роль, что вы почти не увидите никакого эффекта, если вы не измените более чем один элемент за раз.

Прослушайте показ, чтобы узнать больше о процессах, проведенных Social Media Examiner, в выборе нового изображения для наших форм.

Как выполнить основной тест разделения

Крис объясняет, что в тесте split вы берете существующую страницу или форму, дублируете ее и меняете что-то на альтернативной версии; Например, добавить изображение. Затем вы запускаете оригинал и измененную вариацию одновременно и разделяете трафик между ними. Крис говорит, что вам нужно пройти тест хотя бы на неделю.

В конце периода тестирования вы получаете научный результат, который показывает, как каждая версия выполнялась с одинаковым количеством трафика за тот же период времени.

Прослушайте показ, чтобы узнать, почему вам нужно выполнить тест split в течение как минимум недели.

Как определить победителя

После запуска теста split, Крис говорит, что первым эталоном для оценки является производительность; Определить вариации, которые последовательно выполняются лучше.

Вы также можете подключить свои тестовые данные к калькулятору, например Оптимизируйте , чтобы узнать, насколько статистически значимым является ваш результат. Вы хотите статистическую значимость не менее 90%.

Если у вас большое количество трафика и конверсий, вы можете увидеть 90% за один день, поэтому Крис подчеркивает важность тестирования в течение как минимум недели. В качестве альтернативы, Крис отмечает, что если вы получаете небольшое количество трафика и конверсий, может потребоваться больше недели, чтобы достичь 90%. В этом случае вам может понадобиться запустить тест в течение месяца.

Прослушайте показ, чтобы узнать, почему вы не должны основывать всю свою оптимизацию на результатах для одной формы.

Что тестировать дальше

Во-первых, Крис напоминает слушателям тестировать мобильные версии своих форм отдельно от настольных версий. Затем, как он говорит, как только вы освоите основы (изображения, цвет и размер шрифта), вы можете посмотреть оптимизацию обмена сообщениями путем тестирования заголовков, звонков на действия, количества копий и того, что говорит копия.

Крис объясняет, что оптимизация количества текста может быть немного сложной задачей. Поскольку владельцы бизнеса, в частности, склонны говорить все о своем предложении, они часто имеют слишком много копий. В других ситуациях копии не хватает.

Чтобы найти баланс, вы можете запускать раздельные тесты, чтобы увидеть, есть ли у вас один абзац, три абзаца или одно предложение. Затем, если вы остановитесь на одном абзаце, определите, должно ли оно иметь четыре предложения, четыре точки маркера и т. Д. Затем вы можете проверить версии своей копии, используя ту же формулировку, но разбившись по-разному или переупорядочив в каждом варианте.

Также проверьте текст кнопки выбора, чтобы увидеть, может ли использование Да или Нет вместо текста по умолчанию влиять на поведение пользователя.

Использование слов «да» или «нет» на вашем тексте кнопки выполняет несколько разных целей. Во-первых, когда пользователи решаются, видеть ли форму, они чувствуют, что они берут контроль над этим опытом. Если они нажмут «да», они уже мысленно купили идею предложения и больше желают заполнить форму.

Во-вторых, есть процент населения, которое сразу же хочет отклонить все, что кажется предложением. Если они видят кнопку, которая говорит «нет», они могут подумать, прежде чем отступить, вместо того, чтобы немедленно закрыть предложение.

Прослушайте шоу, чтобы узнать, почему вы должны тестировать концепцию дизайна для своих форм.

Открытие недели

Crowdfire , веб-приложение для iOS и Android, позволяет публиковать в Twitter и Instagram, общаться со своими последователями, очищать своих последователей, находить новых последователей на основе Ключевые слова и расписание, основанные на лучших моментах публикации.

Поскольку API-интерфейс Instagram не позволяет планировать, Crowdfire проведет вас через процесс создания контента на вашем смартфоне и затем сохранит его в бункере. Затем приложение отправляет вас в назначенное время, чтобы вы могли вручную опубликовать свой пост.

Crowdfire является бесплатным для одной учетной записи с ограниченными возможностями, но предлагает несколько платных параметров учетной записи для удовлетворения различных бизнес-потребностей.

Слушайте шоу, чтобы узнать больше и сообщить нам, как Crowdfire работает для вас.

Слушайте шоу!
http://traffic.libsyn.com/socialmediamarketing/ SocialMediaMarketing-222-16-11-04.mp3

Ключевые вынос, упомянутый в этом эпизоде:

  • Узнайте больше о работе Криса на сайте подрывной рекламы .
  • Получите руководство по тестированию A / B для тестирования .
  • Следуйте @ChrisDayley в Twitter.
  • Исследуйте OptinMonster и LeadPages .
  • Посмотрите Оптимизировать .
  • Ознакомьтесь с Crowdfire .
  • Смотрите нашу еженедельную выставку по маркетингу в социальных сетях по пятницам в 8:00 по тихоокеанскому времени на Huzza.io , или настройтесь на Facebook Live.
  • Подробнее о Всемирном медиа-маркетинге 2017 года .
  • Прочтите отчет о маркетинге в отрасли социальных медиа 2016 года .

Помогите нам разложить Word!

Пожалуйста, сообщите своим подписчикам в Twitter об этом подкасте. Просто нажмите здесь, чтобы опубликовать твит .

Если вам понравился этот эпизод подкаста Social Media Marketing, пожалуйста, перейдите в iTunes, оставьте рейтинг, напишите отзыв и подпишитесь . И если вы слушаете Stitcher, нажмите здесь, чтобы оценить и просмотреть это шоу .

Способы подписаться на подкаст по маркетингу в социальных сетях:

  • Нажмите здесь, чтобы подписаться на iTunes .
  • Нажмите здесь, чтобы подписаться через RSS (канал без iTunes).
  • Вы также можете подписаться на Stitcher .

Как вы думаете? Каковы ваши соображения по оптимизации конверсии? Оставьте свои комментарии ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here