Объявления LinkedIn: что нужно знать маркетологам

0
286

Вы рекламируете LinkedIn?

Вы считаете рекламу LinkedIn и хотите узнать больше?

Чтобы узнать все, что нужно знать о рекламе LinkedIn, я беру интервью у AJ Wilcox.

Подробнее об этом шоу

Подкаст по продвижению социальных медиа представляет собой радиопередачу по требованию от Social Media Examiner. Он призван помочь занятым маркетологам и владельцам бизнеса узнать, что работает с маркетингом в социальных сетях.

В этом эпизоде ​​я беру интервью у AJ Wilcox, эксперта по LinkedIn. Его агентство, B2Linked , специализируется на рекламе бизнес-бизнеса и лидерстве на LinkedIn. Помимо управления учетными записями, AJ также специализируется на обучении объявлений LinkedIn.

AJ исследует различные типы объявлений, доступных в LinkedIn.

Вы узнаете, какие B2B-маркетологи должны знать о рекламе в LinkedIn.

Поделитесь своими отзывами, прочитайте заметки о шоу и получите ссылки, упомянутые в этом эпизоде ​​ниже.

Вы также можете подписаться на iTunes , RSS или Stitcher .

Вот некоторые из вещей, которые вы обнаружите в этом шоу:

Как AJ попадает в объявления LinkedIn

AJ — давний цифровой маркетолог, который начал делать оптимизацию поисковой системы (SEO) и Google AdWords .

Около четырех лет назад компания в штате Юта вербовала AJ. В первый же день он изложил свои планы по SEO, оплату за клик и социальные медиа в CMO. Она дала ему добро, а также сообщила ему, что компания приступила к пилотной программе с Объявления LinkedIn .

«Посмотрите, что вы можете с этим сделать», — сказала она.

AJ ответил «абсолютно», а затем обернулся и начал смеяться про себя. Он чувствовал себя ветераном в области цифрового маркетинга, но никогда не слышал о рекламе LinkedIn. Он прыгнул в платформу, чтобы узнать об этом, чтобы попытаться удержать яйцо с лица.

Веб-сайт компании AJ.

В течение примерно двух недель один из продавцов приблизился к AJ, сказав ему, насколько им нравятся те, которые они получали. Когда AJ обнаружил через Salesforce , что все ссылки были получены от LinkedIn, он понял, что есть что-то К нему.

Слушайте шоу, чтобы узнать, как AJ начал свою деятельность, B2Linked.

Зачем рассматривать объявления LinkedIn?

AJ объясняет, что, хотя рекламные платформы Facebook и LinkedIn очень разные, они используют одни и те же принципы. Это означает, что если у вас есть что-то прибитое на Facebook, это, вероятно, будет хорошо работать на LinkedIn и наоборот.

В то время как AJ не запускает рекламные объявления Facebook для своих клиентов, когда он сравнивает подобные кампании с Facebook на LinkedIn, он обнаружил, что его коэффициент конверсии в LinkedIn примерно вдвое больше, чем у Facebook. Кроме того, команды продаж сказали ему, что ссылки LinkedIn намного выше, чем у Facebook.

LinkedIn, безусловно, лучший для таргетинга на B2B, продолжает он. Вы можете настроить таргетинг на должность, старшинство, компанию, навыки, конкретное членство в группе, географию и годы в бизнесе; Люди информации не помещают в Facebook.

Существует много вариантов таргетинга объявлений LinkedIn.

AJ делится тем, что, по его мнению, является лучшим выбором для рекламы LinkedIn. Номер один — набор , а другой — продвижение B2B-продуктов и услуг, таких как SaaS company (программное обеспечение как услуга). Эти компании взимают значительные текущие ставки (от 6 000 до 7 000 долл. США в месяц) за доступ к их программному обеспечению и имеют пожизненную стоимость более 15 000 долл. США.

Если у вас есть пожизненное значение менее 15 000 долларов США, AJ предостерегает, убедитесь, что воронка и ваши процессы действительно сглажены на Facebook в первую очередь, потому что стоимость LinkedIn за клик (CPC) намного выше, чем у Facebook.

Прослушайте показ, чтобы узнать, как рассчитать жизненное значение.

Типы объявлений

Когда вы перейдете к LinkedIn.com/ads и запустите учетную запись самообслуживания, У вас будет доступ к двум различным рекламным блокам.

Обычно в правой части экрана отображаются три текстовые объявления бар.

AJ объясняет, что первый тип — это текстовые объявления. Эти объявления отображаются на правой боковой панели главной страницы LinkedIn (на рабочем столе), и вы часто увидите там три рекламы.

Согласно AJ, текстовые объявления имеют низкий уровень кликов, потому что большинство людей не знают их. Если четыре человека нажимают на них из каждых 10 000 раз, их просматривают, вы отлично себя чувствуете, говорит он.

Поскольку люди понимают, что это реклама, AJ считает, что более целесообразно использовать текстовые объявления для предложений о продаже по запросу, например «Получить демо» или «Поговорить с кем-то». Текстовые объявления просматриваются очень часто, поэтому Они могут быть хороши для брендинга. Просто убедитесь, что у вас есть свой бренд.

Новый рекламный вариант LinkedIn появился в 2013 году и сродни сообщению, опубликованному в Facebook. Это называется спонсируемым контентом. Эти объявления появляются в вашем мобильном или настольном ленте новостей, как правило, являются вторым элементом в вашем списке и говорят «Спонсировано».

Существует несколько различных форматов, таких как видео, большое изображение или текстовые ссылки. Они похожи на те, что на Facebook, но имеют больше персонажей и занимают больше места. Как и на всех платформах социальных сетей, когда кто-то взаимодействует с контентом (например, например, комментарий или общий ресурс), вы получаете плату за этот клик.

Рекламные объявления LinkedIn похожи на рекламные сообщения в Facebook и появляются В мобильных и настольных новостных лентах.

Что касается форматирования, вы получаете 128 символов во вступлении (вы можете перейти, но копия будет усечена), 36 символов для заголовка и 155 символов для описания. Кроме того, вы получаете изображение с шириной 200 пикселей на рабочем столе и немного более широкое на мобильном устройстве.

Прослушайте шоу, чтобы узнать, почему AJ не рекомендует видеообъявления в LinkedIn.

Ориентация объявлений

AJ делится своими четырьмя фаворитами, которые он называет своими четырьмя столпами таргетинга.

Во-первых, это таргетинг на работу, который похож на то, что на Facebook. Вы полагаетесь на людей, рассказывающих вам свое название работы, и компьютер объединяет данные, чтобы вместе создавать похожие названия. Ориентация по названию работы обычно немного более конкурентоспособна, потому что большинство рекламодателей B2B переходят на нее.

Далее, есть функция работы в сочетании со старшинством. Функция работы — это чей-то отдел. Например, если вы ищете ИТ-директоров, вы можете сказать, что функция работы — это «ИТ», а старшинство — «режиссер». Перекрывая эти две вещи, вы остаетесь с директорами ИТ.

Объединить параметры таргетинга, такие как группы и старшинство.

Навыки таргетинга — это третий столп. Опять же, для ИТ вы можете использовать целевые навыки (например, распределение SQL или сервера), которые есть у ИТ-специалистов. Выберите эти навыки, а затем примените фильтр старшинства поверх него. Например, выберите навыки, а затем «режиссер» для старшинства.

Последний любимый столп AJ — группы. У группы под названием «ИТ-профессионалы», вероятно, будут ИТ-специалисты. Нацельте эти типы групп, а затем, возможно, сложите фильтр статичности «VP» или «Director» на нем.

Таргетинг на объявления LinkedIn также аналогичен таргетингу Facebook на то, что чем больше уровней таргетинга вы применяете, тем выше ставки и цена за клик. Стоимость будет расти, говорит AJ, но не слишком много. Другое таргетинг — это то, что при создании кампании в LinkedIn каждый раз, когда вы добавляете новый фильтр, вы можете видеть, как ваша аудитория получает точность.

Когда вы создаете кампанию, аудитория становится более точной .

Вы также можете настроить таргетинг на любую группу; Вам не обязательно быть членом. Внутри рекламной платформы вы можете ввести слово и все группы, содержащие это слово или связанное слово. Затем нажмите, чтобы добавить. Вы также можете зайти в LinkedIn и выполнить поиск групп и найти те, которые выглядят наиболее активными. Конечно, вам, вероятно, придется присоединиться к группе, чтобы увидеть это.

Чтобы начать работу с таргетингом, AJ предлагает два подхода.Либо цель по названию работы, либо право на группы, так как группы показывают людей с определенным уровнем взаимодействия по теме. Например, если вы пытаетесь продать предложение типа AdWords, вероятно, вы хотите получить потенциальных клиентов, которые являются членами группы типа AdWords.

AJ предлагает несколько дополнительных возможностей и возможностей для таргетинга. Во-первых, требуется место. Когда люди настраивают свой профиль, они сообщают LinkedIn, где они находятся. Это область, которую LinkedIn использует, когда вы нацеливаете определенную геолокацию. В Facebook они берут адрес вашего IP-адреса и отправляют вам предложения, где вы находитесь.

Можете ли вы выделить настольные и мобильные устройства для таргетинга?

AJ говорит нет. Если вам нужно сделать только настольное приложение, используйте текстовые объявления правой боковой панели, потому что они отображаются только на рабочем столе. Если вы используете таргетинг с помощью спонсируемых обновлений, 65% или более трафика будет поступать с мобильных устройств.

Есть также несколько вещей, которые следует учитывать при принятии решения о том, превращать ли существующую органическую почту в спонсируемое обновление. Поскольку AJ обычно запускает множество кампаний, ему нужно отслеживать каждое объявление с уникальным параметром отслеживания, чтобы результаты были прямыми. Когда вы повышаете органический пост, вы не сможете сказать, какое участие произошло от повышения и что получилось от органической досягаемости.

С другой стороны, если вы повышаете должность, вы получаете социальное доказательство. Люди уже взаимодействовали, комментировали и любили сообщение. Поэтому к тому времени, когда вы рекламируете, похоже, что это тема для прыжков, и люди будут более охотно взаимодействовать с ней. Примечание. Вы платите только за первое действие в своем объявлении, когда кто-то делится им. Когда ваши друзья нажимают на нее, вы не платите.

Прослушайте показ, чтобы узнать лучшие рекомендации по изображениям для объявлений LinkedIn.

Как сделать бюджет

Если вы агрессивны, AJ говорит, что вы заплатите где-то между 6 и 8 долларами за клик, хотя вы можете дешевле. Это определяется как аукцион, так же как реклама AdWords или Facebook.

Вы можете использовать бюджет для CPC или CPM.

AJ думает, что это так дорого, потому что в среднем люди тратят около 17 минут на LinkedIn каждую неделю, поэтому для рекламы не так много инвентаря. На Facebook люди проводят 4-5 часов в день. Это много инвентаря для рекламы, поэтому он снижает стоимость.

Как рекламодатель, вы можете платить за клик или за 1000 показов (CPM). AJ рекомендует начинать с CPC, потому что он переносит риск на платформу. Если никто не нажимает, вы не платите, и LinkedIn в конечном итоге отключает его. После того, как у вас появится объявление, которое будет нажато по очень высокой скорости, переключитесь на CPM. Когда AJ делает это, он обычно получает скидку в размере 1 или 2 доллара за клик.

Прослушайте показ, чтобы узнать скорость перехода по клику, по которой AJ переключается с CPC на CPM.

Сторонние инструменты и ремаркетинг

Поскольку рекламная платформа LinkedIn относится к датированной стороне, есть один сторонний инструмент для управления вашими объявлениями, называемый AdStage.io . У них есть API-доступ к Facebook, Twitter, LinkedIn, AdWords и Bing Ads. Это одна из платформ для управления всеми этими технологиями, и это инструмент AJ, который сильно используется для LinkedIn.

В AdStage у вас есть возможность делать такие вещи, как прорыв дня (показ объявлений только в рабочие часы или только по выходным дням), которые вы не можете сделать с помощью Менеджера кампаний LinkedIn.

AdStage — единственный сторонний инструмент, доступный для управления Объявления LinkedIn.

В настоящее время LinkedIn не имеет решения перенацеливания, хотя похоже, что он скоро появится . На данный момент AJ предлагает запустить весь ваш трафик LinkedIn на ваш сайт. Затем используйте перетаскивание Facebook, Twitter и AdWords, чтобы забрать этот трафик и показать рекламу людей в других сетях.

Прослушайте показ, чтобы узнать, как AJ задает параметры UTM для перенацеливания.

Аналитика и отчетность

Аналитика и отчетность LinkedIn довольно слабы, считает AJ. По умолчанию вы можете сделать отчет на уровне кампании или на уровне объявления. Кроме того, вы можете изменить период времени.

Однако у них есть то, что они называют Аудитория. . LinkedIn рассматривает всех людей, которые нажали на ваши объявления (как по всей учетной записи, так и в одной аудитории) и заполняет восемь разных графиков: стаж, должность, география и т. Д.Например, вы можете посмотреть на график и посмотреть, что 60% людей, которые нажали на ваши объявления, имеют степень VP или выше. Это говорит о том, что вы можете очень хорошо реагировать на эту группу.

Когда вы создаете свою кампанию, таргетинг становится более точным.

AJ рекомендует облегчить рекламу LinkedIn, чтобы начать с выигрыша.

Сначала выберите свою аудиторию. Убедитесь, что они максимально релевантны для вашего предложения. Затем начните с предложения с низким коэффициентом трения, такого как белая бумага, электронная книга, руководство или контрольный список. Это должно быть то, о чем вы просите очень мало, например, адрес электронной почты, который даст вам наилучшие шансы на успех.

Затем, если вы успешны, представьте предложение, в котором вы запрашиваете номер телефона, название должности или другую информацию. Начните легко и разветвляйтесь по мере масштабирования.

Прослушайте показ, чтобы узнать последнее, что вы хотите сделать с рекламным бюджетом.

Открытие недели

Вы когда-нибудь пытались снять что-либо на своем ноутбуке, компьютере или смартфоне, и у вас нет достаточно широкого объектива, чтобы получить все на картинке? Проверьте FUNIPICA .

На одном конце FUNIPICA (который выглядит как большой клип) является чудовищно большим объективом, который вы снимаете поверх верхней части объектива на вашем iPhone, Android, ноутбуке или компьютере. У вас мгновенно есть суперширокий угол с легким рыбий взгляд.

FUNIPICA — это клип объектива для вашего компьютера или смартфона .

Это отличный способ сделать снимок в режиме самоубийства с большим количеством людей или получить гораздо более широкий обзор, где бы вы ни находились. Возможно, вы вне дома живое видео-шоу и хотите получить всю совокупность ваших впечатлений на месте с более широким объективом.

Этот продукт представляет собой 0,36 сверхширокий объектив. Отвинтите верхнюю часть и превратите его в 15-кратный макрообъектив, который позволяет вам зайти очень близко; Гораздо ближе, чем с камерой, встроенной в ваше устройство.

Вы можете получить FUNIPICA F515 на Amazon.

Прослушайте шоу, чтобы узнать больше и сообщите нам, как FUNIPICA F515 работает для вас.

Слушайте шоу!
http://traffic.libsyn.com/socialmediamarketing/ SocialMediaMarketing-219-16-10-14.mp3

Ключевые вынос, упомянутый в этом эпизоде:

  • Подробнее о AJ на B2Linked.com .
  • Подпишитесь на получать уведомления о рекламных курсах AJ’s LinkedIn и получать его начальный курс Бесплатно.
  • Исследуйте поисковую оптимизацию и Google AdWords .
  • Подробнее о Salesforce .
  • Попробуйте объявления LinkedIn .
  • Отметьте AdStage.io .
  • Подробнее о LinkedIn получение и disassociation with Bizo , а также предшественник их решения для ремаркетинга .
  • Исследуйте Статистика аудитории LinkedIn .
  • Отъезд FUNIPICA F515 на Amazon.
  • Смотрите нашу еженедельную выставку по маркетингу в социальных сетях по пятницам в 8:00 по тихоокеанскому времени на Huzza.Io , или настроиться на Facebook Live.
  • Подробнее о Всемирном медиа-маркетинге 2017 года .
  • Прочтите отчет о маркетинге в отрасли социальных медиа 2016 года .

Помогите нам разложить Word!

Пожалуйста, сообщите своим подписчикам в Twitter об этом подкасте. Просто нажмите здесь, чтобы опубликовать твит .

Если вам понравился этот эпизод подкаста Social Media Marketing, пожалуйста, перейдите в iTunes, оставьте рейтинг, напишите отзыв и подпишитесь . И если вы слушаете Stitcher, нажмите здесь, чтобы оценить и просмотреть это шоу .

Способы подписаться на подкаст по маркетингу в социальных сетях:

  • Нажмите здесь, чтобы подписаться на iTunes .
  • Нажмите здесь, чтобы подписаться через RSS (канал без iTunes).
  • Вы также можете подписаться на Stitcher .

Как вы думаете? Что вы думаете о рекламе LinkedIn? Оставьте свои комментарии ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here