Метрики в социальных сетях: как выбирать и отслеживать, что имеет значение

0
244

Заинтересованы в создании панели мониторинга для отслеживания ключевых показателей в социальных сетях?

Интересно, какие данные и метрики включать?

С небольшим стратегическим планированием на передней панели вы можете выбирать и отслеживать значимые показатели, которые относятся к вашим бизнес-целям.

В этой статье вы обнаружите, какие метрики отслеживать и как их организовать в простой приборной панели .

# 1: Определить ожидаемую роль маркетинга в социальных сетях в отношении ваших бизнес-целей

Если вы управляете социальными сетями для своего бизнеса, это Вероятно, вы не являетесь лицом, определяющим общие цели бизнеса и маркетинга. Тем не менее, если вы управляете небольшим бизнесом, вы можете контролировать весь комплект и-caboodle.

В любом случае посмотрите сначала на общие бизнес-цели . Отслеживание этих целей — лучший способ гарантировать, что у вас будет вступительный взнос за ваши усилия, и оставайтесь на связи и подотчетны.

Например, предположим, что вы являетесь B2B, и ваша цель — представить новую линейку продуктов с объемом продаж 500 000 долларов США к концу года. Знание этой бизнес-цели позволяет создавать измеримые цели.

Сознавая существующие линейки продуктов и цикл продаж, вы выполняете некоторые вычисления. Ваш новый продукт оценивается в 500 долларов США, поэтому вам нужно продать 1000 единиц (500 000 долларов США / 500 долларов США) для достижения вашей цели продаж. Только один лидер в пяти случаях закрыл продажи, поэтому маркетинг должен будет обеспечить 5000 новых клиентов в отделе продаж.

Сначала посмотрите на свою общую маркетинговую цель, а затем определите, как социальные медиа будут способствовать этой цели.

Социальные медиа будут только частью этой маркетинговой стратегии, но если вы знаете свою аудиторию, вы можете установить измеримые цели, излагая, как социальные медиа будут способствовать . Например, учитывая уровень аудитории, бюджет и уровень участия, вы знаете, что социальные медиа смогут вносить максимум 500 из этих 5000 потенциальных клиентов. Теперь у вас есть цель.

Конечно, маркетинговые цели часто немного мутны, чем вышеприведенный пример. Если между продажами и маркетингом не существует тесной связи, а также способ измерения продаж или потенциальных клиентов, ваши маркетинговые цели могут быть чем-то вроде «повышения осведомленности». В этом случае вам нужно будет установить цели для роста и участия фанатов.

# 2: укажите социальную тактику, которая будет поддерживать ваши маркетинговые цели

Как только вы определили свой основной Цели в социальных сетях , вы можете назначить тактику, которая поможет вам выполнить эти цели. Продолжая приводимый выше пример генерации, ищите тактику для привлечения трафика на страницы, которые лучше всего конвертируют пользователей в лидеры . Это может включать страницу загрузки для белой бумаги или книги, популярный Сообщение в блоге или страницу с калькулятором затрат и кнопкой« Связаться с нами ».

Как вы определяете тактику в социальных сетях, которую вы будете использовать для управления правильным трафиком на этих страницах, начните думать о том, что вы будете измерять.

Переходите от своих бизнес-целей к тактике, которую вы будете использовать изо дня в день в социальных сетях.

Конечно, есть немного, чтобы обеспечить правильное движение на ваш сайт. Когда вы соедините свой план , , включите специальные каналы социальных сетей и , чтобы определить тактику для каждого канала .

Например, ваш план может включать следующую тактику для Facebook:

  • Используя данные, собранные через пиксель Facebook на вашем веб-сайте, создайте Facebook зрительской аудитории и обслуживать эту аудиторию платной рекламой для привлечения трафика на высококонвертирующую целевую страницу A. Используйте тестирование, чтобы оптимизировать ваш призыв к действию.
  • Предоставляйте контент из своего блога в новостной канал Facebook, увеличивая количество сообщений, содержащих контент, который ссылается на целевую страницу A.
  • Проведите тест в социальных сетях и Научиться оптимизировать типы контента для взаимодействия.

Одна тактика Facebook может заключаться в создании привлекательной аудитории для рекламы ваших объявлений в Facebook.

# 3: Измерять показатели, которые информируют ваше принятие решений

Это упражнение в решении того, что действительно важно. Реальность такова, что вы можете отслеживать бесконечные объемы данных. Выяснение того, какие данные следует сосредоточить, важнее, чем сбор данных. Посмотрите на данные, которые вы можете узнать из , и расскажет вам историю о том, как сделать лучше в ваших будущих усилиях.

В приведенном выше примере генерации наиболее важной метрикой для отслеживания является количество конверсий на странице, исходящих из социальных. Но вам нужно знать больше.

Сосредоточьтесь на показателях социальных сетей, которые будут информировать вас о принятии решений в будущем.

Если вы отслеживаете показы, клики, пользователей на целевой странице и конверсии, вы начнете видеть, какие части процесса работают, а какие нет. Вот что вы можете сделать с этой информацией:

  • Если ваши впечатления ниже, чем вы ожидаете, подумайте о способах их увеличения.
  • Если ваши впечатления хороши, но никто не щелкает, работайте над оптимизацией вашего CTA.
  • Если люди попадают на целевую страницу, но не конвертируют, сосредоточьтесь на оптимизировать вашу целевую страницу или приложить больше усилий, чтобы целевая страница дошла до того, что было обещано в вашем социальном сообщении.
  • Если вы переходите от платного поиска, но не оплачиваете социальные услуги, вы можете обещать неправильную вещь в своих социальных объявлениях.

# 4: создать простую контрольную панель отслеживания

«Панель инструментов» — это место, где вы можете увидеть ход своей маркетинговой деятельности. Это не должно быть очень сложным, слишком стилизованным документом, который будет полезен. Это может быть так же просто, как электронная таблица Excel или Google, которая отслеживает еженедельные, ежемесячные и квартальные показатели. Самое главное то, что он будет выделить точки интереса, а также набросать идеи и рекомендации для действий .

Есть также многочисленные инструменты панели инструментов вы можете использовать для создания красивых панелей с визуальными эффектами для иллюстрации ваших точек данных. Многие инструменты управления социальными сетями включают встроенные социальные панели и отчеты, но обычно они не могут включать внутренние данные и аналитику веб-сайтов. Более надежные инструменты также могут быть дорогими.

Один бесплатный инструмент, который вы можете попробовать, — Google Data Studio . Он позволяет вам подключаться к нескольким источникам данных и создавать настраиваемые информационные панели . Вы можете напрямую подключиться к Google Analytics, Google Таблицам, AdWords, MySQL, Search Console и т. Д.

Google Data Studio позволяет подключаться к нескольким различным источникам данных.

Пока нет прямой связи между, скажем, аналитикой Facebook и Data Studio, есть обходные пути, позволяющие загружать данные социальных сетей, если вы можете экспортировать их из социальных сетей или инструмента мониторинга в файл CSV.

Google Data Studio предлагает несколько шаблонов отчетов, включая этот шаблон Google Analytics.

Отслеживать ключевые показатели эффективности и действия

Вот пример простой панели мониторинга, которую может использовать команда внутреннего маркетинга для отслеживания.

Компиляция этих показателей на еженедельной и ежемесячной основе не должна быть слишком трудоемкой.

Если вы хотите создать простую внутреннюю панель, подобную этой, начните с трех разделов. В первом разделе, отслеживается, где ваша компания сегодня с точки зрения полномочий домена, сеансов веб-сайта, последователей социальных сетей по разным каналам и ставок участия на нескольких платформах .

Во втором разделе включают целевые показатели KPI для каждой метрики по месяцам . В конце каждого месяца используйте зеленый цвет, чтобы обозначать области, в которых вы находитесь на пути, и добавляете красный в те области, где вы отстаете. Это цветовое кодирование позволяет вам сразу увидеть, где ваша стратегия работает и где она нуждается в улучшении.

Вам может потребоваться настроить ключевые показатели эффективности (KPI) при продвижении по вашей кампании.

Сформулируйте свои ключевые показатели эффективности на основе того, как вы думаете, что ваш бизнес будет продвигаться к вашим долгосрочным целям каждый месяц. Определение правильных ключевых показателей эффективности требует некоторой практики.Речь идет о том, чтобы взглянуть на ваши долгосрочные цели, понять, что вам нужно сделать, чтобы добраться туда, и рассказать о своей собственной истории производительности, отраслевые тесты , а также ваша аудитория, бюджет и потенциальные икоты.

В третьем разделе используйте текст, чтобы вызывать идеи и выставлять рекомендации и элементы действий .

Обновите свою панель мониторинга

Цель состоит в том, чтобы создать приборную панель, которая полезна, а не просто для работы. Процесс, который работает для вас, будет зависеть от ваших сотрудников, от того, что вы измеряете, от продолжительности ваших кампаний и т. Д.

Один простой метод управления — обновить числа в электронной таблице еженедельно , чтобы вы могли видеть, как вы прогрессируете против ежемесячных KPI. Затем «верхняя часть» ваших данных в последний день месяца . В этот момент выделите свои ключевые показатели эффективности и убедитесь, что кто-либо из вашей команды с аналитическим умом получает возможность вникать в данные для понимания.

Используйте эти идеи для создания рекомендаций для продвижения вперед не реже одного раза в месяц, а отправляйте эти рекомендации в более крупную команду . Ежеквартально проверяйте, были ли эти рекомендации реализованы, и если да, то как они повлияли на эффективность ваших кампаний.

Заключение

С небольшим придуманным вы можете создать план измерения социальных сетей, который фокусируется на том, что важно для вашего бизнеса. В начале процесса планирования внимательно рассмотрите переменные. Как только вы это сделали, легко создать простую панель, чтобы отслеживать ваш успех. Лучшая часть? Этот процесс, естественно, ведет к постоянному улучшению вашего исполнения и стратегии.

Как вы думаете? Как вы определяете цели и тактику в социальных сетях? Какие показатели вы отслеживаете? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here