Маркетинг по влиянию: что вам нужно знать, чтобы начать работу

0
246

Работает ли ваша компания с влиятельными лицами?

Хотите включить влиятельных лиц в свой маркетинг?

Чтобы узнать, что вам нужно знать о влиятельном маркетинге, я беру интервью у Ли Оддена.

Подробнее об этом шоу

Подкаст по продвижению социальных медиа представляет собой радиопередачу по требованию от Social Media Examiner. Он призван помочь занятым маркетологам и владельцам бизнеса узнать, что работает с маркетингом в социальных сетях.

В этом эпизоде ​​я отвечу Ли Одден , влиятельный маркетинг эксперт. Он автор Оптимизация , генеральный директор TopRank Marketing, и его компания производит TopRankBlog.com .

Ли исследует маркетинг влияний и то, что вам нужно знать, чтобы сделать это хорошо.

Вы узнаете, как работать с влиятельными лицами.

Поделитесь своими отзывами, прочитайте заметки о шоу и получите ссылки, упомянутые в этом эпизоде ​​ниже.

Вы также можете подписаться на iTunes , RSS или Stitcher .

Вот некоторые из вещей, которые вы обнаружите в этом шоу:

Маркетинг по влиянию

Что такое рекламный маркетинг?

Ли говорит, что корни маркетинга влияют на пропаганду и связь с общественностью организаций. Вы, по сути, работаете с людьми, которые действительно знамениты в индустрии. Идея состоит в том, чтобы создать близость к бренду, но известность известна и привлечь аудиторию, которой знаменитость могла привлечь.

Ли добавляет, что у людей все еще есть идея, что, если они убедят известных людей говорить о своей компании, они тоже будут знамениты.

Реальность такова, что сегодня, особенно в мире социальных сетей, люди имеют право следовать своим страстям, чтобы создавать, курировать, общаться с другими и привлекать следующее. Это позволяет людям создавать собственное влияние. Ли говорит о чем-то влиятельном, говорит Ли.

Не только знаменитые люди могут быть частью вашей маркетинговой программы влиятельного человека. Под влиянием может быть такой сотрудник, как «Тед в технике», у которого есть блог с 5000 подписчиков. Или это может быть тот человек с миллионом последователей. Это могут быть даже клиенты, которые выступают за вас каждый шанс получить. Когда вы работаете с людьми, у которых есть предметный опыт и активная сеть, вы можете продвигать свои цели бренда несколькими действительно мощными способами.

Люди, имеющие активную сеть, являются влиятельными. Изображение: Shutterstock.

На таких платформах, как YouTube, Instagram и Snapchat, существует целая категория людей, называемых создателями . Они имеют различные уровни знаменитости, влияния или размера сети и помазали себя в качестве экспертов. Существуют торговые площадки, на которых бренды могут пойти и буквально совершать покупки для твита, изображения Instagram, размещения продукта в видео на YouTube и т. Д. Для компаний, занимающихся оплатой игры, это хорошо подходит.

Существуют также бренды, которые хотят развивать отношения с людьми, которые по-настоящему мыслят лидерами в своей отрасли, или продвинутыми. Они хотят развивать отношения, потому что они имеют сродство друг к другу и имеют то, о чем заботятся их общие аудитории. Нет ничего правильного или неправильного, но это важно, когда вы устанавливаете ожидания, чтобы знать, что вы собираетесь выбраться из него.

В чем разница между знаменитостью и лидером мысли? Ли выражал выражение, которое он заимствовал из Скотт Монти , фирменный стиль . Это кто-то действительно инвестировал в разработку своего собственного бренда, Человек. Эти профессиональные влиятели пишут книги, дают основные замечания и делают всевозможные удивительные вещи.

Ли добавляет, что важно отличить человека, который сосредоточен исключительно на том, чтобы быть известным, и тем, кто является истинным лидером мысли.Он не говорит, что личность не может быть лидером мысли. Лидером мысли является кто-то, выражающий оригинальную мысль. Они создают контент на основе интеллекта, экспериментов и наблюдений.

Брайан Солис — отличный пример лидера мысли, говорит Ли. В дополнение к тому, чтобы быть действительно хорошим в продвижении себя, Брайан постоянно экспериментирует . Он занимается исследованиями. Он беседует. А затем собирает, анализирует и интерпретирует данные. Его эксперименты и опыт помогают формировать содержание лидера мысли, которое публикует Брайан.

Брайан Солис — лидер мысли, который постоянно проводит исследования, интерпретирует данные и делится своими выводами.

Так же важно, как выражать интересы и создавать контент, делает это таким образом, чтобы побуждать других действовать. Сэм Фиорелла сделал это для Ли в начале своих официальных исследований вокруг маркетинга влияния.

Посмотрите на такого человека, как «Тед в технике», у которого 5000 подписчиков. Теперь сравните его с кем-то вроде Гэри Вайнерчука , у которого есть миллионы последователей. Гэри является исключением, потому что он пропорционален его большому следующему, он имеет высокую степень участия. Он очень уникальный человек. Однако это не всегда так. Кто-то в нише, который заставляет людей обратить внимание и действовать, является влиятельным человеком.

Лучше иметь 50 из 500 последователей, которые занимаются и принимают меры, а не только несколько человек, обращая внимание на кого-то, у кого 100 000 последователей. Меньший размер сети лучше, поскольку он имеет больше действий, взаимодействия и результатов.

Прослушайте шоу, чтобы узнать, как Ли попал в маркетинг влияний.

Преимущества рекламного маркетинга

Ли говорит, что бренды работают с влиятельными людьми, чтобы использовать свой предметный опыт, охват сообщества и часто их навыки, которые имеют отношение к их маркетинговой или деловой цели.

Люди, имеющие экспертизу предмета, являются влиятельными. Изображение: Shutterstock.

Ли говорит, что бренды ориентированы на работу с влиятельными лицами в контексте контента, потому что это ощутимо. Качество, аутентичный, достоверный контент резонирует с сообществом, поскольку в нем есть голос клиента.

Кроме того, вы можете связаться с людьми, которых ваш бренд не смог бы достичь. Блокировка рекламы и оцепенение в рекламе и маркетинге — большие проблемы. Люди доверяют тем, кого они знают (эксперты, сверстники и люди, с которыми они связаны в своих социальных сетях) больше, чем рекламодатели, поэтому влиятельные игроки могут играть там роль.

Tomoson сделал исследование , в котором показано, что предприятия, которые внедрили Программы влияют почти на 7: 1 в рекламе. Есть много других преимуществ, но в основном речь идет о достижении, качестве и опыте от влиятельных лиц.

По словам Томосона, компании, которые реализовали программы влияния, получают существенную отдачу от своих инвестиций.

В другом исследовании были показаны клиенты более высокого качества, сокращенные циклы продаж и (любимый Ли) потенциальный влиятель. В мире B2B есть люди, которые работают в компаниях, которые отлично подходят для сотрудничества. Если человек или бренд имеют определенную степень влияния, предложите им сделать что-то вместе в плане содержания.

Компания Ли создала электронные книги для конференций и сделала другие проекты с потенциальными влиятельными лицами. Преимущество в том, что это помогает вам создать отношения с кем-то, с кем вы хотели бы работать. Вы создаете ценность и демонстрируете свой собственный опыт, создавая что-то вместе и создавая опыт.

«Это одно из лучших преимуществ для всех, особенно в B2B, — говорит Ли.

В течение более пяти лет Ли работал с различными событиями и брендами, чтобы идентифицировать влиятельных лиц для совместного создания контента для сообщества в целом. Они выбирают тему, переходят к специфике и приглашают влиятельных лиц стать частью полезного ресурса. Обычно есть тема. Рок-н-ролл, серфинг и т. Д.

Слушайте шоу, чтобы услышать о книге, посвященной серфингу, которую мы сделали с Ли из World Marketing Marketing World.

Начало работы

Во-первых, определите свои ожидания или то, что вы хотите избежать работы с влиятельными лицами. Если это продажи, все в порядке.Просто поймите, что вы будете платить за игру. Ли добавляет, что это игра отношений, и это долгосрочно. Когда вы проводите кампанию, вам нужно что-то, что с ней связано, как взращивание усилий. Возьмите это осознание, внесите его во внимание и в конечном итоге превратите его в покупку или транзакцию.

Будьте в курсе, что вы хотите от своей кампании. Изображение: Shutterstock.

Также подумайте о том, какую роль ваша работа с влиятельными людьми будет играть в вашем общем маркетинге и как вы будете оценивать успех.

Что является реалистичным с точки зрения целей с влиятельными лицами? Ли говорит, что это похоже на множитель силы на ваш контент-маркетинг, поскольку он ускоряет досягаемость. Это сокращает циклы продаж, но вам нужно что-то продать. У вас должно быть что-то, что решает проблемы людей.

Цели не универсальны, Ли продолжает. Это похоже на вопрос: «В чем преимущество маркетинга?» Ответ зависит от этого. Существуют различные виды компаний, аудиторий и вещей, которые продаются. Маркетинг Influencer ничем не отличается. Это приносит заслуживающие доверия люди к столу при создании или продвижении контента, что снижает барьеры и смазывает скорость, с которой сообщения получают аудиторию.

Содержимое Influencer может играть роль на любом этапе цикла покупки, будь то создание осведомленности, часть рассмотрения и оценки, транзакция или даже удержание или защита. Любые маркетинговые цели, которые у вас есть, могут быть применены к маркетингу влияния.

Прослушайте показ, чтобы найти самый простой способ использования влиятельных лиц.

Как определить факторы влияния

Хотя у вас может быть интуитивное чувство того, кто влиятелен в вашей отрасли, есть также способы найти влиятельных людей. Точно так же вы можете провести исследование ключевых слов (ввод слов и идей в Планировщик ключевых слов Google ). И он ссылается на связанные ключевые слова), вы можете проводить исследования с помощью инструмента обнаружения влияния.

После того, как вы решите, что вы хотите знать (какие слова представляют кампанию или усилие), поместите их в инструмент обнаружения влияния. Затем он вернется со списком, например, результаты поиска людей, которые влияют на эту тему.

Поиск влиятельных лиц с помощью инструмента обнаружения, такого как Group High.

Например, BuzzSumo имеет функцию поиска влияния. Вы также можете использовать GroupHigh (платный инструмент), чтобы специально найти блоггеров. Существует также Traackr.com (клиент Ли), который является более качественным сервисом.

Все они работают одинаково. Поп в словах, и он отправляет обратно список людей, которые влияют на эти вещи и их социальные сети. Они также используют какую-то систему подсчета очков.

Ли добавляет, что импорт не оценивается в зависимости от размера сети. Не ходите с самыми популярными людьми. Ищите сочетание досягаемости, релевантности и резонанса, которые связаны с тем, насколько хорошо аудитория этого человека реагирует на то, что он или она публикует.

Другие инструменты включают Маленькая птица и ScribbleLive . Кроме того, TopRankBlog скоро опубликует список из 50 рекламных платформ, посвященных влиянию.

Инструменты, такие как Little Bird, помогут вам найти влиятельных людей, которые соответствуют вашей цели. Изображение: Shutterstock.

Прослушайте подкаст, чтобы услышать, как Ли использует эти различные инструменты и прогрессию их использования.

Достижение

Если люди появляются в инструменте обнаружения влияния, это означает, что они создают контент, будь то твиты, изображения или сообщения в блоге. Это содержание может дать вам сигналы о том, как подойти к ним. Вы часто можете сказать, заинтересован ли кто-то в осознании, поскольку они проводят много времени, пытаясь получить видимость для себя.

Ли любит использовать создание контента в качестве приглашения к сотрудничеству.

Составьте список 10 лучших людей в определенной отрасли, предлагает он. Затем напишите сообщение о них, дав законные причины, почему они потрясающие. Идите к этим влиятельным людям и скажите им, что вы включили их в этот список, и поблагодарите их за все, что они делают.

После публикации списка вернитесь к ним и сообщите им, что вы создаете ресурс, и вы хотите, чтобы они предоставили ответ на один вопрос для него.Вы спрашиваете, они отвечают, и теперь у вас есть надежное сообщение в блоге с участием нескольких влиятельных лиц. Позже вы можете вернуться и задать несколько вопросов на этот раз. Теперь вы разработали отношения, основанные на стоимости, которую вы создали для них, с этими возможностями экспозиции.

Хотя эти типы интервью в основном выполняются онлайн, вы можете дать занятому влиянию возможность делать это по телефону или отправлять вам аудиосообщение с ответами через Facebook, Twitter, обмен сообщениями LinkedIn или даже по электронной почте.

Если у вас нет видимости и вы начинаете с нуля, поиск влияющих будет проблемой. Однако, если вы создали свою репутацию (вы рекламируете, активно говорите, создаете контент и т. Д., Или прилагаете совместные усилия, чтобы сделать это), шансы на то, что они говорят «да», намного больше. Будь смешным, кратким и точным с тем, что в нем для них, когда ты делаешь свою работу.

Электронная книга 50 способов для #FAIL при маркетинге Influencer также были совместными усилиями.

Ли признает, что за эти годы они совершили ошибки. Как и в песне, 50 способов оставить своего любовника , они задокументировали 50 способов провалиться при влиянии на маркетинг . Это сотрудничество с влиятельными лицами было переоборудовано в электронную книгу.

Узнайте, как создать ценность, говорит Ли. Определите, что влиятель не получает, и найдите способ отдать его ему или ей. Например, если Ли видит, что люди активно выступают на конференциях, цитируются или пишут статьи на веб-сайтах бизнес-журнала, Ли вполне уверен, сможет ли он привлечь их к участию на действительно надежном веб-сайте, это будет привлекательно для них.

Прослушайте шоу, чтобы узнать, как удаление имен помогает влиять на вас.

Оплачивающие влиятели

Ли считает, что люди, которые пользуются большим спросом, заслуживают компенсации. Они обладают большим навыком, приносят много результатов и демонстрируют свою способность влиять на результаты или создавать эффект.

Если вы работаете с растущим влиятельным лицом, прося его или ее сделать что-то довольно простое (например, ответить на один вопрос или использовать цитату из другой статьи в кураторе), это всего лишь обмен знаками. Кроме того, если ваш бренд пользуется большим уважением в отрасли, многие из тех влиятельных лиц захотят быть связанными с вами. Эти вещи не требуют оплаты.

Тем не менее, влияют на рынки, например Tapinfluence , Crowdtap и Webfluential — это рекламные платформы. Вы покупаете кого-то, чтобы опубликовать фотографию на Instagram, сделать видео YouTube для вас или отправить твит. И это будет стоить вам. Это хорошо подходит для компаний, которые смотрят на маркетинг влияния как рекламу.

Торговые площадки Influencer, такие как Crowdtap, являются платными платформами для рекламы.

Даже если вы не используете рынок, Ли говорит, что если вы работаете с установленным влиятелем, важно заплатить за свое время. У вас может не быть много денег, и все в порядке. По крайней мере, скажите влиянию, что у вас нет большого бюджета, но вы хотели бы заплатить им что-то (номинальную сумму) в качестве благодарности.

Это может быть $ 500 или $ 1000 для тех, кто обычно получает $ 10,000 до $ 20,000 за одночасовой основной доклад. Чем больше вопрос, тем больше вы должны думать о компенсации. Вы не просто даете деньги влиянию, вы делаете инвестиции. Это не должно быть много, но есть большая разница между нулем и $ 500 или $ 1000.

Слушайте показ, чтобы услышать другое преимущество платных влияний.

Раскрытие информации

В любое время, когда бренд дает что-то ценное влиянию, должно быть раскрытие, будь то деньги, услуга или халява. Вы можете раскрыть в начале или в конце.

Ли рассказывает о программе, которую они использовали для Dell для Power More . Технологические влиятели напишут для них и опубликуют в своем блоге. Тот же пост будет опубликован в концентраторе контента Dell. На их должности был очень длинный законный отказ от ответственности.

На менее формальном конце спектра, если вы отправили носки в блогер, и блоггер говорит: «Посмотрите на эти носки, которые я получил от этой компании», это также раскрытие.

Слушайте шоу, чтобы узнать, в каких обстоятельствах не требуется раскрытия.

Открытие недели

Google Фото , который является приложением, которое работает как на iOS, так и на Android, позволяет Неограниченная загрузка ваших фотографий в Облако.

Если у вас есть учетная запись Google, вы можете загружать фотографии с полным разрешением с вашего телефона, и это занимает место в вашей учетной записи Google. Однако, если вы загружаете свои фотографии в виде изображений с высоким разрешением, они неограниченны и бесплатны.

Загрузка, упорядочивание и поиск изображений с помощью Google Фото.

Загрузка ваших изображений в Google Фото не только на свободное место на вашем мобильном устройстве, поиск потрясающий. Это позволяет вам легко находить то, что вы хотите.

Интеллектуальный алгоритм Google смотрит на ваши фотографии и маркирует их. Например, я могу посмотреть города, которые, по мнению Google, находятся в моей библиотеке, и увеличить их. Я могу набирать и искать горные снимки, скриншоты или эгоисты; Искать вещи, такие как еда, небо и длинные волосы; И поиск мероприятий, таких как концерты, стадионы, альпинизм, дни рождения, Рождество и Хэллоуин.

Когда вы выполняете поиск кого-то и затем нажимаете на лицо, отображаются все фотографии, которые вы когда-либо делали с этим человеком.

Google Фото позволяет быстро находить интересующие вас вещи. Если вы ищете что-то в прошлом и не помните, когда это произошло, раньше вам нужно было прокрутить тысячи изображений, чтобы понять это. Теперь все, что вам нужно сделать, это поиск в приложении Google Фото.

Откройте Google Фото. Это абсолютно бесплатно.

Слушайте показ, чтобы узнать больше и сообщить нам, как Google Фото работает для вас.

Слушайте шоу!
http://traffic.libsyn.com/socialmediamarketing/ SocialMediaMarketing-201-16-06-10.mp3

Ключевые вынос, упомянутый в этом эпизоде:

  • Подробнее о Ли о его сайт .
  • Следуйте @LeeOdden и @ WinfluencerMktg в Twitter.
  • Прочитайте Оптимизировать .
  • Исследуйте происхождение рекламного маркетинга .
  • Узнайте больше о Скотт Монти и о термине « фирменный стиль .
  • Отъезд Брайана Солиса исследование , Сэм Фиорелла и Гэри Вайнерчук .
  • Взгляните на маркетинговое исследование влияния Tomoson .
  • Исследуйте Планировщик ключевых слов Google .
  • Ознакомьтесь с инструментами обнаружения влияния: BuzzSumo , GroupHigh , Traackr.com , Маленькая птица и ScribbleLive .
  • Посмотрите видео на песню, 50 способов оставить своего любовника "и прочитайте 50 способов #FAIL при маркетинге Influencer ebook.
  • Изучите такие рынки, как Tapinfluence , Crowdtap и Webfluential .
  • Подробнее о Dell for Power Подробнее .
  • Отметьте Google Фото .
  • Следуйте за мной , подпишитесь и прислушайтесь к еженедельным блогам Social Exam Examiner.
  • Прочтите отчет о маркетинге в области маркетинга в социальных сетях 2016 года .

Помогите нам разложить Word!

Пожалуйста, сообщите своим подписчикам в Twitter об этом подкасте. Просто нажмите здесь, чтобы опубликовать твит .

Если вам понравился этот эпизод подкаста Social Media Marketing, пожалуйста, перейдите в iTunes, оставьте рейтинг, напишите отзыв и подпишитесь . И если вы слушаете Stitcher, нажмите здесь, чтобы оценить и просмотреть это шоу .

Способы подписаться на подкаст по маркетингу в социальных сетях:

  • Нажмите здесь, чтобы подписаться через iTunes .
  • Нажмите здесь, чтобы подписаться через RSS (канал без iTunes).
  • Вы также можете подписаться на Stitcher .

Как вы думаете? Каковы ваши мысли о влиятельном маркетинге? Оставьте свои комментарии ниже.

Влияние фото , Экспертная фотография , Фото целей от Shutterstock.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here