Как защитить содержимое вашего блога от нарушения авторских прав

0
326

Хотите защитить содержимое своего блога от кражи?

Интересно, как реагировать, когда содержимое вашего блога очищается?

Как блоггер, вы вкладываете часы в создание оригинального контента. Его украсть может расстраивать и расстраивать.

В этой статье вы обнаружите четыре шага, чтобы юридически защитить содержимое вашего блога от нарушения авторских прав, в том числе, что делать, когда ваш контент украден .

# 1: защитите свой контент и веб-сайт с условиями использования и отказами

Условия использования — это политика веб-сайта (которая иногда также называется Условиями обслуживания или Условиями использования), которая защищает ваш Вы можете подумать о необходимости сказать что-то вроде: «Вы согласны с тем, что вы не будете изменять, копировать, воспроизводить, продавать или распространять любой контент каким-либо образом или без разрешения». Однако наличие этого юридического языка на вашем веб-сайте укрепляет вашу позицию, когда кто-то украдет ваш контент.

Ваш веб-сайт часто является витриной вашего бизнеса, а конкретные юридические политики будут защищать не только ваш контент, но и ваш бизнес и доход. Имейте в виду, что, хотя вы не можете владеть контентом, который читатели разделяют на ваш в разделе комментариев , вы по-прежнему имеете право управлять им, чтобы ваши Условия также описывали это.

Чтобы создать текст для ваших Условий , вы можете нанять адвоката, который понимает сайты и интернет-компании (не все) или купить шаблон Strong> от адвоката или компании, которая предлагает шаблоны, разработанные адвокатами . Не копируйте условия из другого бизнеса, поскольку это нарушение авторских прав. Кроме того, не пытайтесь писать свои собственные; Юристы несколько лет учились в школе, чтобы узнать это по какой-то причине.

После того, как у вас есть условия вашего сайта, разместите свои Условия в нижнем колонтитуле на каждой странице вашего веб-сайта , включая ваш блог.

Веб-сайт часто показывает свои Условия использования в нижнем колонтитуле.

Вы также хотите, чтобы имели Отказ от ответственности . Эти жизненно важные пункты (часто включаемые в Термины) защищают вас от ответственности (то есть получают иск), если кто-то злоупотребляет любым контентом, который вы публикуете в своем блоге. Блоггеры должны четко указать, что их контент — это информация, которую они вводят в мир, и они не несут ответственности за то, что читатели делают (или не делают) с этой информацией.

Подумайте о читателе, который использует рецепт зеленого коктейля для здоровья блоггера и попадает в больницу. Очевидно, что госпитализация не является ошибкой блоггера, но людей, безусловно, привлекают меньше. С Условиями и Отказными лицами вы защищаете свой контент в блогах и имеете легкий доступ к доказательствам своих бизнес-политик, если вам это нужно.

# 2: Зарегистрируйте свое авторское право

Регистрация ваших сообщений в блоге в Бюро по защите авторских прав США дает вам законные основания возбуждать судебный процесс по нарушению авторских прав. Если вы знакомы с принципами авторского права , вы знаете Что защита авторских прав автоматическая, и ваши сообщения — это ВАШЕ имущество, как только вы публикуете каждое сообщение в своем блоге. Однако, чтобы иметь законное право предъявлять иск, вы должны зарегистрировать этот пост у американского правительства (или другого).

Чтобы зарегистрироваться на США. Портал регистрации авторских прав , отправить заявку, оплату и сообщения в блоге . Вы можете зарегистрировать целую кучу сразу. У многих блоггеров есть привычка регистрировать множество сообщений каждый квартал. Стоимость минимальна ($ 35- $ 55) и приходит с большим спокойствием.

Используйте портал регистрации на сайте Copyright.gov, чтобы помочь вам в этом процессе.

Если вы не регистрируете свои сообщения в блогах, ваш регресс, если кто-то украл ваши сообщения в блоге, несколько ограничивается письмом о прекращении и лишении прав или Законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). (Вы узнаете об этих вариантах в одно мгновение.) Однако, если вы регистрируете свои посты, вы можете подать иск в суд и автоматически получить установленный законом ущерб (читай: деньги, деньги, деньги).

Нарушение авторских прав является серьезным преступлением, и регистрация ваших сообщений в блогах дает вам право против (и денежного вознаграждения) от любого, кто крадет ваш контент. Награды за нарушение авторских прав могут варьироваться от 750 до 30 000 долларов США или даже до 150 000 долларов США при определенных обстоятельствах, таких как умышленное нарушение.

# 3: отправить письмо о прекращении и лишении прав на

В онлайн-мире контент и изображения принимаются и используются постоянно. Кто-то делает это намеренно или случайно (все еще не уверен, как это происходит, но некоторые утверждают, что это так), ваш первый шаг — протянуть руку и попросить их остановиться, предполагая, что вы знаете, кто это сделал.

Вы можете отправить простое письмо исполнителю, в котором изложено содержание, принятое . Часто осознание того, что они были «пойманы», достаточно для решения проблемы.

Первая строка защиты — это электронное письмо с просьбой прекратить использование вашего контента.

Если отправка электронной почты не работает, следующим шагом будет отправить официальное сообщение о прекращении и отказе . Это письмо немного тяжелее, чем электронная почта, и может быть составлено и отправлено адвокатом. Вам не нужно нанимать адвоката для этого, но иногда привлечение адвоката приводит к быстрому уничтожению похищенного контента.

Письмо с прекращением и desist будет специально наброски и ссылки на занятые сообщения (со ссылками, резюме и т. Д.) и обычно дают 72-часовое окно для соответствия . Если вы зарегистрировали свой контент, вы можете включить свой регистрационный номер вашего автора в письмо. Если письмо не работает, вы можете перейти к DMCA.

# 4: Используйте Закон об авторском праве в цифровую эпоху

К счастью, законы на месте защищают блоггеров и их контент. С самого начала Интернета (ладно, не так давно, в конце 1990-х годов) правительство США передало Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху или DMCA. Этот закон содержит всевозможные забавные вещи, а основным положением, защищающим контент, является правило «Уведомление» и «Разрушение».

С этим правилом, если кто-то берет ваш блог и помещает его в другое место в Интернете без разрешения (будь то другая платформа, например YouTube или другой сайт), вы, как владелец, можете позволить платформе или веб-хосту Узнайте через уведомление о демонтаже , и содержимое будет удалено.

Если используется скребок для содержимого , или вы не Кто за нарушением, вы можете найти Whois и выяснить Владельца и / или хоста домена . После того, как вы узнаете о платформе или хосте, где ваши посты высаживаются после того, как кто-то или скребок для контента проведет их, вы можете связаться с владельцем или хостом напрямую . Некоторые сайты, такие как YouTube, имеют процедуры демонстрации DMCA; Другие вы можете отправить по электронной почте.

У YouTube есть процедуры демонстрации, за которыми вы можете следовать, если кто-то нарушает ваши авторские права.

DMCA предоставляет язык «безопасной гавани» для платформ и услуг хостинга. До тех пор, пока они соблюдают определенные правила в законе (например, чтобы иметь назначенный агент для уведомлений о демонтаже), они не будут нести ответственность за размещение нарушенных материалов. Хорошей новостью является то, что эта информация должна быть общедоступной на их веб-сайте, чтобы вы знали, с кем связаться, как показано в процедурах демонстрации YouTube выше.

Социальные медиа-платформы и другие веб-сайты обычно не заинтересованы в размещении украденного контента, поэтому часто процесс удаления удаляется, когда ваш контент возвращается туда, где он принадлежит: в своем блоге.

Заключение

Наличие этих четырех шагов в вашем заднем кармане поможет вам подготовиться, если этот день наступит, когда ваши сообщения попадут куда-то еще без вашего разрешения.

Примечание. Ничто в этой статье не предназначено для юридических консультаций и предназначено только для образовательных целей.

Как вы думаете? Какие советы помогут вам защитить ваш блог? У вас есть опыт успешного удаления контента, украденного из вашего блога? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях.

«>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here