Как запустить успешный конкурс Twitter

0
287

Вы хотите активировать участие в Twitter?

Вы задумывались над запуском конкурса в Twitter?

Конкурсы Twitter — это творческий, интересный способ привлечь больше поклонников, участия и акций на платформе.

В этом сообщении вы узнаете, как запустить конкурс Twitter для вашего бизнеса .

# 1: определить цель

Успешный маркетинг начинается с четких целей, и это справедливо и для конкурсов Twitter.

Подумайте о том, чего вы надеетесь достичь с помощью своего конкурса. Например, вы можете захотеть увеличить трафик на свой сайт или собирать электронные письма с потенциальными перспективами . Или, возможно, вы заинтересованы в увеличении количества подписчиков или создании более значимых упоминаний о бренде в Twitter.

Решение о цели вашей кампании является ключевым, так как оно будет информировать вас о типе запуска конкурса.

# 2: выберите приз

Приз имеет важное значение для общего успеха вашего конкурса. Выберите что-то, что очень важно для вашего бренда или связано с вашей компанией или услугами . Бесплатный iPad — впечатляющий приз, но вряд ли он принесет долгосрочные выгоды или участие бренда, если ваша компания не предложит продукты или услуги, связанные с iPad.

Люди, заинтересованные в макияже, будут привлечены к этому конкурсу.

Конкурс Twitter не дает возможности разгрузить эту коробку фирменных ручек или товар прошлого года.

Проведите мозговой штурм с вашей командой и обсудите, какие типы призов, скорее всего, будут возбуждать ваших преданных последователей и вдохновлять новых. . Выбирайте призы, которые являются полезными, эксклюзивными или сезонными , чтобы привлечь больше внимания.

Это, очевидно, проще для ориентированных на потребителя брендов, таких как те, которые предлагают розничную торговлю, модные, технические и съедобные продукты. Однако службы, основанные на услугах, могут предоставлять услуги или предлагать осязаемые призы , например, электронные книги, фирменные канцелярские принадлежности, бесплатное членство или доступ к эксклюзивным учебным материалам.

Ваучеры, предлагаемые в этом конкурсе, привлекают активную целевую аудиторию.

Вы также можете объединиться с другими брендами или компаниями и предложить призовой пакет , чтобы сделать вознаграждение еще более существенным или убедительным.

# 3: выберите тип конкурса

При выборе типа конкурса важно рассмотреть барьер для входа в конкурс и как это повлияет на количество, качество и релевантность записей , которые вы получаете.

Например, простой конкурс, для которого требуется только ретвит, будет более привлекательным, чем тот, который также требует, чтобы люди загружали фотографию или отвечали на вопрос. Тем не менее, этот дополнительный уровень усилий поможет отделить половинчатых последователей от тех, кто действительно инвестировал в ваш бренд или продукт.

Существует множество различных конкурсов Twitter, которые хорошо работают. Вот три типа для вашего бизнеса.

Тотализаторы

Конкурс тотализаторов идеален, если ваша главная цель — привести последователей на целевую страницу на вашем веб-сайте . Когда вы читаете о конкурсе, поделитесь ссылкой на целевую страницу и включите текст, который побуждает людей участвовать в конкурсе на вашем веб-сайте .

Поощряйте пользователей нажимать на вашу ссылку.

Имейте в виду, что, включив в этот твит номер, как это делал Розетта Стоун в этом примере, увеличивает ретвиты на 17%, согласно Twitter.

Уровень успеха этого типа конкурса будет зависеть от количества последователей, которые ваш бренд уже имеет в Twitter. Без запроса ретвитов или ответов этот конкурс вряд ли приведет к увеличению охвата бренда или росту ваших подписчиков.

Однако, поскольку конкурс размещен на вашем веб-сайте, вы можете рекламировать его на других каналах социальных сетей и в ваших кампаниях по электронной почте.

Инструмент : такие инструменты, как Wishpond или Woobox упрощает запуск пользовательских лотерейных торгов Twitter-конкурсов и управление записями.

Retweet and Follow

Награждайте преданных поклонников эксклюзивным конкурсом и поощряйте новых последователей к ретвиту и следуйте за конкурсом.Это хороший выбор, если вы хотите повысить свою доступность в Twitter , поощрять ретвиты , привлекать новых последователей и увеличивать число пользователей вашей компании с дескриптором Twitter .

Ретуйтете и следуйте за конкурсом вознаграждает преданных поклонников и поощряет новых последователей.

Чтобы поощрять больше участие в Twitter , спросить Последователей, чтобы отправить фотографию или ответить на викторину, чтобы квалифицировать . Например, АО попросило пользователей Twitter загрузить картинку из своей любимой комнаты, чтобы выиграть билеты в Grand Designs Live.

Создайте больше взаимодействия, попросив пользователей загрузить фотографию для входа.

Инструмент : сторонний социальный инструмент, например Rafflecopter Делает ретвит и легко поддается поиску.

Flock to Unlock

Расширьте свою досягаемость и создайте волнение предложением, которое начинается только после определенного количества ретвитов. Это умный способ стимулировать последователей делиться своими твитами в обмен на эксклюзивные сделки или призы . Приз, который вы предлагаете, должен быть чем-то особенным для этого типа соревнований.

Создайте интерес аудитории, подготовив последователей к конкурсу, прежде чем он начнется с серии тизерных твитов.

Использовать твиты тизера для создания интереса.

подсказка для инструментов . Для стаи, чтобы разблокировать купоны или эксклюзивные предложения, попробуйте бесплатную платформу конкурса Binkd .

хэштегом

Поощряйте своих подписчиков Twitter использовать уникальный хэштегов, связанный с брендом , чтобы войти в конкурс. Например, если у вас есть бар, вы можете использовать конкурс на Twitter, чтобы увеличить количество нового коктейля и наградить победителя ваучером или упоминанием в меню напитков.

Использование простейших хэштегов, связанных с соревнованиями, таких как #WIN, #giveaway и #Competition, также является отличным способом получить ваш конкурс на Twitter перед большим количеством людей. Косметический бренд Prismologie использует #WIN и #Competition в этом твитте.

Использовать связанные с соревнованием хэштеги, такие как #WIN.

Также рассмотрите эксперименты с Улучшил твиты , чтобы усилить ваш конкурс и увеличить количество записей.

Чтобы повысить уровень успеха, запустите конкурс, вдохновленный популярными тенденциями, телепередачами или недавними событиями . Умный конкурс британской кухонной марки Mason Cash использовал популярное телешоу The Great British Bake Off в его пользу. Они включили хэштаг шоу, чтобы охватить более широкую, уже занятую аудиторию.

Включить популярные хэштеги, имеющие отношение к вашему бренду.

Будьте осторожны с этими типами соревнований. Только используйте события или тенденции, которые очень важны для вашего бренда или компании , или вы рискуете оттолкнуть потенциальных последователей.

Инструмент . Создайте отдельный поток, посвященный вашему конкурсу, в Hootsuite Для мониторинга и сбора всех твитов, в которых упоминается соответствующий хэштег.

Общие элементы успешных конкурсов Twitter

Используйте этот контрольный список, чтобы дать вашему конкурсу наилучшие шансы на успех:

  • Расписание конкурсных тизерных твитов заранее, чтобы создать интерес .
  • Включить изображение или визуальное, чтобы привлечь внимание и увеличить взаимодействие .
  • Выберите один, ясный призыв к действию для достижения наилучших результатов .
  • Опубликовать четкие условия . Следуйте этим рекомендациям из Twitter, если вы не знаете, с чего начать.
  • Объявить победителей и поблагодарить всех за то, что нашли время, чтобы войти , когда конкурс заканчивается.

# 4: Измерьте результаты

Проверяйте аналитику Twitter и отслеживайте производительность каждый раз, когда вы запускаете конкурс Twitter на спотовые тренды и возможности для улучшения .

Измерьте эффективность вашего конкурса.

Retweets — это, по сути, свободный маркетинг от ваших сторонников бренда, поэтому измерение количества ретвитов, которые получает ваш конкурс, — это простой способ продемонстрировать ценность или успех вашей компании.

Вы также можете использовать оповещения Google и такой инструмент, как Hootsuite to Монитор упоминает о вашем конкурсе в социальных сетях и в других местах .

К вам

Если вы ищете способы увеличить количество подписчиков, акций и взаимодействие с вашим брендом в Twitter, эксклюзивный конкурс на Twitter — отличный способ сделать это. Конкурсы Twitter также являются отличным способом вознаградить лояльных последователей эксклюзивными предложениями и призами и вдохновлять бренд-чемпионов.

Как вы думаете? Готовы ли вы перейти и создать свой первый конкурс на Твиттере? Если вы уже запустили конкурс на Twitter, каковы были результаты? . Поделитесь своими мыслями в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here