Как создать одноранговую сеть для увеличения вашего социального охвата

0
241

Доступен ли контент, который вам нравится,

Хотите узнать, как получить ваш контент, увиденный больше людей?

Сеть социальных защитников поможет вам расширить охват контента, который вы разделяете.

В этой статье вы узнаете, как создать сеть сверстников и поклонников, которые помогут вашему бизнесу .

Узнайте, как увеличить социальный охват, создав одноранговую сеть.

# 1: решить, что с кем делиться

Цель программы социальной защиты состоит в том, чтобы сеть людей была готова поделиться своим контентом, чтобы расширить ваш охват.

Чтобы начать, вам нужно решить, что вы хотите, чтобы ваша сеть делилась. Это помогает начинать с цель в виду . Вот несколько возможных целей:

Вы хотите продвигать свой бренд, чтобы ваш бизнес оставался верхом с перспективами. . Усиливайте только самое сильное содержание, доступное для адвокатской сети сотрудников, немного реже. Для получения информации о том, какой контент нужно доставить, ознакомьтесь с исходным контентом, который вы сейчас создаете, и посмотрите, на что лучше всего подходит ваша целевая аудитория.

Начните с цели, чтобы вести общий обмен. Изображение: Shutterstock.

Вы хотите, чтобы ваш бизнес был признанным источником мыслительного лидерства . Контент, который вы доставляете в свою сеть сотрудников-адвокатов, должен быть ежедневным сочетанием исходного и стороннего контента, который позволит им участвовать в отраслевых обсуждениях в течение года.

Поскольку согласованность ключевая, вам нужно выяснить, как часто вы можете подталкивать контент своим социальным защитникам . Вначале ваша основная маркетинговая команда предоставит всем оригинальным и сторонним контентом для адвокатов, чтобы они делились, поэтому учитывайте их пропускную способность. Затем, как только программа будет полностью запущена и запущена, вы сможете доставлять больше контента.

# 2: упростите участие сторонников

Существует два способа доставки контента, который вы хотите предоставить своим социальным защитникам:

Первое легко и бесплатно. Просто разместите контент на каналах вашего бренда , а затем ссылку на электронную почту для этих сообщений на сеть адвокатов . В электронном письме попросите адвокатов поделиться своим содержанием и добавить свой собственный оборот, чтобы персонализировать его для своей уникальной аудитории. Вы также можете включить примерные твиты или социальные сообщения, если им нужно больше рекомендаций. Хотя этот метод достаточно трудоемкий, он имеет преимущество естественного увеличения уровней взаимодействия для ваших основных каналов.

Второй маршрут — рассмотреть возможность использования службы автоматизации, например Circulate.it . Загрузите свои ссылки в Circulate.it, и он автоматически отправит электронное письмо вашим адвокатам в те дни и время, которые вы выберете.

Circulate.it отправляет ваш контент каждому сотруднику, чтобы он мог поделиться им по социальному с помощью одного клика.

Люди, получающие электронную почту, могут делиться своим контентом с Twitter, Facebook и LinkedIn. Circulate.it даже расставляет акции для Лучшее время дня , поэтому ваши сообщения адвокатов не все выходят в одно и то же время.

# 3: Разверните группу поиска контента

После того, как ваши внутренние члены команды увидели, как этот процесс работает, вы можете пригласить ключевых людей на роль большего размера . Попросите их найти ссылки на сторонний контент , аналогичный содержимому, которое вы уже используете. Уточнить, что каждый новый член команды несет ответственность за отправку минимального количества ссылок в день , что помогает поддерживать устойчивый поток.

Вам нужно создать процесс отправки, чтобы проверить ссылки , найденные вашей новой командой. Это может быть так же просто, как попросить членов команды отправлять вам ссылки по электронной почте, когда они их находят или загружают каждую ссылку на ваш инструмент автоматической доставки для просмотра.

Эта тактика генерирует гораздо больше стороннего контента для совместного использования. Он также может укрепить контент, размещенный на ваших основных социальных каналах, в той мере, в какой вы можете сегментный контент для доставки в разные социальные каналы.

Например, если ваш канал LinkedIn в основном предназначен для создания потенциальных клиентов, попросите группу вкладчиков по обнаружению сосредоточиться на этой категории контента только для этой платформы. Если в Facebook вы делитесь историями о сотрудниках и заказчиках, назначьте группу, чтобы сосредоточиться на этом.

Facebook — отличное место для обмена личными историями.

Не забывайте, что ваши вкладчики-разработчики также являются вашим лучшим источником обратной связи для этого процесса, поэтому используйте их в качестве фокус-группы. Спросите их, как часто вы должны доставлять контент сторонникам, и действительно ли то, что вы отправляете, действительно то, что они хотят разделить. Вы должны быть вашим собственным контролем качества.

# 4: масштабируйте свою адвокатскую сеть

Как только у вас будет первая партия участников, вы можете смотреть дальше в сторону сторонников :

  • Есть ли у вас другие отделы в вашей компании, к которым вы можете обратиться?
  • Есть отраслевые влиятели , которые Может захотеть участвовать в вашей сети адвокатов?
  • Есть ли у вас постоянные сторонники ваших текущих социальных каналов, которые постоянно обмениваются вашим контентом, не спрашивая?

Пригласите этих людей воспользоваться контентом, который вы купите, подписавшись на получение и разглашение .

Используйте своих преданных последователей, чтобы расширить свою социальную программу защиты. Изображение: Shutterstock.

Чем больше ваша адвокатская сеть, тем больше экспоненциальный охват контента, который вы просите своих адвокатов поделиться.

Заключение

Большинство менеджеров социальных сетей используют сочетание контента и контента бренда из других источников на своих каналах. Чем больше у вас вкладчиков, тем более оригинальный и сторонний контент будет доступен для ваших основных социальных каналов.

Используйте приведенные выше шаги, чтобы начать свою собственную программу адвокации, и вам, возможно, никогда не придется снова искать внешний контент. Вы можете просто курировать его у ваших участников!

Как вы думаете? Вы заинтересованы в создании сети адвокатов для своего бизнеса? Какие преимущества вы можете видеть? Есть ли недостатки? Поделитесь своими мыслями и предложениями в комментариях ниже.

Обмениваться фотографиями в сети и Share icon photo от Shutterstock.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here