Как создать маркетинговый план для социальных медиа

0
353

Вы хотите установить личные связи со своими клиентами в социальных сетях?

Заинтересованы в лучших способах удовлетворения своих потребностей и потребностей?

Ключом к взаимодействию с вашей аудиторией на более личном уровне является фокусирование на правильном клиенте, в нужное время и с нужными сотрудниками.

В этой статье вы узнаете, как создать план маркетинга социальных сетей, чтобы сначала поставить клиентов и улучшить взаимодействие .

Узнайте, как создать план маркетинга в социальных сетях.

Зачем фокусироваться на клиентах?

В социальных сетях многие компании принимают ориентированные на клиента брендовые сообщения и настраивают их на контент для каждого канала. Этот процесс хорош и эффективен, но он сначала ставит каналы, контент и сообщения и предполагает, что потребности целевой аудитории всегда одинаковы.

Реальность заключается в том, что ваша целевая аудитория имеет разные потребности в связях в зависимости от того, на какой стадии цикла покупки они находятся. Ориентированный на клиента подход сначала переводит контент с самого первого бренда на клиента. Начните с потребностей клиента, а затем создайте процесс, контент и ресурсы в социальных сетях вокруг клиента. Настройка контента для меняющихся потребностей вашей аудитории увеличивает взаимодействие.

Вот как сделать подход, ориентированный на клиента, с маркетингом в социальных сетях.

# 1: Понимать этапы цикла покупки

Консультант по маркетингу Тони Замбито Считает, что путешествие покупателя начинается до того, как покупатели считают себя покупателями и выходят за рамки покупки. Цели и поведение покупателя изменяются на протяжении всего цикла покупки, даже среди одного и того же целевого рынка. Замбито выразил это мышление с точки зрения B2B, но это относится и к социальным медиа.

Шаги цикла покупки. Изображение: Shutterstock.

Потребности и поведение потребителей различаются, когда они не покупаются на рынке, когда они начинают заниматься покупкой и становятся клиентами. По этим причинам рекомендуется следить за тем, чтобы ваши отношения между покупками, покупками и постпокупками были разными .

# 2: вовлечь правильных сотрудников

Розалия Чефалу HubSpot считает, что разные сотрудники лучше всего подходят для общения с клиентами на разных этапах цикла покупки. Эти сотрудники могут приезжать из разных отделов всей вашей компании.

Когда вы включаете сотрудников за пределы Отдела маркетинга , взаимодействие «один на один» с вашими клиентами становится более масштабируемым. Вы можете распределять социальные обязанности между отделами наиболее релевантным людям .

Использовать такой инструмент, как HubSpot, для настройки социальных каналов для разных Отделов и команд.

Как только вы определяете отделы и сотрудников, устанавливайте для них цели и настраивайте социальные каналы или открывайте новые социальные учетные записи для подключения нужных сотрудников к нужным клиентам . Создание группы социального обеспечения позволяет создавать взаимодействие с клиентами на протяжении всего цикла покупки, чтобы приобретать новых клиентов, повторять покупки, лояльность и защищать брендов.

# 3: Поделитесь своими социальными сообщениями с изображениями покупателя

Вы можете настроить свои социальные сообщения и разделить социальные ответы с этими тремя Потребительские персонажи .

Предпринимать персону

На этом этапе цикла покупки вы хотите найти потребителей, которые на рынке покупают, но не приобрели у вас . Цель состоит в том, чтобы найти и привлечь потенциальных клиентов.

Здесь вы ищете людей, которые используют правильные ключевые слова, например, упоминания вашей компании, конкурентов, отрасли или конкретных продуктов и услуг. Создайте кампании в социальных сетях, чтобы развить поклонников и последователей и отслеживать разговоры, чтобы взаимодействовать с теми, кто отвечает .

Если ваша компания имеет отдел по связям с общественностью или корпоративной связью, они могут играть роль в поиске более крупных отраслевых или корпоративных проблем и выявлении журналистов или блоггеров для распространения информации в средствах массовой информации.

Знать, как задействовать каждого типа потребителя. Изображение: Shutterstock.

Купить персонаж

На этом этапе найти потребителей, активно ищущих информацию о покупке . Здесь ваша маркетинговая команда может помочь этим людям вместе со своими покупками . Однако торговые представители лучше всего подходят для более значимого участия.

Если у вас есть розничный бизнес, вы можете дать команду продажам взаимодействовать с клиентами в социальных сетях , аналогично что сделал Zappos.com . Или, если вы являетесь компанией B2B, вы можете активировать торговых представителей для удовлетворения потребностей потенциальных клиентов. Соединение списка контактов с группой продаж или CRM делает это проще. Цель здесь — преобразование.

Персонаж после покупки

На этом этапе вы сосредоточитесь на том, чтобы быть счастливым для клиентов, решать любые проблемы, которые у них есть, и помогать им .

Уход за вашими клиентами. Изображение: Shutterstock.

Представители службы поддержки клиентов идеально подходят для предоставления Что они могут делать уже через телефон, электронную почту или онлайн-чат. Цель состоит в том, чтобы порадовать клиентов, минимизировать отрицательные комментарии и продвигать позитивные.

На этом этапе клиенты могут стать защитниками бренда. Автоматизация также может играть роль, например, для планирования последующих действий через неделю или две, чтобы узнать, остались ли клиенты счастливыми.

Пять парней: социальные медиа, ориентированные на клиента, в действии

Цепь гамбургера для гурманов Five Guys знает ориентированные на клиента социальные сети. Они смогли повысить взаимодействие, напрямую связавшись с отдельными клиентами, вместо того, чтобы просто разговаривать с целевой аудиторией с общими сообщениями бренда.

В компании более 1 млн. Преданных подписчиков на Facebook, Twitter и Instagram. И они планируют и контролируют свои усилия в социальных сетях с помощью Hootsuite .

Страница 5 Guys Facebook содержит более 900 000 поклонников. Изображение: Placeit.

Вот несколько способов, которыми Five Guys использует социальные сети для связи с клиентами.

Уполномочить сотрудников принимать участие

Пятилетний подход к социальным сетям начинается с обслуживания и управляется процессом, который позволяет сотрудникам подключаться к нужным клиентам в нужное время. Объединение отдельных клиентов с сотрудниками фронтовой сети через социальные сети позволило Five Guys стать более ориентированной на клиента компанией, что является проблемой с более чем 1200 точками по всему миру.

Участие сотрудников в социальных сетях также сделало содержание пяти парней более личным, искренним и местным.

Общение локально с учетными записями франшизы

В отдельных отделениях Five Guys в Соединенных Штатах и ​​во всем мире есть свои собственные учетные записи в социальных сетях для локального общения на рекламных акциях, новых вкусах или продуктах и ​​событиях, которые резонируют с сообществом.

Сотрудники Five Guys взаимодействуют на социальном месте через место франшизы счета.

Пятилетний подход, ориентированный на потребителя, позволяет отдельным местам выявлять отзывы клиентов, реагировать напрямую и вносить изменения, улучшающие качество обслуживания клиентов. Мониторинг этого типа обратной связи на локальном уровне намного эффективнее, что делает взаимодействие на основе одного на один более масштабируемым.

Создание потребительского контента с помощью социальных кампаний

Социальные сети, ориентированные на клиента, создают довольных клиентов, которые часто становятся послами бренда, генерируя шум и совместное использование контента. С кампанией «Пяти парней» #SayCheeseSweeps клиенты хештегировали фотографии с чизбургеры Five Guys за шанс выиграть призы. Это привело к более чем 1000 упоминаний в Twitter и Instagram. Потребительский контент был разделен во всех социальных сетях Five Guys.

Эта кампания имела такой успех, что они запустили вторую кампанию, используя хэштег #ShareYourShake.

Ориентированный на потребителя подход к пяти парням окупается большим количеством Пользовательского контента бренда.

Заключение

Если ваш маркетинг в социальных сетях использует ориентированную на клиента (но все же бренд-первую) модель, возможно, пришло время рассмотреть подход, ориентированный на клиента.

Прежде чем что-либо сделать, начните с прослушивания . Определите, какие категории циклов покупок проходит ваша целевая аудитория, и какие люди в вашей организации лучше всего подходят для общения с каждым потребителем. Затем настройте процесс и обучение, чтобы подключить правильных клиентов к нужным людям в нужное время, чтобы увеличить свое участие и улучшить результаты маркетинга в социальных сетях.

Как вы думаете? Вы пробовали подход, ориентированный на клиента, в маркетинге в социальных сетях? Какую тактику вы используете для установления личных связей с вашими клиентами? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Фото цикла продаж , Persona photo и Фото обслуживания клиентов от Shutterstock.
Five Guys Facebook Страница изображения, созданные с помощью Placeit .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here