Как Snapchat и Periscope могут вырастить бизнес

0
320

Вы хотите использовать Snapchat для бизнеса?

Интересно, как включить свой бренд в живые истории?

Чтобы изучить, как использовать Periscope и Snapchat для бизнеса, я беру интервью у Джона Капоса.

Подробнее об этом шоу

Подкаст по продвижению социальных медиа представляет собой радиопередачу по требованию от Social Media Examiner. Он призван помочь занятым маркетологам и владельцам бизнеса узнать, что работает с маркетингом в социальных сетях.

В этом эпизоде ​​я беседую с Джоном Капосом, частью длинной семейной линии шоколадчиков, которые запустили Perfection Chocolates в Австралии с 1939 года. Он известен как Шоколад Джонни . Он очень активен в Snapchat, Instagram и Periscope.

Джон делится тем, как маркетинг на Snapchat повлиял на его бизнес.

Вы обнаружите творческие идеи, которые помогут вашему собственному бизнесу преуспеть в Periscope, Snapchat и Instagram Stories.

Поделитесь своими отзывами, прочитайте заметки о шоу и получите ссылки, упомянутые в этом эпизоде ​​ниже.

Вы также можете подписаться на iTunes , RSS или Stitcher .

Вот некоторые из вещей, которые вы обнаружите в этом шоу:

Как Snapchat и Periscope могут вырастить бизнес

Как Джон начал со Snapchat

Джон делится тем, что его магазин в Сиднее, Австралия получает бомбардировку с детьми в конце школьного дня, и он начал замечать своих сыновей и их друзей, используя Snapchat. Несмотря на то, что ему сказали, что он «слишком стар» для Snapchat, он решил рискнуть.

Джон, самоописанный ранний усыновитель, начал на Facebook, а затем связался с Instagram. Хотя он чувствовал, что Instagram был чище, красивее и четче, он любил функциональность Snapchat. Например, он позволяет ему делать видео и включать заголовки, добавлять музыку и т. Д.

В начале Джон опубликовал фотографии клиентов и шоколада, а также видеоролики о том, как он представляет себя и делает удовольствия.

В одном из этих ранних промо, он опубликовал фотографию и сказал своим последователям, чтобы снять скриншот, а затем зайти бесплатно для горячего шоколада. Два человека сделали это, и Джон поделился тем, что в ответ на подобную акцию в магазин поступило 60 человек.

Горячий шоколадный промоушн, ​​где Джон просит своих клиентов Скриншот картины и приходят для бесплатного горячего шоколада, стал популярным.

Теперь, объясняет Джон, у его рассказов Snapchat есть начало, середина и конец, и все имеют связь с шоколадом. В каждой истории также есть призыв к действию, такой как «Приходите к совершенству», «Приходите на сайт», «Приходите ко мне» или «Будьте частью вечеринки».

Например, промотирование Snapchat своих шоколадных продуктов Star Wars началось с изображения Han Solo и текста: «У меня дилемма. Помогите Мне. Середина была объяснением того, что делал Джон. История закончилась призывом к действию: «Пожалуйста, снимок экрана и расскажите мне, какой из них лучше: молочный шоколад или темный шоколад». В общей сложности 63 человека ответили.

Задайте вопросы и попросите клиентов ответить через Snapchat.

Прослушайте шоу, чтобы узнать, как использование Snapchat превратило магазин Джона в глобальный бренд.

Работа с вашей маркой в ​​истории Snapchat

У всех есть история, считает Джон, и он говорит, что это все о том, чтобы выйти из зоны комфорта и рассказать свою историю.

Люди говорят Джону, что у него есть преимущество, потому что он продвигает шоколад, и все любят шоколад. Тем не менее, Джон не считает, что это должно изменить ситуацию, и делится тем, что он помог стоматологу создать забавные истории, которые заставляют детей хотеть приехать и увидеть его, а механик в Новой Зеландии расскажет историю о том, как изменить шину.

Джон повторяет, что любой может создавать истории с любым продуктом, им просто нужно выйти из коробки.

Например, объясняет он, обнаружив в своем магазине большое шоколадное пасхальное яйцо, он вдохновил видео Snapchat о двух шоколадных кроликах, которые спаривались, чтобы произвести 10-фунтовое шоколадное яйцо, из которого появился белый шоколадный слон.

Джон получает вдохновение от вещей вокруг него, таких как Большое пасхальное яйцо шоколада.

Джон также создает рассказы о своих персонажах, Джонни Шолоде, шоколадном «дилера»; Телохранитель Джонни, Фрэнки; И подруга Джонни-ловушки-королевы, ванильный шоколад.

Слушайте шоу, чтобы услышать, что произошло, когда Джон решил доказать, что он может пойти неделю, не используя шоколад в своих снимках.

Процесс Джона для создания рассказов Snapchat

Когда Джон приходит с возможными историями Snapchat в течение дня, он записывает все идеи на своем телефоне. Он также использует клиентов, которые хотят быть в истории.

Имена социальных сетей Perfection Chocolates публикуются по всему магазин.

Например, клиент, который обнаружил, что Джон в Перископе отправился из Квинсленда, пришел в свой магазин и встретился с ним. Клиент принес подарок Джону, который вдохновил его на создание шестикратной истории о доставке подарка. В конце рассказа Джон попросил людей следовать за своим новым другом, который получил 42 новых последователей.

Чтобы развить идеи для ваших собственных историй, Джон предлагает использовать листок бумаги и рисовать три маленьких квадрата с «10 секундами» под каждым квадратом. Это поможет вам создать целенаправленную историю. Используйте первый квадрат, чтобы описать начало или открытие вашей истории, используйте второй квадрат для середины, а третий — конец. Помните, что это ваш шанс быть забавным и информативным и обмениваться информацией.

Джон любит фильтры Snapchat.

Идите медленно в начале, добавляет Джон. В лучшем случае Джон проводит полчаса в день на Snapchat и делает около пяти снимков в день. Делайте несколько историй за раз и не делайте их слишком длинными.

Слушайте шоу, чтобы услышать, почему это нормально, чтобы рисковать с рассказами Snapchat.

Как использование Джона использованием Instagram и Snapchat отличается

Джон использует Snapchat для брендинга, и он фокусируется только на Шоколаде Джонни. На Instagram он фокусируется только на бизнесе Perfection Chocolates . Поскольку он не хочет, чтобы люди, которые следили за обоими учетными записями, дважды видели одно и то же, он не перекрестно размещает свой контент.

Например, чтобы продвинуть свою соленую Бразильскую ореховую карамель, он сделал отдельные рассказы на Instagram и Snapchat.

Джон часто делает изображения и видео за кулисами на Perfection Конфеты шоколада.

В рассказе Snapchat появился голос Шоколада Джонни и Оомпа Луомпас, и у него было комедийное чувство. Версия Instagram отличала обычный голос Джона, различные ракурсы камеры и более профессиональное сообщение: «Эй, ребята, я делаю Бразильскую ореховую соленую карамель. Это ингредиенты, и в конце концов это выглядит так. Я действительно хочу, чтобы ты пришел в магазин.

Тот же продукт, две разные платформы, две разные истории.

Слушайте показ, чтобы узнать, как Джон нацелил местных клиентов на Instagram.

Как Джон использует перископ

Пока он не объединяет Periscope со Snapchat, Джон продвигает свою учетную запись Snapchat через Periscope. Например, он задержит свой snapcode и попросит людей сделать снимок экрана, чтобы они могли последовать за ним на Snapchat.

Джон говорит, что, поскольку он использует единую учетную запись Periscope для трансляции как Perfection Chocolates, Chocolate Johnny и John Kapos, контент меняется.

Например, John Kapos будет использовать мотивацию во время воскресенья во время прогулки по пляжу. Он будет использовать заголовок вроде «Как я могу?» И спросить зрителей, о чем он должен говорить. Кто-то может сказать: «Как я могу стать лучшим бизнесменом?», «Как я могу стать лучшим предпринимателем?» Или «Как я могу стать лучшим отцом?» Затем они обсуждают тему на Periscope.

Джон использует Periscope несколькими способами.

В то время как большая часть областей Джона находится между 15 и 30 минутами, он вспоминает одну область, в течение которой он передавал поток шоколада вместе со своим плейлистом в течение 45 минут. Джон считает, что у него было 4000 зрителей, которые разговаривали между собой, пока они смотрели. Иногда он просто настраивает свой телефон на штатив рядом с кофе или шоколадной машиной и просто разговаривает с клиентами.

Перископ оказал огромное влияние на бизнес Джона.Его первый Перископ был 1 апреля 2015 года. С тех пор в магазин пришли 61 зрители со всего мира. В настоящее время Джон ждет встречи со своим 100-м гостем из Periscope, поскольку он планирует вечеринку Periscope в их честь. Они также получат шоколад стоимостью 100 долларов!

Snapchat и Periscope также положительно повлияли на жизнь Джона, позволив ему выполнить давнюю мечту. Его пригласили выступить на Periscope Summit , который позволил ему вдохновлять, мотивировать и обучать других .

Слушайте шоу, чтобы услышать, как Джон и Майк обсуждают День посланника.

Открытие недели

Pocket , сайт закладки, недавно добавленный Pocket Explore . Эта новая функция хранит все содержимое, сохраненное на его сайте, в доступный для поиска публичный канал новостей, позволяя маркетологам находить популярные истории, которые они, возможно, пропустили.

Pocket Explore, дополнение к сайту закладок Pocket, Курировать содержимое в ленту новостей.

Pocket знает, как долго кто-то прокручивал статью, чтобы прочитать ее, как долго она была открыта, и делили ли они ее, и используют все эти сигналы, чтобы нарисовать материал с наивысшим рейтингом.

Маркетологи могут вводить «социальные медиа», «Facebook», «Twitter» и даже «маркетинг», чтобы найти общие общие новости об этих темах. Это еще один отличный ресурс, чтобы найти классный материал.

Pocket Explore встроен в платные и бесплатные версии Pocket и может использоваться на устройствах для настольных компьютеров и iOS и Android.

Прослушайте шоу, чтобы узнать больше и сообщить нам, как Pocket Explore работает для вас.

Слушайте шоу!
http://traffic.libsyn.com/socialmediamarketing/ SocialMediaMarketing-228-16-12-16.mp3

Ключевые вынос, упомянутый в этом эпизоде:

  • Узнайте больше о Джоне на веб-сайте и о Perfection Chocolates .
  • Следуйте @ChocolateJohnny на Перископ и Twitter .
  • Следуйте ChocJohnny on Snapchat и @ PerfectionChocolates на Instagram.
  • Проверьте саммит Periscope .
  • Подробнее о День посланника .
  • Ознакомьтесь с Pocket и Pocket Explore .
  • Смотрите нашу еженедельную выставку по маркетингу в социальных сетях по пятницам в 8:00 по тихоокеанскому времени на Huzza.io , или настройтесь на Facebook Live.
  • Подробнее о Всемирном медиа-маркетинге 2017 года .
  • Прочтите отчет о маркетинге в отрасли социальных медиа 2016 года .

Помогите нам разложить Word!

Пожалуйста, сообщите своим подписчикам в Twitter об этом подкасте. Просто нажмите здесь, чтобы опубликовать твит .

Если вам понравился этот эпизод подкаста Social Media Marketing, пожалуйста, перейдите в iTunes, оставьте рейтинг, напишите отзыв и подпишитесь . И если вы слушаете Stitcher, нажмите здесь, чтобы оценить и просмотреть это шоу .

Способы подписаться на подкаст по маркетингу в социальных сетях:

  • Нажмите здесь, чтобы подписаться на iTunes .
  • Нажмите здесь, чтобы подписаться через RSS (канал без iTunes).
  • Вы также можете подписаться на Stitcher .

Как вы думаете? Что вы думаете о Snapchat и Periscope? Оставьте свои комментарии ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here