Как подключиться к традиционным медиа-менеджерам

0
261

Вы считаетесь экспертом в своей отрасли?

Хотите развивать отношения со СМИ, чтобы стать экспертом?

Чтобы узнать, какие маркетологи должны знать, чтобы связаться с традиционными СМИ, я беру интервью у Джоша Эльджледа.

Подробнее об этом шоу

Подкаст по продвижению социальных медиа представляет собой радиопередачу по требованию от Social Media Examiner. Он призван помочь занятым маркетологам и владельцам бизнеса узнать, что работает с маркетингом в социальных сетях.

В этом эпизоде ​​я беру интервью у Josh Elledge, защитника интересов и основателя SavingsAngel.com , Сайт, посвященный потребительской экономии. Он еженедельный синдицированный газетный обозреватель и сделал более 1000 теле- и радиопередач выступления , Джош также является основателем UpendPR.com и хостом Сохранение Angel Show .

Джош исследует, как подключиться к традиционным СМИ.

Вы узнаете, как развивать и строить отношения со СМИ через Twitter.

Поделитесь своими отзывами, прочитайте заметки о шоу и получите ссылки, упомянутые в этом эпизоде ​​ниже.

Вы также можете подписаться на iTunes , RSS или Stitcher .

Вот некоторые из вещей, которые вы обнаружите в этом шоу:

Как подключиться к традиционным медиа-менеджерам

История Джоша

Из средней школы Джош присоединился к ВМС США и стал журналистом. Он говорит, что это отличный способ для 18-летнего ребенка участвовать в создании видео-новостей для военно-морского флота и корпуса морской пехоты.

Около 9 1/2 лет назад Джош основал веб-сайт под названием SavingsAngel. SavingsAngel преследует свою миссию по прекращению голода, нехватки и необходимости в сообществах, помогая потребителям сократить свои продуктовые счета пополам; Компания Джоша взимает с клиентов $ 3,99 в неделю.

Поскольку у него не было денег на рекламу, он был вынужден искать другие способы получить доступ. Джош поделился миссией SavingsAngel с каждым влиятельным лицом в средствах массовой информации, к которому он мог обратиться, чтобы обратить на него внимание. Его пропаганда заключалась не в том, чтобы продвигать SavingsAngel, чтобы заработать много денег, а именно найти способ работать с другими, чтобы достичь того, что он хотел сделать в своей области.

Джош получил средства для SavingsAngel, делясь своей миссией.

С печатными публикациями Джош знал, что нужно просить остаточное пространство или Непроданные рекламные места обычно заполняются показом рекламы для себя. Джош предложил альтернативу 20 СМИ; Они могут составлять долю дохода на основе объявления 1/4 или 1/8 страниц. Некоторые из этих изданий внесли предложения, и он быстро узнал, что возможно.

Для радио, Джош разработал сегмент, в котором он делится лучшими 3 до 5 продуктовых сделок в этом районе (он в настоящее время живет в Орландо, штат Флорида). Этот сегмент теперь стал его синдицированной газетной колонкой. Он также занимался телевизионным сегментом в течение последних 5 1/2 лет. Это очень популярный сегмент. Он получает отличные отзывы об этом, и его местный филиал FOX абсолютно любит контент, который он предоставляет каждую неделю.

Слушайте шоу, чтобы услышать, что сделал Джош после флота, и до того, как он начал SavingsAngel.

Что маркетологи должны понимать о традиционных носителях

Джош объясняет, что очень важно понять, что вы просите СМИ дать вам гласность и рискнуть на вас. Вы должны передать их с отличной концепцией для образования или развлекательного контента как часть сегмента или в новостях.

PR — это длинная игра. Невероятно важно не использовать какой-либо язык продаж. Эта возможность заключается не в том, чтобы вы продавали свою вещь. Джош говорит, что СМИ будут чувствительны к тому, чтобы вы пытались продать их аудитории. Если вы попробуете, вас не будут приглашать назад, или, что еще хуже, вы можете попасть в черный список. Доверяйте, что влиятельный игрок вас по достоинству оценит, и предоставит им пространство для этого.Все в порядке, чтобы вы упоминали о своем бренде мимоходом, но абсолютно не в состоянии дать призыв к действию.

Что такое длинная игра с PR? Станьте надежным источником и экспертом по предмету, который может связаться со СМИ снова и снова. Джош говорит, что он цитируется в Chicago Tribune около десятка раз и сделал свой телевизионный сегмент на FOX 35 около 300 раз. Каждый раз, когда с ним связывается, он бросает все, что он делает, и переходит в режим обслуживания, чтобы облегчить работу этого журналиста.

Как выглядят телевизионные выступления? Джош говорит, что делать предварительную работу (то, что люди собираются сказать и делать) жизненно важно. Это часто требует нескольких обратных писем. Является ли этот сегмент записанным или живым, действительно важно говорить в звуковых укусах, добавляет Джош. Конденсируйте то, что вы хотите сказать в параграфах, а затем сконденсируйте его дальше в два-три самых важных предложения, которые аудитория должна услышать.

Прослушайте шоу, чтобы узнать, что вы не должны делать, когда в студии для сегмента телевизора.

Groundwork

Когда вы представляете себя влиятельным или кто-то, кто работает в СМИ, этот продюсер должен принять решение о вас через несколько секунд. Есть три вещи, которые Джош рекомендует вам сделать, чтобы подготовиться.

Прежде всего, обновите свой сайт и убедитесь, что ваши авторские права являются текущими. Если ваше авторское право не обновляется, вы не сообщаете, что у вас есть профессиональная работа. Ваш сайт также должен быть отзывчивым.

Затем сосредоточьтесь на поиске в поиске Google. Работайте со своими сверстниками как лидера мысли и найдите способы обслуживания, не прося ссылок. Предложите свой опыт маленьким подкастерам и небольшим блоггерам. Несмотря на то, что Джош сделал большой объем средств массовой информации, в поиске Google для него вы увидите, что около 50% первых трех-четырех страниц результатов из подкастов.

Получите экспозицию, чтобы найти ее в поиске Google, сделав интервью на небольших подкастах.

У крупнейших подкастеров часто есть длинные очереди ожидания. Вместо того, чтобы просто стучать по их дверям, лучше всего практиковать небольшие подкасты. Посмотрите темы, которые вас интересуют, найдите отличные подкасты, послушайте их, а затем протяните руку. Пусть хозяева знают, что вам нравятся подкасты, а затем поделитесь ценностью, которую вы можете принести. Не говорите вообще о том, что в нем для вас; Говорить в терминах того, что в нем для них и их аудитории.

Наконец, посмотрите профессионала в Twitter. Джош говорит, что это платформа номер один для общения со СМИ, и делится тем, что 90% людей, которых он знает, активно используют Twitter. Twitter уничтожил то, что, как правило, стоило владельцам малого бизнеса тысячи долларов в месяц, когда они могли общаться со СМИ и влиятельными лицами. С помощью Twitter вы можете связаться с любым, кого хотите, но есть несколько шагов.

Прежде чем обратиться в Twitter, приложите усилия, чтобы иметь хорошее обложки. Ваш профиль должен показать, что вы профессионал, который активно использует Twitter, и что у вас там хорошее присутствие. Джош также предполагает, что вы используете свое лицо в качестве своего аватара вместо своего логотипа, потому что оно помогает личностям СМИ чувствовать, что они говорят прямо с вами в Twitter.

Джош хочет убедиться, что у вас есть максимальный шанс на успех, когда вы обращаетесь к СМИ, и он упоминает недавний Twitter Tools podcast в качестве учебника прекрасный пример того, как создать профессиональное присутствие в Twitter.

Прослушайте шоу, чтобы узнать, что Джош и другие столкнулись при найме PR-компании.

Как найти журналистов с помощью Twitter

Джош объясняет, что есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы найти членов СМИ. Во-первых, активно следите за тем, что происходит в вашей отрасли. Затем, читая источники новостей, обратите внимание на то, кто пишет что. Используйте инструмент, например BuzzSumo , любой читатель новостей или Новости Google для идентификации журналистов. Просто быть активным и осознавать, что происходит в вашей отрасли, поможет вам.

Затем организуйте журналистов в отдельные списки Twitter.Например, создайте один список местных журналистов и другой список отраслевых журналистов. После того, как у вас есть списки, легко прокручивать их каждые несколько дней или раз в неделю, чтобы узнать, о чем они все говорят.

Создайте списки Twitter, которые вы используете, чтобы вы могли легко просматривать их твиты и участвовать.

После того, как вы создали списки, вы захотите попасть на радар отдельных людей. Делайте это, любя или предпочитая их твиты, иногда откликаясь (не жудьте, не круте) и перекликайтесь. Если вы их чирикаете, Джош говорит, чтобы использовать технику @, которая показывает, что вы не просто хотите связаться с этим человеком, вы хотите обратиться ко всем и показать, что вы поклонник его или ее работа.

В какой-то момент предложите быть полезными. Джош даже не считает это шагом. Это просто «Я знаю, что у вас есть эти потребности в контенте, и я эксперт в этой области», «это сейчас прямо сейчас», или «это может сделать отличную историю, и если да, у меня есть пара идей, которые Может быть полезно.

Я обратился к Сету Годину , потому что увидел что-то, отсутствующее в его блоге. Он ответил благодарю вас. John Lee Dumas , большой парень в пространстве подкастинга, отправил мне персонализированное видео с Пару советов, которые позволят мне сделать что-то лучше с моим подкастом. Это способ познакомиться с кем-то и обеспечить ценность перед полем.

Джош говорит, что это часть закона ассоциации, в котором говорится, что в бизнесе вы объединены в среднем из пяти человек, которых вы связываете с большинством. Каждый хочет улучшить свое среднее, глядя вверх. Те, кто больше влияют на вас, не обязательно хотят впустить вас. Однако способ проникнуть в эту пятерку — предлагать акты обслуживания. Джош хотел установить связь с Джоном Ли Дюма, чтобы быть на его шоу, и предлагать служение было отличным путем.

Слушайте показ, чтобы узнать, как долго вы должны инвестировать в развитие отношений, прежде чем подавать.

Процесс Pitching

В прошлом акт качки был очень формальным, поэтому люди полагались на дорогих экспертов по PR, чтобы помочь им. Сегодня новостной цикл очень короткий, и журналисты и контент-производители постоянно нуждаются. Джош говорит, что теперь вы можете просто почитать кого-то и поделиться ссылкой на историю (в своем блоге или на чужом языке), скажем, вы заметили, что они уже писали об этом предмете, и укажите, что вы являетесь авторитетом в этом пространстве и Если они нуждаются в эксперте.

Джош говорит, что ваша миссия должна заключаться в том, чтобы облегчить работу журналиста. У них много работы, поэтому дайте им схему и цитаты, и никогда не просите ничего взамен. У вас пока нет таких отношений. Просить чего-то на этом этапе было бы похоже на то, что вы собираетесь переехать, выйти замуж и начать завтра, пока вы на первом свидании.

Уважайте, что эти люди власти получили там, потому что они потратили время и силы. Вы доберетесь туда; Вам просто нужно разрешить процесс, даже если это займет пару лет. Как только вы разработали отношения со всеми соответствующими влиятельными людьми в мире и имеете отличные контакты с медиками, вы настроены на жизнь. Вам не нужно так много работать, потому что у вас есть люди, выходящие из дерева, чтобы просить ваше мнение.

Джош также рекомендует новость в качестве способа подачи. По его словам, вы хотите найти крючок, о чем люди уже говорят. Возьмитесь за трендовую тему водоохладителя и используйте их в качестве способа сделать более точную точку или представить свой опыт.

Журналисты постоянно ищут экспертов, которые могут связать свой опыт с тем, что происходит в новостях.

Джош делится примером того, как он сделал подачу на манжетах. Он был в редакции, и все говорили о том, как Мир Диснея только что повысил цену билета. Джош сказал им, пока это не было в его рулевой рубке, это был вопрос потребителя, поэтому он мог абсолютно об этом говорить. Он сказал им, чтобы они задержались на секунду, и после небольшого исследования он был готов к работе. Несмотря на то, что этот сегмент напрямую не помог Джошу, он сделал себя доступным. Чем больше областей, где Джош может помочь СМИ, тем больше они могут положиться на него.

В качестве примера Джош поделился тем, что он сделал две истории с одним репортером, который не принес ему никакого пользы, но третий рассказ был о SavingsAngel. Он говорит, что если у вас будет служение в глубине души, вы обнаружите, что PR будет проще для вас.

Телевизор, вероятно, является самой сложной средой, на которой можно получить экспозицию, потому что она визуальная.Вы должны выглядеть хорошо и здорово, поэтому конкуренции не так много.

Прослушайте шоу, чтобы услышать, как Джош взял «Помощь репортера» (HARO).

Как поддерживать отношения со СМИ

Получение цитаты и постановка перед аудиторией — это всего лишь одна часть соединения со СМИ, говорит Джош. Другая часть — это то, что вы с ней делаете. Размещение рекламы повышает вашу ценность на рынке и ваш рост среди потенциальных инвесторов или клиентов. По мере продолжения продвижения этого места, журналист начинает рассматривать вас как партнера.

Джош объясняет, что вы должны смотреть в первый раз, когда вы работаете с журналистом в качестве начала отношений. Поскольку вы хотите, чтобы эти отношения длились всю жизнь, вы должны продолжать делать себя доступными и предлагать идеи истории, пункты и кавычки.

Чтобы не быть вредителем, Джош предлагает просить разрешить обновлять журналиста каждые две недели тем, над чем вы работаете, поскольку это может вдохновлять идеи истории. Джош говорит своим друзьям-журналистам, что он очень доступен. Если им нужен эксперт и они в сжатые сроки, они должны отправить текст, позвонить или отправить по электронной почте. Его наивысший приоритет — помочь им, когда им нужна история потребителей.

Прослушайте показ, чтобы узнать больше о том, что делать после того, как вы были указаны на носителе.

Открытие недели

В то время как Twitter Analytics предоставляет информацию о ваших твитах и ​​аудитории для вашей учетной записи Twitter, Twitter Analytics от AgoraPulse — это бесплатный инструмент, который позволяет сравнивать вашу учетную запись Twitter с другими.

Например, скажите, что вы хотите сравнить количество ваших последователей, качество вашего взаимодействия или количество активности Twitter со счетами ваших конкурентов или коллег.

Сравните свою аналитику Twitter с другими учетными записями с помощью AgoraPulse.

Перейдите на страницу analytics.agorapulse.com, авторизуйте ее для доступа к своей учетной записи Twitter и щелкните по электронной почте с подтверждением. Затем добавьте другие учетные записи Twitter, на которые вы хотите сравнить. За последние 30 дней вы можете видеть, как связаны другие аккаунты, а также взаимодействия или разговоры на твит. Для всех этих высокоуровневых данных есть действительно отличная панель мониторинга Twitter.

Если вы делаете еженедельный или ежемесячный отчет, чтобы показать, как ваша учетная запись Twitter работает по сравнению с другими, или даже если вы находитесь в организации с несколькими учетными записями в Twitter, перечислите их с помощью этого инструмента, и у вас есть Быстрый и простой отчет.

Прослушайте шоу, чтобы узнать больше и сообщить нам, как Twitter Analytics из AgoraPulse работает для вас.

Другое Показать упущения

Сегодняшнее шоу спонсируется Саммит по успеху в области социальных сетей 2016 года

.

Вы видели все статистические данные о массовом росте Snapchat? Вы хотите участвовать, но нужно руководство? На нашем онлайн-саммите у нас есть три сессии, посвященные Snapchat, с отличными людьми, которые их учат.

Карлос Гил учит тому, как расти ваше присутствие в бизнесе С Snapchat, Шон Айала учит, как рассказывать великие истории со Snapchat: советы и инструменты, и у нас есть панель с Саба Седиги и Карлосом Гилом о том, как использовать фильтры Snapchat Geophilters для Выращивайте свой бизнес.

Если вы наблюдаете за ростом Snapchat со стороны, подумайте о том, чтобы получить определенную подготовку, чтобы понять, о чем идет речь.

Вы будете впитываться в 39 сеансов социального маркетинга в средствах массовой информации , которые преподаются лучшими специалистами в области социальных сетей, в том числе Mari Smith (соавтор, Facebook Marketing: Майкл Стелзнер (основатель, социальный эксперт по средствам массовой информации), Ким Гарст (автор, Будет ли Настоящий Вы Пожалуйста, встаньте Em>>, Joel Comm (соавтор, Twitter Power 3.0 ) и Эми Портерфилд (соавтор, Facebook Marketing «Все-в-одном для чайников» ) — просто назвать несколько. Они будут делиться с вами своей последней стратегией маркетинга в социальных сетях.

Просмотрите всю повестку дня .

Откройте для себя лучшие и новейшие способы продвижения вашего бизнеса на Facebook, Instagram, LinkedIn, YouTube, Twitter, Pinterest и Snapchat .

Найдите новые способы улучшить свой контент и измерить результаты с помощью сеансов видео, живого видео, визуального маркетинга, аналитики и маркетинговых инструментов . Вашего дома или офиса.

Зарегистрируйтесь сейчас для Саммита по социальным связям 2016 .

Слушайте шоу!
http://traffic.libsyn.com/socialmediamarketing/ SocialMediaMarketing-210-16-08-12.mp3

Ключевые вынос, упомянутый в этом эпизоде:

  • Узнайте больше о наставничестве Джоша и получите доступ к бесплатным семинарам, видео и статьям на веб-сайте .
  • Получить приложение для членства .
  • Подробнее о SavingsAngel .
  • Следуйте @JoshElledge и @ SavingsAngel в Twitter.
  • Просмотрите канал YouTube SavingsAngel и прислушайтесь к SavingsAngel Show .
  • Подробнее о остатке рекламного пространства .
  • Прочитайте статья Chicago Tribune с цитатой от Джоша.
  • Исследуйте FOX 35 Good Day Orlando .
  • Прослушайте подкаст Twitter Tools .
  • Отметьте Сет Годин и John Lee Dumas .
  • Посмотрите BuzzSumo и Новости Google .
  • Подпишитесь на Помогите репортеру> .
  • Ознакомьтесь с Twitter Analytics из AgoraPulse .
  • Смотрите нашу еженедельную выставку по маркетингу в социальных сетях по пятницам в 8:00 по тихоокеанскому времени на Huzza.io , или настройтесь на Facebook Live.
  • Подробнее о Встреча на высшем уровне в области социальных медиа 2016 .
  • Прочтите отчет о маркетинге в отрасли социальных медиа 2016 года .

Помогите нам разложить Word!

Пожалуйста, сообщите своим подписчикам в Twitter об этом подкасте. Просто нажмите здесь, чтобы опубликовать твит .

Если вам понравился этот эпизод подкаста Social Media Marketing, пожалуйста, перейдите в iTunes, оставьте рейтинг, напишите отзыв и подпишитесь . И если вы слушаете Stitcher, нажмите здесь, чтобы оценить и просмотреть это шоу .

Способы подписаться на подкаст по маркетингу в социальных сетях:

  • Нажмите здесь, чтобы подписаться на iTunes .
  • Нажмите здесь, чтобы подписаться через RSS (канал без iTunes).
  • Вы также можете подписаться на Stitcher .

Как вы думаете? Каковы ваши мысли о подключении к традиционным СМИ? Оставьте свои комментарии ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here