Как отслеживать показатели социальных сетей в четырех социальных сетях

0
364

Работают ли ваши маркетинговые усилия в социальных сетях?

Удовлетворение ключевых показателей эффективности (KPI) на каждой платформе?

В дополнение к доходам, есть реальная ценность, зная, сколько людей занимаются вашими сообщениями в социальных сетях.

В этой статье вы обнаружите, какие KPI отслеживать для Twitter, Facebook, LinkedIn и Instagram .

# 1: Delve Into Twitter Analytics

Twitter предоставляет интересную статистику в Google Analytics панель приборов. На вкладке «Главная» вы найдете номера производительности за последние 28 дней, а также свои верхние твиты.

Если вы углубитесь в свои твиты на вкладке Tweets, вы можете посмотреть, насколько хорошо люди занимаются с вашим контентом . Просмотрите список ваших последних твитов, а также цифры по показам, обязательствам и ставкам взаимодействия.

Впечатления

Впечатления — это количество людей, которые видели ваши твиты. Это не означает, что люди действительно читают их; Они, возможно, просто прокручивали мимо них. По этой причине показы — это всего лишь метка тщеславия.

Обручальное

Обязанности и уровень участия — это вопрос. Это происходит, когда люди нажимают на кнопку, выбирают, переписывают или отвечают на ваши твиты. Вы можете увидеть свой 28-дневный средний показатель и сравнить его с отдельными твитами, чтобы найти лучшие.

Используйте вкладку «Лучшие твиты» на панели инструментов Twitter Analytics, чтобы просмотреть вашу активность взаимодействия.

Рассмотрите возможность настройки KPI для повышения уровня участия . Выберите твиты, которые хорошо работают , а затем попытаются дублировать их успех . График на панели инструментов отобразит, если вы направляетесь в правильном направлении.

Вы можете заметить, что участие больше в определенные дни дня или дни недели. Учитывайте эту информацию и соответствующим образом настраивайте график рассылки.

Аудитории

Перейдите на вкладку Аудитории , чтобы узнать больше о своих последователях. Вы можете увидеть разбивку по интересам, стилю покупки, доходам домашних хозяйств и чистой стоимости .

Просмотр интересов вашей аудитории на вкладке Аудитории Twitter.

Важно, чтобы вы достигли целевой аудитории. Если вы этого не сделаете, установите KPI для ориентации нужных людей и получите свою аудиторию там, где вы хотите.

# 2: Узнайте, что работает в Facebook

Страницы Facebook предоставляют невероятно подробную аналитику. Чтобы получить доступ к этим данным, войдите в качестве бизнес-менеджера страницы и , перейдите в вкладки« Статистика ».

Сразу же вы увидите панель важных показателей. Двумя наиболее важными из них являются «Действия на странице» (количество раз, когда люди нажимали на вызов на странице) и Post Engagements (количество понравившихся вам людей, комментарии и общие сообщения).

Показатели Reach, Page Views и Страница Likes не имеют смысла, если никто не участвует с вами или не предпринимает действий на вашей странице.

Постсвязь

Ваш основной KPI должен состоять в том, чтобы увеличить количество контактов и действий на вашей странице. Просмотрите свои предыдущие сообщения , чтобы найти те, которые хорошо выполнили и , чтобы дублировать их успех .

Используйте Facebook Insights для просмотра участия в ваших сообщениях в Facebook.

Facebook классифицирует типы сообщений как Видео, Фото, Ссылка или Статус и показывает данные взаимодействия по категориям.

Отслеживание конкурентов

Еще одна интересная функция аналитики Facebook — это способность отслеживать конкурентов. Facebook будет обеспечивать эффективность взаимодействия для любых других страниц, которые вы выберете для просмотра. Эта информация поможет вам установить стандартные стандарты и целевые показатели . Вы также можете просмотреть наиболее эффективные записи своих конкурентов, если ищете идеи контента.

Действия на странице

Отчет о действиях на странице сводится к тому, кто нажал ссылки на вашей странице, например ваш веб-сайт. Вы можете отслеживать общий рост , плюс видеть разбивку по местоположению, устройству, возрасту и полу .

Соедините отчет «Действия на странице» с отчетом «Представления страниц» до , чтобы определить, преобразуются ли посетители страницы . Вы можете увидеть источник своих просмотров и сломать их.

Вы можете обнаружить, что просмотры страниц увеличиваются, но действий нет, и в этом случае вам нужно будет работать над тем, чтобы сделать ваш контент более привлекательным.

# 3: Обзор ключевых показателей LinkedIn

аналитика страницы компании LinkedIn может быть не самой глубокой, но Для вас достаточно хороших данных, чтобы установить некоторые реальные KPI. LinkedIn разбивает данные на три раздела: «Обновления», «Последователи» и «Посетители».

Обновление

Обновления — это где вы можете определить, насколько хорошо работают ваши сообщения . Просмотр данных о показах, кликах, взаимодействиях, полученных подписчиках и взаимодействии . LinkedIn также отображает данные в виде графика для отображения тенденций с течением времени.

Уровень взаимодействия — это то, на что вы должны сосредоточиться. Он представляет общее количество кликов, взаимодействий и подписчиков, полученное ваше сообщение, деленное на общее количество показов.

Установите KPI вокруг уровня взаимодействия и попытайтесь воспроизвести успех ваших наиболее популярных сообщений, чтобы продолжать увеличивать это число. График покажет вам, если вы двигаетесь в правильном направлении с течением времени.

Последователи

В разделе «Последователи» показано, как вы приобрели своих последователей. Вы также можете просмотреть демографические данные и тенденции приверженцев .

Демографические данные особенно полезны для B2B, потому что вы можете просматривать данные следования по старшинству, промышленности, размеру и функции компании . Эта информация поможет вам определить, привлекаете ли вы подходящих людей .

Просмотрите демографию вашего последователя, разбитую по старшинству в разделе последователей LinkedIn.

Чтобы установить реалистичные эталоны, LinkedIn позволяет сравнить вашу производительность с конкурентами.

посетители

В отчете «Посетители» приведена демографическая разбивка того, кто смотрит на вашу страницу компании. Когда вы используете этот отчет в сочетании с отчетом «Последователи» , вы получите представление о том, какие сегменты преобразуют в последователей. Если это сегменты, на которые вы хотите настроить таргетинг, установите KPI вокруг их увеличения.

Встроенная платформа аналитики LinkedIn не самая лучшая, поэтому вы можете увеличить ее с помощью инструмента, такого как « Просто измерено » или Quintly .

# 4: Анализ производительности Instagram

Недавно Instagram выпустила собственную встроенную бизнес-аналитику. Это может быть не так мощно, как сторонние инструменты, такие как замочная скважина и Sprout Social , но он содержит некоторые интересные данные о ваших последователях и лучшие времена для публикации.

Не секрет, что Instagram обычно имеет лучшие показатели взаимодействия, чем другие платформы социальных сетей, но это не значит, что если трафик не вернется к вам.

Трафик

Поскольку Instagram не разрешает ссылки в сообщениях, взаимодействие определяется как отзывы или комментарии и ничего не говорит о кликах на ваш сайт. Единственное место, которое вы можете связать с вашим сайтом, — это ваша биография, поэтому максимально используйте эту ссылку.

Лучшие практики диктуют использование пользовательской ссылки отслеживания в вашей биографии, например Bit.ly или Ссылки UTM Google . Таким образом, вы узнаете, вернутся ли люди на ваш сайт. Вы можете даже настроить настраиваемую целевую страницу и отслеживать конверсии через .

Участие и демография

Не полностью игнорируйте данные об участии и демографических данных из Instagram. Например, данные о местонахождении ваших подписчиков ценны, потому что они помогают вам знать, когда планировать свои сообщения , и показывает наиболее важные географические местоположения.

Сортируйте верхние позиции ваших последователей Instagram по странам и городам.

В своем анализе postgram Instagram узнайте, когда ваши последователи наиболее активны, а какие сообщения резонируют лучше всего. Эти данные помогут вам оптимизировать свои сообщения, чтобы увеличить присутствие Instagram.

Заключение

В исследовании более 11 миллионов пользовательских взаимодействий в социальных сетях Forrester обнаружил, что у компаний уровень участия составляет менее 0,2% в социальных сетях, причем исключением является Instagram. Другими словами, у вас может быть миллион последователей, но с вашими сообщениями взаимодействуют менее 2000 человек.

Эти данные подтверждают, что подсчет последователей является просто метрикой суеты, и в этом возрасте « всегда помогать », вам нужно глубже изучить и установить новые KPI.

Первым шагом будет выполнить аудит социальных сетей Узнать, что работает, а что нет. Затем вы можете начать устанавливать новые цели. В конечном счете, вы хотите добраться до места, где вы достигаете нужных людей, и нужные люди с вами связаны. Это означает, что они предпринимают необходимые действия для ваших сообщений.

Как вы думаете? Какие ключевые показатели эффективности вы фокусируете на Twitter, Facebook, LinkedIn и Instagram? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here