Как юридически использовать изображения в своем маркетинге в социальных сетях

0
341

Вы делитесь изображениями в своем маркетинге в социальных сетях?

Интересно, нарушаете ли вы законы об авторском праве?

С небольшим количеством информации вы можете научиться защищать себя и свою компанию от иска об авторском праве.

В этой статье вы найдете пять советов, которые помогут вам правильно использовать изображения (и на законных основаниях) в социальных сетях .

# 1: понимать основы авторских прав

Вам не нужно читать книгу законов, но знание нескольких основополагающих принципов авторского права поможет вам в использовании изображений на законных основаниях (и защите вашего собственного контента). Так много дезинформации об авторском праве есть; Однако понимание этих ключевых моментов поставит вас впереди игры.

  • Авторское право — это указание на творческие работы, которые вы вкладываете в мир в «фиксированной форме», что означает, что вы набираете в блоге или поставить эту фотографию на Instagram, вы защищены.
  • Авторское право охватывает различные категории, включая литературные произведения (книги, стихи, статьи); Исполнительское искусство (музыка, тексты песен); Изобразительное искусство (произведения искусства, украшения, фотографии); Цифровой контент (сайты, блоги); Кинофильмы (фильмы, телевидение, видео); И фотографии (коммерческие, личные, портретные).
  • Защита авторских прав автоматическая, что означает, что работа считается вашей. Хотя многие люди используют символ защиты авторских прав © как способ сказать: «Эй, этот материал все мой!», Символ больше не требуется юридически.
  • При такой защите вы получаете определенные права. Например, никто не может использовать вашу работу без разрешения.

Многие веб-сайты используют символ авторских прав, но это не является юридически обязательным.

  • Если вам нужна возможность подать иск на нарушение авторских прав (если кто-то украл вашу работу), вам необходимо зарегистрировать работу в US Copyright Office в течение 90 дней после публикации.

Итак, например, если вы публикуете контент 1 февраля, а нарушение происходит 1 марта, вы все равно должны до конца апреля зарегистрироваться и быть в состоянии подать иск против мартовского нарушения. Однако, как только через 90 дней после публикации, вы не сможете подать иск против этого мартового нарушения.

Для простого способа думать об охране авторских прав помните следующее: если вы его не создали, вы не сможете его использовать (даже если вы предоставите кредит создателя работы).

# 2: ознакомьтесь с Условиями для ваших платформ для социальных сетей

Можно ли ретвитировать? Конечно. Можно ли перерисовать изображения на Pinterest? Может быть. Можно ли перепечатать на Instagram? Иногда.

Помните, что все платформы социальных сетей имеют разные правила и предпринимают большие шаги для защиты себя и своих пользователей. Чтобы знать, что является или не приемлемо для каждой платформы , найдите удобное место и ознакомьтесь с Условиями использования / Условиями использования каждой платформы.

Термины Pinterest четко говорят, что вы несете ответственность за содержимое пользователя, которое вы публикуете.

Например, на Pinterest , вам разрешено Repin другие изображения on Pinterest (это означает, что вы не можете копировать на другую платформу). Однако, если изображение, которое вы просматриваете, появляется на Pinterest без разрешения автора, вы можете совершить нарушение авторских прав, потому что вы «единолично ответственны» за все, что публикуете.

Как это выглядит: Салли публикует потрясающую картину шоколадного торта в своем блоге, но она не на Pinterest. Эмили действительно нравится картина и отправляет ее на свой счет Pinterest с ее рецептом. Дженнифер переплетает его на борту десертов. И Эмили, и Дженнифер могут нести ответственность перед Салли за нарушение авторских прав, хотя Дженнифер не знала, что она это делает.

Что делать? Проверьте источник исходного вывода на , убедитесь, что автор и это изображение находятся в Pinterest .

Помните, уделите время, чтобы прочитать термины для каждой платформы и понять, что разрешено, а что нет. Это может сэкономить вам много страдания, времени и денег в будущем!

# 3: выберите правильную лицензию при использовании изображений на складе

Если вы используете фондовые изображения, у вас часто есть выбор о том, какой тип лицензии вы используете для использования изображения. Вообще говоря, чем дороже лицензия, тем больше вы можете сделать с изображением. Когда вы используете услугу фонда, например iStock , убедитесь, что выбранная вами лицензия позволяет использовать изображение .

Служба фондового искусства может позволить вам выбрать, какой тип лицензии на изображение вам нужен.

Просто потому, что вы заплатили $ 11,99 за фотографию сток-арт, это не значит, что вы можете использовать его, как хотите. Многие лицензии ограничивают покупателя только персональным использованием, только онлайн-носителями (в сравнении с печатью) или определенным количеством использований.

Если вы дизайнер или используете искусство акцента на Создавать изображения для других, убедитесь, что у вас есть лицензия для этого. Иногда вам может потребоваться, чтобы ваш клиент покупал лицензию непосредственно у компании.

На веб-сайте, где вы приобрели изображение, найдите рекомендации по лицензированию в нижнем колонтитуле . Или вы всегда можете связаться с компанией, если ваша лицензия разрешает ваше намерение использовать изображение.

Посмотрите ссылку на лицензионную информацию в нижнем колонтитуле службы арт-искусства.

# 4: получить разрешение от создателя изображения

Итог: если вы спрашиваете, использовать ли изображение или видео, спросите! В сегодняшнем онлайн-мире большинство людей, вероятно, с удовольствием дадут вам разрешение использовать свой имидж, если вы дадите им кредит.

Возьмите Instagram , например. Знаете ли вы, что перепродажа фактически нарушает условия Instagram? Но (и это большой, но), учитывая платформу и то, как она работает, 99% пользователей в порядке с (и вроде!) Перекомпонованием, что включает в себя хороший этикет, связанный с их профилями.

В Условиях использования Instagram указано, что пользователи должны соблюдать Правила сообщества.

Однако, скажем, кто-то входит в число 1%, которые не хотят, чтобы их контент был повторно отправлен. Если этот человек считает, что люди делают это без их разрешения, они могут подать отчет с Instagram или потенциально подать в суд на нарушение авторских прав.

Просто слово предупреждения: Некоторые фотографы и адвокаты находятся на охоте для людей, нарушающих авторское право. К сожалению, с нарушением авторских прав вы не можете требовать, чтобы вы не знали, что делаете, и, вероятно, на крючке за ущерб в соответствии с уставом. Тем не менее, большинство из них счастливы поселиться вне суда с хорошей выплатой. Я слышал о картине рассола, которая стоила кому-то более 5000 долларов.

В случае сомнений спросите . «Лучше безопасно, чем жаль» — большой девиз, когда вы думаете о том, используете ли вы изображения и видео на законных основаниях.

# 5: Не допускайте справедливого использования Применимо к использованию изображения кого-то другого

Термин добросовестное использование получает много бросков, но что это значит? Это может быть исключение из исключительных прав, которыми обладает владелец авторских прав. Доктрина добросовестного использования была создана для обеспечения определенного использования изображений и контента, если это использование не препятствует правам автора.

Обычно справедливое использование применяется к комментарию, критике или пародии; Однако у людей много заблуждений относительно того, когда справедливое использование делает и не применяется.

Доктрина добросовестного использования допускает определенное использование изображений и контента, если это использование не препятствует правам автора.

Вы не можете требовать справедливого использования, просто приписывая автора. Справедливое использование и атрибуция не связаны. Справедливое использование — это то, как кто-то использует контент, и это одна из тех странно-серых областей, где адвокаты часто говорят: «Это зависит». Суды используют четырехфакторный тест , чтобы определить, играет ли справедливое использование:

  • Цель и характер использования (будь то для коммерческих или некоммерческих / образовательных целей). Чем больше на стороне образования, тем более вероятно, что это справедливое использование.
  • Характер работы.
  • Объем работы, использованной по сравнению со всей работой (то есть, был ли это абзацем из книги или была ли она всей книгой?).
  • Влияние на рынок или ценность работы.

Примером справедливого использования будет использование моментального снимка Мари Форлео или Гэри Вайнерчука на веб-семинаре, который вы делаете о онлайн-маркетинге. Но вы не можете взять эпизод телевизионного / видео-шоу Мари и опубликовать его на своем сайте, требуя образования и справедливого использования.Все дело в том, чтобы сбалансировать защиту авторских прав с интересами общественности. Поэтому спросите себя, для чего я использую эту работу, и использую ли я ее много?

Заключение

Истина заключается в том, что использование изображений в социальных сетях и для онлайн-бизнеса в эти дни сложно. Как это часто бывает, закон отстает от времени и может занять некоторое время, чтобы наверстать упущенное. Но если вы можете учесть эти пять советов, поскольку вы используете изображения в социальных сетях, вы будете намного опережать кривую. Воспитание себя в отношении авторских прав, условий платформы социальных сетей и лицензий на изображения будет иметь большое значение для защиты вас.

Примечание. Ничто в этой статье не предназначено для юридических консультаций и предназначено только для образовательных целей.

Как вы думаете? Как вы обрабатываете вопросы об авторском праве? Пробовали ли вы какие-либо из этих советов, чтобы обеспечить использование вашего изображения в соответствии с условиями платформы или лицензией на изображение? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here