Как измерить социальную рентабельность инвестиций в объявлениях Facebook

0
192

Используете ли вы рекламные кампании Facebook для увеличения взаимодействия?

Интересно, как измерить краткосрочное и долгосрочное воздействие?

Когда вы тратите деньги на рекламную кампанию с целью увеличения долгосрочного взаимодействия со своей аудиторией, а не с немедленными продажами, результаты могут быть трудно поддаются количественной оценке.

В этой статье вы узнаете, как измерить и проанализировать социальный ROI для своих объявлений в Facebook, чтобы вы могли оценить их ценность для своего бизнеса и узнать, какие объявления стоит снова запустить.

Зачем отслеживать социальную рентабельность рекламы в Facebook?

Результаты социальных кампаний столь же важны, как традиционная рентабельность инвестиций .

Традиционные конверсионные рекламные кампании на Facebook относительно просты.

Узнайте, как измерять социальную рентабельность рекламы в Facebook.

Например, допустим, вы заплатили 10 долларов в день за три дня рекламы, что привело к 12 конвертациям книги, в результате которой в продажах было продано 1200 долларов. После кампании вы оцениваете результаты, чтобы определить, была ли эта кампания успешной , и вы получили достаточную выгоду от своих инвестиций. Затем вы повторяете кампании с сильным ROI и устраняете или изменяете более слабые .

рекламные кампании в Facebook с целью Взаимодействие должно оцениваться и оцениваться так же, как кампании, которые приносят продажи. Отслеживайте свою социальную рентабельность, чтобы определить, стоило ли вам столько понравившихся вам средств в кампании, сколько денег вы потратили на них. Кроме того, решите, хватит ли этой кампании для запуска снова.

Имейте в виду, что финансовые выгоды от социальных кампаний иногда могут быть менее ясными. Вы ведь строите долгосрочные отношения с вашей аудиторией с целью будущих продаж.

Когда вы создаете рекламную кампанию , начать с Выбрав объективный , который также является действием. Цели варьируются от кликов до веб-сайта до загрузки приложений в Facebook, а также других типов взаимодействия.

Выберите измеримую цель Facebook.

Затем используйте такие инструменты, как Facebook Insights и Google Analytics для отслеживания этих действий и оценки их социального воздействия .

Измерение взаимодействия с помощью Facebook Insights

Ключ к отслеживанию социального ROI на странице рекламы в Facebook Facebook Insights, бесплатный инструмент, доступный для всех администраторов на вашей странице. Истории находятся в верхней части страницы между вкладками «Настройки» и «Активность».

Facebook Insights расскажет вам о социальных последствиях ваших кампаний. Они включают подробные номера, которые объясняют, что происходит на вашей странице в Facebook, например, сколько вам понравилось за неделю (и как это число сравнивается с прошлой неделей), а также взаимодействие (нравится, акции, комментарии) на отдельных сообщениях.

Через Insights просмотрите, какие из ваших недавних симпатий были органичными и которые пришли из рекламных кампаний . Затем сравните платные любимые кампании, проводимые в то время, чтобы оценить их вклад в новые симпатии -thus, их социальное значение ROI.

Легко определить продвинутые сообщения, которые запускались в рекламной кампании; Взгляды и взаимодействие намного выше.

В дополнение к кампаниям за симпатиями, Facebook Insights покажет вам, сколько у вас получилось, от повышенных и продвинутых постов, в отличие от органического охвата.

Под вкладкой «Посты» в «Insights» просмотрите все ваши сообщения и их индивидуальную статистику по достижению и количеству кликов по почте, нравится, разделяет и комментирует.

Insights позволит вам видеть, сколько трафика тратится в сравнении с органическим .

Легко определить продвинутые сообщения, которые запускались в рекламной кампании; Взгляды и взаимодействие намного выше.

Нажмите на сообщение, чтобы получить подробную информацию о его взаимодействии и достичь .

Просмотрите статистику отдельного сообщения, нажав на нее в Facebook Insights.

Сравните влияние ваших объявлений на деньги, которые вы инвестировали, для оценки социального ROI . Например, если вы потратили $ 10 и получили 245 понравившихся (245 делящихся на 10), вы получили в основном 24,5 за доллар. Стоит ли это?

Когда вы оцениваете свои оплачиваемые предпочтения, охват и взаимодействие по сравнению с тем, что вы получаете органично, вы можете определить, какие кампании были наиболее эффективными, оценить количество социальных последствий от них и правильно спланировать будущие маркетинговые усилия.

Измерение воздействия на бизнес с помощью Google Analytics

В то время как Facebook Insights объясняют основную часть того, что вам нужно знать о вашем социальном ROI из рекламных кампаний Facebook, Google Analytics делится тем, как социальное участие напрямую влияет на ваш бизнес с Facebook.

Когда пользователи взаимодействуют с Facebook-объявлением, а затем отправляются на ваш сайт, это еще одна форма социального ROI для измерения и анализа. Используйте Google Тестирование URL-адресов Analytics для отслеживания отдельных рекламных кампаний на вашем сайте . создавать теги непосредственно из Facebook А затем просмотрите трафик Google Analytics .

Используйте конструктор URL-адреса Facebook для создания отслеживаемых ссылок.

Откройте Google Analytics , перейдите в «Приобретение»> «Все трафик»> «Источник» / «Средний», чтобы узнать о происхождении посетителей вашего сайта .

Вы будете видеть, сколько пользователей прибыли на ваш сайт со своей страницы Facebook или Facebook в целом , что помогает оценить социальное воздействие вашей страницы. Кроме того, на самом деле вы можете видеть, как долго пользователи, которые пришли из вашей кампании с тегами CPC, остались на вашем сайте и посетили ли они другие страницы .

Настроить теги отслеживания URL. Затем оцените их результаты, а также происхождение другого трафика в Google Analytics.

Взаимодействие на вашем сайте и в блоге так же важно, если не больше, чем участие в ваших сообщениях в Facebook. Отслеживать социальную рентабельность инвестиций и ее долгосрочные последствия с использованием Google Analytics . Пройдите через цикл продаж от Facebook до посещений веб-сайта для продажи, чтобы определить, были ли деньги, потраченные на рекламу в Facebook, хорошей инвестицией .

Заключение

Отслеживание социального ROI на вашем рекламные кампании Facebook так же важны, как измерение финансового рентабельности инвестиций, особенно с тех пор, Получение на вашей странице может в конечном итоге конвертировать в платежных клиентов.

Используйте инструменты, такие как Facebook Insights и Google Analytics, чтобы точно оценить успех и ценность ваших социальных кампаний. Затем оцените кампании, чтобы определить лучший курс действий для объявлений в Facebook В будущем.

Как вы думаете? Вы используете объявления Facebook? Какую социальную статистику вы измеряете? Как вы измеряете и анализируете социальную рентабельность? Как ваша социальная рентабельность влияет на ваш бизнес? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями и опытом в комментариях.

Советы по измерению социальной рентабельности ваших объявлений в Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here