Как использовать Snapchat для бизнеса

0
260

Вы заинтересованы в использовании Snapchat для своего бизнеса?

Интересно, как интегрировать его в свой маркетинг?

Snapchat представляет уникальную возможность охватить новую аудиторию, которая восприимчива к умному, креативному маркетингу.

В этой статье вы узнаете, как использовать Snapchat в своем маркетинге в социальных сетях .

Узнайте, как использовать Snapchat для бизнеса.

Зачем использовать Snapchat?

Snapchat — это Самая быстрорастущая социальная сеть с более чем 100 миллионами активных пользователей ежедневно. Из компаний, работающих на социальных сетях, большинство используют Facebook, но только 2% используют Snapchat. Отсутствие конкуренции на Snapchat означает, что ваш бизнес имеет прекрасную возможность выделиться и сиять на платформе.

Вы найдете меньше конкуренции со стороны маркетологов на Snapchat.

В отличие от других социальных сетей, не имеет значения, когда вы публикуете контент на Snapchat. Ваши снимки никогда не будут похоронены на оживленной временной шкале; Они остаются закрытыми до тех пор, пока ваши последователи не смогут их просмотреть. После открытия снимков они доступны только от 1 до 10 секунд.

Snaps исчезают так быстро, поэтому вам может показаться, что Snapchat стоит усилий. Если вы думаете об этом, большинство социальных материалов просматривается сразу после его публикации. Контент, как правило, длится дольше на таких платформах, как Pinterest и Tumblr, но для социальных должностей гораздо чаще используется короткий срок хранения. Snapchat делает этот короткий срок хранения явной частью платформы.

Поскольку снимки исчезают после одного просмотра, у вас есть пристальное внимание пользователей. Таким образом, исчезающий контент на самом деле является благом для маркетологов.

Вот как начать интеграцию Snapchat в ваш маркетинг в социальных сетях.

# 1: Разработка контента

Сначала вам нужно разработать контент для Snapchat. Вот некоторые идеи, которые вы можете попробовать:

Создайте ценные учебники о чем-то в своей области знаний . Например, покажите людям, как легко прошивать иглу или объяснять, как выбрать безопасный пароль.

Дайте пользователям заглянуть за кулисами в вашей компании . Покажите им, как ваш продукт создан, делитесь вдохновением и идеями, стоящими за вашей компанией, или беседуйте с художниками.

Нью-йоркская неделя моды привела дизайнеров к своим зрителям Snapchat.

Покажите свой продукт в действии . Например, покажите человека, который носит ваше платье или читает вашу книгу.

Спросите пользователей о своих фотографиях или видеороликах с помощью вашего продукта и отправьте снимки с изображением . Те поклонники будут чувствовать себя ценными, и ваша аудитория откроет для себя различные способы использования вашего продукта.

Переименовать контент из других социальных сетей , но убедитесь, что он настроен на Snapchat . Тон должен быть случайным и забавным, подобно Вине и Tumblr .

Ни один социальный канал не должен быть 100% саморекламой, поэтому расскажите интересные истории, которые относятся к вашей отрасли. Поделитесь прохладным советом от лидера отрасли или дайте мнение о недавнем событии .

# 2: Пригласить участие

Социальные медиа должны быть социальными, а не односторонним мегафоном для рекламных акций. Ответ на каждую привязку не является практичным или масштабируемым, но вы можете делать это каждый раз и снова. Представьте себе, как здорово было бы, если бы ваш любимый гитарный бренд ответил на вашу привязку песни. Вы также можете дать своим последователям это чувство.

Попросите людей ответить на ваш вопрос или отправить ответ в другой социальной сети . Sephora использовал эту тактику с лотереями. Они попросили пользователей сфотографировать себя с макияжем и отправить их в другие социальные сети.

Рассматривайте следующих людей на Snapchat . Когда они отправят вам снимки, прочитайте их и ответ при необходимости . Это долгий путь к тому, чтобы дать пользователям понять, что вы настоящий человек или настоящая социальная команда за брендом.

# 3: получить объявление

После определения того, какой контент вы будете развивать, подумайте о том, как вы можете представить его творчески.Вот несколько способов сделать это:

Нарисуйте или напишите на рисунках, чтобы добавить юмор или акцент . Dove использует Snapchat Вдохновлять зрителей праздновать свою красоту. В этом случае компания обратила внимание на изображение с жирными цветами, чтобы подчеркнуть их сообщение.

Нарисуйте свои снимки, чтобы добавить что-то, что ловит глаза зрителя.

Найдите умные способы заставить людей сесть и обратить внимание . GrubHub использовал серию изображений, показывающих, что пицца съедается срезом по срезу, чтобы создать неопределенность, прежде чем показывать код скидки на последнем изображении.

Дайте своим последователям повод следовать всем вашим снимкам.

Расскажите историю с серией снимков . Короткие временные рамки могут сделать это забавным. Здесь, Тако Белл дразнит историю о том, как они объединяют людей.

Короткие рассказы хорошо работают на Snapchat.

Если вы обмениваетесь неподвижными изображениями , а не видео, воспроизводить музыку в фоновом режиме . Однако убедитесь, что у музыки есть лицензия Creative Commons или что вы Имеют право использовать его .

# 4: добавить вызов к действию

Если вы хотите, чтобы пользователи предпринимали действия после просмотра ваших снимков, попробуйте эту тактику:

Спросите последователей , чтобы сделать снимок экрана. (Бонус: это то, что вы можете измерить.) Отправьте мгновенное сообщение о том, что вы собираетесь выдать эксклюзивный код скидок и , предлагая зрителям сделать снимок экрана . Затем покажите код и измерьте, сколько людей открыли и просмотрели привязку , и сколько из них сделали снимок экрана. Вы также можете отслеживать использование скидочного кода, поскольку он был распространен исключительно на Snapchat.

Попросите зрителей посетить ваш сайт , но убедитесь, что у них есть сильный стимул для этого. Например, запустите историю в оснастке , а затем сообщите зрителям, что она продолжена на вашем веб-сайте . Отслеживайте эффективность этой стратегии, создавая специальную страницу с URL-адресом, который вы публикуете только на Snapchat (например, socialmediaexaminer.com/snap) и отслеживаете его с помощью Google Analytics.

# 5: постройте следующий

Задача создания аудитории на Snapchat заключается в том, что на платформе нет хэштегов, поиска или каких-либо других средств традиционного обнаружения контента. Вы можете создать следующее, сообщив людям, что вы на Snapchat, и даете им веские основания следовать за вами.

Поделитесь своим snapcode на других социальных платформах, чтобы люди знали, что вы на Snapchat.

Попробуйте поделиться своим snapcode в других социальных сетях, чтобы ваши фаны могли добавлять вас .

Вы можете узнать больше о snapcodes здесь .

Заключение

Snapchat-маркетинг по-прежнему остается в значительной степени неизведанной территорией. Но у вас есть прекрасная возможность быть ранним усыновителем и захватить центр внимания для вашего бизнеса.

Чтобы начать работу с приложением, ознакомьтесь с Snapchat Marketing: какие компании нужно знать .

Как вы думаете? Вы пробовали любую из этих тактик для продвижения своего бизнеса на Snapchat? Пожалуйста, оставляйте вопросы или отзывы о своем опыте с Snapchat в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here