Как использовать Истории Facebook для маркетинга

0
348

Является ли видео частью вашей маркетинговой стратегии?

Вам интересно, как формат видео в формате Facebook может помочь вашему бизнесу?

Facebook Stories привносит новый видеоформат в Facebook, который очень похож на Instagram Stories.

В этой статье вы узнаете, что вам нужно знать, чтобы преуспеть в Facebook Истории .

О Facebook Истории

Если вы не использовали ни одно из других приложений Stories, доступных из Snapchat , Instagram или День посланника , тогда интерфейс Facebook Stories может выглядеть незнакомым. Как и в других приложениях, истории на Facebook исчезают 24 часа После публикации .

Facebook Stories находится в верхней части вашего мобильного новостного канала, а имеет две отдельные части: Direct и Stories .

Вы найдете Direct в верхней левой части ленты новостей, и вы сможете получить доступ к ней, нажав на значок бумажного самолёта . Direct — это новая функция личных сообщений, связанная со Stories, и позволяет просматривать любые изображения истории или видео, отправленные вам напрямую. Вы также можете увидеть любые ответы на свои собственные истории.

Помните, что Direct — это отдельная функция Messenger, и в отличие от Messenger, вы можете только начать разговор с изображения сюжета или видео, а не с текстом.

Доступ к Истории Facebook и Прямой почтовый ящик.

Истории находятся в остальной области в верхней части ленты новостей . Здесь вы увидите круги, которые представляют рассказы (видео и изображения), размещенные вами и вашими друзьями. Просто коснитесь соответствующего круга, чтобы просмотреть историю , которая будет состоять из одного или нескольких видео или изображений, выглядя примерно так:

Пример изображения истории в Facebook.

Вы можете ответить, набрав ответ в нижней части экрана .

Как ответить на историю Facebook.

Этот ответ будет виден только человеку, который отправил рассказ, но разумно помнить, что он или она может взять захват экрана и поделиться им!

Вы можете видеть историю только один раз. Если вы нажмете его снова, вы получите следующее сообщение:

Содержание сюжета Facebook можно увидеть только один раз.

Обратите внимание, что создатель сюжета сможет увидеть, кто посмотрел свою историю!

Если вы хотите быстро просмотреть всю чью-то историю или перейти к определенному элементу, просто нажмите вверху, чтобы снять содержимое. Если вы хотите перейти к рассказу следующего друга, тогда проведите пальцем по вершине.

# 1: Создайте историю Facebook

Для создания истории требуется либо изображение, либо видео, либо контент, который вы сохранили на своем телефоне. Если у вас нет текущей истории и вы хотите начать ее, найдите круг, который появляется в верхней части ленты новостей (ваша история), рядом с ней значок «+» . Вы сможете получить доступ к камере Facebook, нажав на нее .

Создание вашей первой истории в Facebook.

Чтобы добавить больше изображений или видео в одну из ваших существующих историй , вам нужно получить доступ к камере, либо прокручивая прямо из ленты новостей, либо щелкнув значок Direct и Затем щелкните синюю рамку , в которой будет указано «Отправить фото / видео» внизу.

Доступ к камере Facebook из прямого почтового ящика.

Когда вы находитесь в режиме камеры Facebook, ваш экран будет выглядеть следующим образом:

Управление экраном камеры Facebook.

Как вы можете видеть, все параметры управления выглядят знакомыми, кроме параметров фильтра и / или маски, которые вы можете использовать для украшения ваших изображений или видео. Подробнее об этих функциях в минуту.

Пока вы можете сделать снимок, нажав кнопку в середине внизу, возьмите видео (до 40 секунд), удерживая кнопку нажатой или выберите изображение или видео, уже сохраненные на Рулон вашей камеры .В отличие от Instagram Stories, этот выбор не ограничивается изображениями, снятыми за последние 24 часа.

Выбор изображения из вашего ролика для вашей истории.

Помните, что если вы добавите фотографию из своего рулона камеры, которая была сделана в альбомной ориентации, она будет отображаться в портрете в вашей истории, например:

Если вы сделали снимок или видео прямо с камеры Facebook, ваш экран будет выглядеть следующим образом:

Следующий шаг в создании вашей истории в Facebook.

На этом этапе вы можете выбрать удаление изображения или видео или добавлять фильтры, маски и / или текст или каракули до или после вашего изображения или видео. Вы можете даже сложить один поверх другого . Вы также можете сохранить изображение или видео в рулоне камеры до или после добавления дополнительных украшений.

В отличие от Истории Instagram , Facebook Stories предлагает огромный набор эффектов для дополнительного воздействия К вашим изображениям или видео: от полноэкранных фильтров, созданных художником, до более конкретных оверлеев (некоторые из которых лицензированы в киностудиях), объективов-самоубийц для цветных реактивных масок и интерактивных оверлеев, которые отвечают количеству людей на фотографии .

Вот несколько примеров эффектов, которые вы можете добавить:

Примеры фильтров, наложений и масок Facebook Stories.

Добавьте doodles с эффектом кисти или пера и наложением обычного текста. На самом деле нет конца творческой забаве!

Добавление рисованных каракулей к изображению истории Facebook, уже наложенному двумя фильтрами.

Когда вы довольны внешним видом вашего изображения или видео, вы можете опубликовать его, нажав значок стрелки .

У вас есть возможность отправить его либо на свою временную шкалу, либо непосредственно на одного или нескольких друзей, либо на свою историю .

Выбор места публикации контента в Facebook.

После того, как вы добавили один элемент своей истории, вы можете перейти к добавить дополнительные элементы истории, пока не разделите все, что хотите, .

# 2: Отредактируйте свою историю Facebook

Как только вы разместите видео или изображения в своей истории, вы сможете получить к ним доступ, нажав первый круг в верхней части ленты новостей, помеченной как «Ваша история» .

Когда каждый сегмент отображается, в верхней части отображаются три точки.

Доступ к каждому элементу вашей истории в Facebook.

Если вы коснитесь трех точек на изображении или видео , вы обнаружите, что вы можете удалить каждый элемент своей истории индивидуально или сохранить его в рулоне камеры .

Как удалить изображение или видео из истории вашего Facebook.

# 3: Посмотрите, кто посмотрел вашу историю

Аналитика в Facebook Stories довольно проста. Когда вы щелкните каждый элемент истории , как описано выше, посмотрите рядом с иконкой в ​​нижней части экрана, чтобы просмотреть счетчик просмотра .

Просмотр, кто смотрел вашу историю, сегмент по сегменту.

Если вы коснитесь значка , вы сможете узнать, кто был .

Обнаружение того, кто смотрел ваш рассказ в Facebook.

Если вы хотите сохранить отчет о своей аналитике, снимок экрана в конце каждого дня — это простой способ отслеживать, сколько людей просматривало каждый сегмент каждой истории.

Из этой информации вы сможете быстро увидеть, какие изображения и видео были наиболее просматриваемыми, и аналогичным образом, из-за которых зрители отключались.

# 4: Ответы на ответы

Когда кто-то ответит на ваш рассказ, вы увидите ответ в своем прямом почтовом ящике (а не в Messenger или ваших общих уведомлениях Facebook), поэтому вам нужно будет запомнить check Этот новый почтовый ящик .

Просмотр ваших ответов в Прямой почтовой ящике.

Вы можете ответить на чей-то ответ, набрав исходное изображение над его или ее ответом .

Ответ на ваш рассказ.

Основные соображения для маркетологов

При использовании Facebook Stories для маркетинга наиболее важным является то, что только те люди, которые связаны с вами как друзья Facebook, будут видеть ваши истории. Истории недоступны (пока) для бизнес-страниц, и они не видны людям, которые следуют за вами, но не являются вашими друзьями .

Чтобы воспользоваться этой новой возможностью для маркетинга вашего бизнеса, вашему списку друзей Facebook нужно будет включить тех, кого вы хотите привлечь и взаимодействовать как бизнес.

Это может быть неудобно для вас, если вы хотите использовать Facebook для общения с друзьями и семьей. В этом случае помните, что вы можете выбрать, с кем вы делитесь своими общедоступными сообщениями Facebook каждый раз, когда вы публикуете, чтобы отдельные обновления для семьи и / или близких друзей из более общих обновлений , если хотите.

В настоящее время вы не можете выбирать только свои истории в Facebook для определенных групп людей или для исключения некоторых из аудитории. Если вы собираетесь использовать рассказы, чтобы говорить о бизнесе, будьте готовы к тому, что тетя Мейбл может смотреть!

Поскольку Facebook в настоящее время ограничивает друзей до 5000, маркетологам придется думать творчески об использовании Facebook Stories в качестве маркетингового инструмента. Возможно, вы решили использовать истории как способ наладить отношения со специалистами или влиятельными людьми в вашей отрасли, которые могли бы открыть вам двери. Отличным способом отбросить это было бы ответить на их истории.

Другим подходом было бы использование Facebook Stories в качестве способа привлечения потенциальных соавторов или демонстрации лидерства мышления или умения говорить как способ максимизировать отдачу от довольно ограниченной аудитории.

Вы также можете обратиться к Facebook Stories как способ «посеять семена» осведомленности о своем бизнесе с сообществом защитников, которые затем передадут вас своим друзьям и сетям.

Если вы собираетесь разобраться в Facebook Stories, вам может потребоваться принять новую стратегию для подключения к друзьям, связанным с бизнесом, на Facebook.

Один из способов создать аудиторию друзей, заинтересованных в том, что вы предлагаете в качестве бизнеса, должен быть активным в релевантном группы Facebook .

Когда люди видят, что вы предлагаете помощь, советы и поддержку по-дружески, они, скорее всего, проведут ваш профиль и, возможно, отправят вам запрос друга. Точно так же вы можете предложить обсудить личное сообщение, что наиболее легко сделать после подключения к нему друзей.

# 5: Маркетинг с рассказами Facebook

Итак, теперь, когда вы знаете, как использовать «Истории из Facebook», и вы четко знаете, кем является ваша аудитория, вот шесть идей, которые вы можете использовать для развития своего бизнеса.

Поделитесь кадром

Это, пожалуй, самое очевидное использование для «Истории Facebook»: поделиться своей жизнью как с индивидуальным бизнесменом или с малым бизнесом. Предоставление людям возможности заглянуть в ваш день заставит их почувствовать себя особенными, особенно если вы сделаете очевидным, что вы не делитесь этим нигде. Например, возьмите свою аудиторию с собой, когда вы посещаете или говорите на мероприятиях, или покажите им, что делают ваши сотрудники каждый день, и насколько они талантливы и дружелюбны.

Продемонстрируйте свои знания

Вы можете использовать Истории Facebook для делиться советами и краткими инструкциями как серию изображений с наложением текста и / или видео . Они хорошо работают для того, чтобы дать вашей аудитории дополнительную ценность и позиционировать вас как эксперта. Вы могли бы даже разработать расписание разных тем для каждого дня недели. Чтобы стимулировать участие, попросите людей ответить и рассказать вам, какие советы они нашли наиболее полезными .

Указатель на более высокий контент

Чтобы поддразнить более крупные фрагменты контента, поделиться только небольшими фрагментами того, что вы включили в последнее сообщение в блоге, видео, vlog или в прямом эфире. . Убедитесь, что содержит призыв к действию , чтобы направлять своих зрителей к вашей большей части контента.

Предоставить эксклюзивные предложения

В случае необходимости (учитывая, что ваша аудитория — ваши друзья в Facebook), Facebook Stories может стать отличным способом обнародовать эксклюзивные предложения только для людей, которые видят вашу историю .Чтобы создать аудиторию потенциальных клиентов в качестве друзей Facebook, пусть ваши друзья знают, что вы выпускаете ограниченные предложения через истории , чтобы поощрять эти подключения.

Поделиться созданным пользователем контентом

Показ ваших клиентов и их изображений или видеороликов (с их разрешения, конечно) в ваших историях в Facebook может быть фантастическим способом заставить ваших клиентов чувствовать себя ценными, поощрять участие и тонко предоставлять социальные доказательства ваших товаров или услуги .

Узнайте больше о своей аудитории

Вы могли бы запросить мнения о идеях для нового продукта или услуги , например, или узнать, как ваша аудитория относится к вашей отрасли . Или, может быть, вы хотите узнать больше о них и об их образе жизни. Задавайте вопросы, требующие быстрого ответа на один или два слова , и вы должны увидеть хорошее взаимодействие (в форме прямых ответов). Тот факт, что ответы являются частными, может побудить больше людей говорить, чем в более открытых форматах, таких как группы Facebook.

Заключение

Facebook Stories предоставляет вам способ доставки конфиденциального контента в вашу личную сеть Facebook.

Используйте идеи и тактику в этой статье, чтобы использовать эту новейшую функцию Facebook в ваших интересах, создавая специализированный привлекательный контент, который продвигает вас и ваш бизнес.

Как вы думаете? Эта статья вдохновила вас подумать об использовании Facebook Stories для вашего бизнеса? Если да, то какой контент вы планируете разделить? Или вы уже начали использовать Истории? Пожалуйста, ответьте в комментариях!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here