Как использовать аналитику Pinterest для улучшения маркетинга

0
295

Вы хотите больше от Pinterest?

Рассматривали ли вы использование аналитики Pinterest для информирования о своих маркетинговых решениях?

Когда вы знаете, где искать аналитику Pinterest, вы найдете полезную информацию, которую вы можете использовать для улучшения стратегии Pinterest.

В этой статье вы обнаружите пять способов использования аналитики Pinterest и улучшите свой маркетинг Pinterest .

# 1: Определите свой конкурс

Конкурс принимает различные формы на Pinterest. Конкуренты включают компании, продающие те же продукты, что и вы, и компании, заполняющие фиды своей аудитории контакты .

Вы найдете список брендов, с которыми взаимодействует ваша аудитория в сегменте интересов под панелью «Твоя аудитория» в Pinterest Analytics .

Посмотрите, с какими брендами связана ваша аудитория.

Хотя этот список обычно состоит из более крупных издательских брендов, которые, вероятно, не являются вашими прямыми конкурентами (думаю, BuzzFeed и POPSUGAR), вы по-прежнему конкурируете с ними за внимание аудитории.

Просеять бренды и искать тенденции в содержании . Вы получите представление о типах контента и контактах, с которыми ваша аудитория взаимодействует на ежедневной основе. Посмотрите на доски и контакты , потому что они могут вдохновить то, что вы создадите дальше.

Задайте себе несколько вопросов:

  • Какие сообщения вы слушаете в аудитории?
  • Что вам нравится в досках или контактах торговых марок? Что вам не нравится?
  • Есть ли что-нибудь, что вы можете подражать или делать по-другому?
  • Как ваши контакты могут выделиться из соревнований?

Узнайте, что ваша аудитория слышит, видит и взаимодействует, чтобы помочь сообщить о своей стратегии Pinterest.

# 2: Узнайте, какое устройство предпочитают ваши подписчики

Когда вы пробиваетесь через аналитику Pinterest и получаете ценную информацию о своей аудитории, важно сегментировать и анализировать своих последователей и устройств.

Перейдите в раздел «Ваша аудитория» вашей аналитики и , чтобы найти возможность сегментировать данные по всем аудиториям или вашим подписчикам . Все аудитории включают всех, кто когда-либо видел один из ваших контактов, в то время как ваши последователи зарезервированы для людей, которые следуют вашим делам и советам.

Отфильтровать ваши данные вашими подписчиками.

Ограничение данных только для ваших подписчиков позволяет выполнять более глубокий анализ людей, которые больше всего заботятся о вашем бизнесе . Начните с оценки их интересов, советов пейннеров и предприятий, с которыми они взаимодействуют.

Сравните и сравните сходства и различия между вашими последователями и аудиториями . Знание того, что заинтересовало ваших последователей, даст вам представление о том, что хорошо работает и как они воспринимают ваш бренд.

Наконец, на всех ваших панелях Pinterest у вас есть возможность сегментировать свои данные с помощью приложения или устройства .

Отфильтровать данные на устройстве.

Одним из преимуществ сегментации вашей аудитории с помощью устройства является получить представление о том, как много людей используют Pinterest со своих настольных компьютеров по сравнению с их мобильными телефонами по сравнению с их планшетами .

Почему это так важно? Потому что на каждом из этих размеров экрана отображаются контакты и доски. Понимая, какое устройство использует ваша аудитория, вы можете начать оптимизировать свои контакты для этого устройства.

Изучите ваши контакты на всех устройствах :

  • Есть ли контакты, которые лучше работают на определенных устройствах? Почему?
  • Как выглядят контакты? Они слишком высоки? Слишком мало?
  • Вы можете читать слова на выводах со своего смартфона?
  • Как цвета выглядят в фиде? Они бросаются в глаза?
  • Описывайте ли описания и хотите ли вы щелкнуть их?

Вот несколько вопросов, которые вы должны задать при просмотре сегмента устройства. Изучение ваших ответов поможет вам максимизировать ваш следующий вывод.

# 3: Узнайте, как люди упорядочивают ваш контент

Один из способов, которым люди могут взаимодействовать с вашими контактами, — это их повторение. Репинс — признак того, что люди находили ваши контакты достаточно интересными, чтобы сохранять и делиться с другими. Но вы когда-нибудь задумывались над тем, что доски или тип плат, на которые были почищены ваши контакты?

С аналитикой Pinterest вы можете найти верхние платы, которые содержат большое количество ваших контактов. Перейдите на вкладку «Интересы» под вашей аудиторией и прокрутите страницу вниз до раздела «Советы» .

Узнайте, какие доски содержат много ваших контактов.

Вы можете быстро посмотреть, как люди организуют ваш контент , не требуя его поиска. В приведенном выше примере люди активно привязывают ваш контент к стилю жизни и сезонным советам.

Посетите эти доски, чтобы понять, что еще люди привязывают к ним . Вы можете рассмотреть возможность организации нескольких своих плат таким образом , чтобы ваша аудитория могла взаимодействовать и взаимодействовать с вашими контактами.

С этими знаниями вы также получите представление о том, как люди думают о вашем бренде. Названия советов обеспечивают контекст того, как люди активно воспринимают ваш бренд.

Прежде чем двигаться дальше, задайте себе несколько вопросов:

  • Вам нравится, как люди думают о ваших штырях или брендах?
  • Насколько верно восприятие вашего бренда или продукта (ов)?
  • Что вы можете сделать, чтобы изменить это восприятие?

Используйте свои ответы, чтобы сообщить свою стратегию Pinterest.

# 4: узнайте о своих интересах аудитории

Как маркетолог, важно понять, к кому вы пытаетесь связаться. Некоторые компании прилагают большие усилия для создания подробных персонажей своих целевых аудиторий.

Чтобы определить вашу аудиторию на Pinterest, перейдите в свою аналитику Pinterest и перейдите на вкладку «Интересы» под своей аудиторией . Первый раздел данных — это визуальное представление интересов вашей аудитории.

Узнайте больше о ваших интересах аудитории.

Pinterest утверждает, что эти интересы не имеют особого порядка и не имеют взвешенного значения. Поэтому, когда вы сообщаете о своей стратегии, лучше всего их рассматривать одинаково.

Просмотрите эти интересы, чтобы узнать, что вы могли бы навести, чтобы привлечь аудиторию в качестве активного тактика . Например, чтобы вдохновить аудиторию на графике выше, вы можете поэкспериментировать с созданием «Woodworking Tech Gadgets» -themed pin. Булавка могла связать с блогом, рассказывающим о лучших новых гаджетах для деревообработчиков в 2016 году.

Создав контент и обменянные контакты, которые ваша аудитория с большей вероятностью найдет интересными, вы поможете увеличить процентные ставки на своих контактах и ​​увеличить направление трафик от Pinterest на ваш сайт.

# 5: Покажите свои наиболее привлекательные контакты

Pinterest недавно объявила о том, что они открыли продвигаемые булавки до Все американские предприятия в январе 2016 года. Продвигаемые контакты — это «штыри, которые предприятия платят, чтобы появиться там, где [пользователи] с большей вероятностью заметят их». Это отличный способ получить больше воздействия и участия на ваших контактах.

Если вы не знаете, какие булавки начнут повышаться, переходите к своим контактам питания. Силовые контакты — это булавки с высоким сочетанием репинов, кликов, комментариев, симпатий и т. Д. По сути, это булавки с высоким пользовательским взаимодействием и взаимодействиями.

Вы можете найти верхние текущие контакты под панелью «Профиль вашего проспекта» .

Определите свои силовые контакты.

Используйте свои силовые контакты, чтобы начать работу с продвинутыми контактами , так как это те выводы, которые были выполнены исторически. Это может снизить риск экспериментов с платформой.

Убедитесь, что найдите тенденции с этими контактами , которые вы можете использовать для уточнения вашей стратегии будущего контента.

Просмотрите изображения, чтобы получить информацию:

  • Они участвуют?
  • Есть ли шаблон цвета?
  • Что вы видите о форме изображений?
  • Есть ли слова на изображениях?

Затем проанализируйте содержимое контактов:

  • Есть ли тема?
  • Является ли контент сезонным или определенного типа?
  • Являются ли названия и описания контактов поисковыми системами?

Пины питания — отличное место, чтобы начать с продвинутых штырьков и понять, какие штыри уже хорошо работают.

Заключение

Вы можете получить много информации из своей аналитики Pinterest, если знаете, где искать и как формировать данные. Используйте эти идеи, чтобы сообщить свою стратегию Pinterest И улучшите свой контент стратегии маркетинга .

Как вы думаете? Какую аудиторию вы узнаете в своей аналитике? Каковы ваши фавориты? Пожалуйста, поделитесь ими в разделе комментариев. Я с нетерпением ожидаю услышать от вас!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here