9 Инструменты экономии времени для маркетологов социальных сетей

0
197

Вам нужно тратить меньше времени на повторяющиеся задачи в социальных сетях?

Вы ищете инструменты, которые позволяют вам балансировать автоматизацию с личным прикосновением?

В этой статье вы обнаружите девять инструментов, которые помогут маркетологам сэкономить время, сохранив при этом присутствие людей в социальных сетях .

Инструменты построения отношений

Как и любые отношения, общение в социальных сетях начинается с поиска нужных людей и достижения человеческого пути. Вот некоторые инструменты автоматизации, которые помогут вам в этом.

# 1: Notifier

Связывание с удивительным контентом других людей не только помогает установить ваши собственные полномочия, но также является одним из лучших способов создания значимых связей. Если вы умеете использовать эти соединения, вы будете обращаться напрямую каждый раз, когда вы включаете кого-то в свою собственную работу .

С уведомлением просто введите URL-адрес в статью, которую вы «Опубликовано» (будь то на вашем собственном сайте или в качестве вкладчика гостей), и инструмент вытащит всех людей, упомянутых в сообщении, пометит их на основе их твитов Twitter и поставит в очередь эти акции Через буфер .

Вот что затянула недавняя статья.

Notifier вытаскивает упоминания из ваших статей и связывает их непосредственно с профилем Twitter каждого автора.

Notifier затем позволяет выбирать количество упоминаний, которые вы хотите включить в каждую коллекцию , и будет планировать кадрирование за выбранный временной интервал.

Notifier позволяет использовать Buffer для планирования каждого сообщения, непосредственно упоминающего авторов, которых вы использовали.

# 2: Leadfeeder

Посетители проходят через ваше цифровое присутствие каждый день, просматривая ваш сайт, просматривая страницы своих продуктов или услуг или, возможно, даже потребляя ваш контент, все, не отправляя свою информацию. Это означает, что большую часть времени у вас нет цифровой записи, что эти посетители даже существуют (за пределами raw трафик Google Analytics ).

Leadfeeder особенно ценен для организаций B2B, поскольку он будет подключать ваши На сайте Google Analytics с социальными профилями посетителей за пределами вашего сайта , чтобы вы могли видеть, кто приходит на ваш сайт, из какой компании они и чего интересует . . р>

После того, как вы определили своих посетителей, вы можете легко назначить посетителей кампании , настроить свои автоматические ответы на основе того, что они проявили интерес, а затем измерять результаты .

Вы можете создавать целевые кампании и отслеживать свою социальную активность в самом Leadfeeder.

# 3: Socedo

Многие маркетологи упускают из виду основные преимущества создания свинца в социальных сетях, поскольку они не нашли подходящего инструмента для автоматизации поиска и представления ключевых показателей, таких как тестирование.

Подобно Leadfeeder, Socedo — еще один отличный инструмент, который поможет вам ноль В ваших идеальных перспективах через Twitter и LinkedIn , чтобы вы могли собирать свою информацию о профиле и добавлять их в свой конвейер продаж и CRM .

Socedo помогает вам идентифицировать новые перспективы и автоматически ведет свои сети в социальных сетях.

В частности, аналитика Socedo обеспечивает надежную отчетность, которая напрямую связана с такими платформами, как HubSpot. Это позволяет видеть, как именно определенные кампании окупились, как при взаимодействии, так и при максимальных конверсиях .

Глубокая аналитика Socedo делает мониторинг и оптимизацию вашего социального подключения легким и ориентированным на нижнюю строку.

Наличие системы, которая относится к социальным, ведет себя иначе, чем от более тяжелых кампаний с электронной почтой, жизненно важна, особенно если вы хотите остаться человеком.

Инструменты торговли

Когда дело доходит до рекламы, продажи и обслуживания клиентов по социальным вопросам, все становится еще более бесчеловечным, чем просто соединение с новыми лидерами.Вот три инструмента, которые обеспечивают отличный баланс между продажей, поддержкой текущих клиентов и подлинно социальными.

# 4: Yotpo

Маркетинг, созданный пользователями в виде обзоров и рекомендаций, является одним из самых мощных драйверов для онлайн-покупок. Хотя на многих веб-сайтах есть обзоры и отзывы, они бросают мяч, когда речь заходит о том, чтобы разделить те же самые золотые самородки в социальных сетях.

Введите Yotpo . Yotpo будет стимулировать отзывы, предлагая бонусы или купоны своим существующим клиентам . Он будет собирать ваши отзывы в централизованной базе данных для легкого доступа и позволяет мгновенно «нажимать» ваши отзывы как на ваш сайт, так и на ваши социальные потоки .

Возьмите, например, гнездо для постели. Используя Yotpo, Nest Bedding смогла интегрировать созданный пользователями контент в множество своих социальных торговых платформ, в первую очередь Facebook.

Пользовательская платформа контента Yotpo интегрирует отзывы и рейтинги клиентов непосредственно в потоки и рекламные объявления в социальных сетях.

Почему этот неустанный «ориентированный на клиента» фокус? Легко. Потому что, по словам основателя Nest Bedding Джо Александра, «эти люди [ваши настоящие клиенты] — это в основном ваша команда продаж».

# 5: rFactr

инструмент SocialPort от rFactr — один из немногих инструментов социальной продажи, предназначенных для включения масштабируемого обучения Программа для торговых представителей, работающих в социальных сетях. Он имеет впечатляющий состав клиентов, включая SAP, Microsoft, Intuit и IBM.

rFactr фокусируется на создании контента социальной специфики, а также отслеживании и оптимизации этого контента. Еще лучше, вместо того, чтобы применять подход «один размер для всех», SocialPort будет подключать автоматические линки с фактическими людьми в вашей компании .

Затем вы можете отслеживать эти взаимодействия, чтобы обеспечить качество и согласованность бренда в соответствии с набором или ролью каждого пользователя.

SocialPort от rFactr не просто автоматизирует социальные продажи, он соединяет приводит к фактическим людям в вашей команде продаж.

Наконец, доска аналитики социального анализа rFactr позволяет просматривать и анализировать все результаты, полученные через ваши каналы социальных сетей .

# 6: Shopify

Автоматизация торговой сети ваших социальных сетей не должна заканчиваться привлечением новых клиентов. Вместо этого сделать обслуживание и сохранение клиентов приоритетным .

Стефани Школьник объясняет, что это включает Разработка плана как «управления кризисными сценариями», так и жалоб клиентов, а также более широкого использования «социальных сетей для поддержки бизнес-целей для построения и поддержания отношений с вашей целевой аудиторией».

В отношении жалоб клиентов, своевременность имеет первостепенное значение. Согласно Социальная привычка , 32% клиентов, которые обращаются через социальную сеть, ожидают ответа в течение 30 минут, а 42% ожидают ответа в течение 60 минут. Что касается более широкого диапазона построения и поддержания отношений, а не отбрасывать ключевые точки обслуживания клиентов, такие как подтверждение заказа и отслеживание по электронной почте, теперь вы можете напрямую общаться с клиентами через свои социальные платформы .

Интеграция Facebook в Shopify , например, позволяет вам участвовать в реальных разговорах с вашими клиентов.

Shopify позволяет легко участвовать в реальных конверсиях с вашими клиентами на Facebook.

Инструменты сохранения содержимого

После того, как вы собрали убийцу, вы должны продолжать делиться релевантным, ценным и привлекательным контентом с этими последователями. Реально, чтобы поддерживать ваши социальные счета с довольным контентом, часто работает полный рабочий день. Однако эти три инструмента могут очень помочь.

# 7: Quuu

В отличие от других автоматических инструментов проводки, Quuu будет создавать рукописные и одобренные человеком социальные Сообщения СМИ .Просто подключите инструмент к вашей учетной записи буфера , а затем выберите темы , которые вы хотите прочесть в .

С Quuu вы можете выбрать из множества тем, которые больше всего интересуют вашу аудиторию в социальных сетях.

Затем вы можете решить, хотите ли вы Quuu автоматически начать публикацию , или если вы предпочитаете просмотр рекомендуемых сообщений по электронной почте .

# 8: Ящик

Подобно Quuu, Crate — еще один инструмент, предлагающий контент. Он также работает совместно с Buffer. В отличие от Quuu, Crate дает вам более прямой контроль над тем, что вы публикуете. Вы получаете прерванные куратные твиты, чтобы заполнить конвейер контента .

Вы начинаете с создания «ящиков» на основе объединения тематических категорий , таких как маркетинг или CRO, веб-сайты и / или учетные записи Twitter. Чтобы получить более конкретную информацию о типе контента, который вы хотите, добавить хэштеги и положительные и отрицательные ключевые слова .

Ящик позволяет создавать пользовательские потоки социальных медиа, называемые «ящиками».

Затем Crate создает большой поток, который сортирует все это и дает вам сообщения для совместного использования, которые затем можно отбросить в буфер.

После того, как вы построили свои ящики, вы можете поделиться или буферизировать сообщения, которые наилучшим образом совпадают с тем, что хочет ваша социальная аудитория.

# 9: ClearVoice

Чтобы начать, ClearVoice — это гораздо больше, чем платформа для сохранения контента. С его платной стороной вы получаете доступ к полномасштабному пакету управления рабочими процессами, а также к средствам создания и распространения контента .

Тем не менее, вы можете искать в библиотеке содержимого бесплатно , если все, что вы ищете, — это помощь в определении контента, достаточного для заполнения вашей социальной очереди.

Студия контента ClearVoice — это бесплатная платформа для обучения, основанная как на аналитике, так и на реальных человеческих рекомендациях.

ClearVoice объединяет алгоритмическую систему рекомендаций, основанную на ключевых словах и социальных показателях и людских вкладах от некоторых крупнейших влиятельных сторонников контент-маркетинга. Вы можете сортировать результаты либо по «Контент», либо по «Инфлюэнсам».

Вы можете сортировать результаты ClearVoice, основанные либо на контенте, либо на влиянии.

Естественно, ClearVoice не является инструментом set-it-and-forget-it, как Quuu, но он радикально упрощает сбор контента и ведет вас к лучшим «тем» и «тем, кто» для обмена.

Заключение

Это правда, автоматизация социальных сетей — это любовь / ненависть. Недостаток очевиден. Чаще всего автоматизация социальных сетей лишает ваши усилия в социальных сетях того самого, что ему больше всего нужно: человечества.

Хорошей новостью является то, что инвестирование в нужные инструменты, будь то ваше внимание, связь, коммерция или контент, может спасти вас от сползания, скользкого, агрессивного и бесчеловечного.

Как вы думаете? У вас есть своя собственная история ужасов в области социальных сетей? Или еще лучше, любимый инструмент? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here