6 способов использования потокового видео для бизнеса

0
307

Ищете способы повысить активность?

Рассматривали ли вы мобильные приложения для потокового вещания, такие как Meerkat и Periscope?

Видео в прямом эфире — отличный способ взаимодействовать с вашей аудиторией в режиме реального времени.

В этой статье вы обнаружите шесть способов потокового видео в реальном времени, которые помогут вам подключиться к вашей аудитории и увеличить взаимодействие .

Откройте для себя шесть способов использования видео в реальном времени для бизнеса.

# 1: Поделиться событиями в реальном времени

Обмен живыми событиями с вашей аудиторией может заставить их чувствовать себя более связанными с вашей компанией или отраслью. Ключ здесь не просто показывает событие, но также позволяет пользователям быть частью этого.

Создавайте истории для своих зрителей. Если вы просто покажете, что происходит в одном месте, зрителям, вероятно, быстро надоедает и отключиться. Вместо этого передвигаться, чтобы показать им событие . Будьте глазами и ушами вашей аудитории .

Следите за их комментариями и, если возможно, ответьте им. Спросите зрителей, какую часть события они хотят видеть и кого они хотели бы встретить .

Во время конференции RSA в Сан-Франциско Алисия Мэй из SecureNinja транслировала часть мероприятия на Ее аудитории. В этом видео она применяет эти принципы. Она спрашивает зрителей , что они хотели бы видеть, пока она Гуляет и разговаривает с камерой.

Взаимодействовать со зрителями, чтобы они не работали. Изображение: Placeit.

Важной частью многих событий является выпуск или анонс новостей и продуктов. Если у вас есть разрешение от организаторов мероприятий, покажите эти уникальные моменты своей аудитории.

# 2: Интервью с хозяином

Бренды и компании сосредоточены на людях, и на самом деле «люди» являются одним из семи Ps расширенного маркетингового микса. Однако компании иногда забывают об этом и становятся слишком рекламными.

Сделайте короткие интервью с сотрудниками или клиентами , чтобы увеличить взаимодействие. Эти интервью не только показывают человеческую сторону вашей компании, но также предлагают личные идеи и мнения.

Verge — это онлайн-журнал, специализирующийся на технологии, науке и культуре. Они проводят ежедневное мероприятие на Periscope под названием «Давайте обсуждать», где они обсуждают Что они накрывают на своем веб-сайте. Вы можете увидеть образец в этом видео.

Опрос коллег и клиентов может увеличить взаимодействие.

Не рекламируйте свой бренд слишком сильно во время этих сеансов . Предоставлять свежий контент своим зрителям, сохраняя неотъемлемый аспект вашего бизнеса как часть видео .

Mashable потоки обсуждений и событий по тем же темам в том же стиле, что Вы обычно найдете на своем сайте. Согласованность является ключом к поддержанию вовлеченной аудитории.

Провести открытую дискуссию о конкретной теме и спросить зрителей За их мнения.

Не забудьте подтвердить свою аудиторию и ответить на их комментарии . Если вы публикуете открытую дискуссию, спросите зрителей о своих мнениях . Если это интервью, , пусть ваша аудитория задает вопросы, а затем выбирает наиболее интересные .

# 3: Показать, как создать продукт

Ваша аудитория обычно не видит, как создаются ваши продукты или службы. С потоковым видео в реальном времени вы можете показать им, что нужно, чтобы перейти от концепции к завершению продукта. Это отличный способ дать вашей аудитории представление о том, что связано с созданием вашего бренда.

Avenue Beads — это чикагская компания, которая производит стеклянные украшения и произведения искусства. Их части требуют много работы и опыта для создания, поэтому они использовали живое видео, чтобы зрители могли посмотреть, как они производят эти предметы.

Покажите аудитории, как вы делаете свои продукты.

Вы можете применить этот же принцип к услугам, а также .Например, страховая компания может показать зрителям отдел обслуживания клиентов, где сотрудники отвечают на звонки .

Помните, что пользователи видят только конечный результат вашей компании — ваш продукт или услугу. Любой шаг между ними — это история ценности и, вероятно, увеличит взаимодействие с вашим брендом.

# 4: Посмотрите взгляд на сцену

Другой способ использования потоковой передачи в реальном времени — показать пользователям за кулисами того, к чему у них обычно не будет доступа.

В этом видео из NBC News Los Angeles , со-якорь Адриана Арамбуло Привлекает аудиторию для быстрой прогулки по студии до новостей 11 вечера. Адриан читает комментарии и отвечает на них, показывая пользователям разные области телевизионной студии, от кофеварки до стойки.

Показывать пользователей за кулисами вашей компании.

Имейте в виду, что вы можете выйти за пределы своего местоположения в вашей компании. Все, что обычно отключает или предоставляет другую точку зрения, будет интересовать многих пользователей.

Mercedes-Benz делает свою аудиторию частью фотосессии для Их модель S-класса. Все изображения затем загружаются в свои онлайн-каналы под хэштегом # MBEP15 , который дает пользователям представление о том, что происходит с обеих сторон камеры.

Отображение того, как создается контент, — отличный способ взаимодействовать с вашей аудиторией.

Выходите за пределы местоположения вашей компании, когда вы заходите за сцены.

Вы можете улучшить поток этого типа, вовлекая зрителей в сеанс. Спросите их мнение или ответьте на некоторые из их комментариев.

# 5: Проведение тренингов

Большинство людей — жадные ученики, если контент им интересен. Используйте это в своих интересах, став ссылкой на вашу аудиторию для конкретной темы .

Прямая трансляция с мобильных устройств, очевидно, ограничена по сравнению с настольным компьютером, поскольку вы не можете поделиться своим экраном и включить в него дополнительный контент. Однако это не должно быть препятствием для тренировок в прямом эфире. В конце концов, одна из причин, почему Мееркат и Periscope растет так быстро, что их мобильность.

Используйте небольшой штатив, чтобы держать телефон и разговаривать с камерой, показывая руками . Если вам нужно показать конкретную деталь , просто возьмите телефон и покажите крупный план .

Digital Republic , студия творчества и фотографии, использует этот подход для проведения учебных занятий На Photoshop, фотографии и визуальный контент. Вы можете увидеть пример в этом видео.

Отсутствие совместного использования экрана не является проблемой для Этот вещатель. Когда ему нужно показать определенные детали, он показывает крупным планом.

Эта техника может показаться любительской, но неформальное прикосновение, как правило, увеличивает взаимодействие между зрителями. Многие воспринимают этот тип потока как более подлинный, чем сценарий.

Не думайте о живом видеообращении как о сеансе, где вы шаг за шагом проводите свою аудиторию через процесс . Вы можете просто обсудить тему, о которой вы хорошо осведомлены, и позволить зрителям задавать вам вопросы об этом .

Вот что публикация в Tablo в этом клипе, где они говорят об электронных книгах и онлайн издательский. Вы можете видеть, что их подход очень расслаблен.

Используйте расслабленный подход для подключения к вашей аудитории.

Ключом к обучению является повторение и взаимодействие. Выполнять сеансы, планируя их ежедневно или еженедельно .

Планирование контента помогает пользователям помнить, когда вы живете в прямом эфире.

Не забудьте дать время, чтобы зрители задавали вопросы или просто отвечали на вопросы во время трансляции.

# 6: сеансы Q & A хостов

Организуйте сеансы, в которых вы позволяете аудитории спрашивать вас о своих проблемах или областях интереса . Это отличный способ увеличить участие, потому что вы показываете людям, что вы заботитесь о своих мыслях и мнениях.

Подтвердите интересующие вас вопросы и оцените ценность своих зрителей . Указать имя пользователя, задающего вопрос , для дальнейшего увеличения взаимодействия. Если вы получаете комментарии от троллей или оскорбительных пользователей, просто игнорируйте их.

В этом видеоролике Рене и Кейси Нежода из Bargain Hunters Thrift Store проводят Q & A сессия. Они пытаются ответить как можно больше вопросов о том, как они управляют своим бизнесом.

Сеансы Q и A — отличный способ подключения с помощью Вашей аудитории.

Они игнорируют глупые комментарии, но отвечают на вопросы, которые немного более деликатные (например, вопросы об их политических взглядах).

Выбор конкретной темы для вопросов и ответов — вместо того, чтобы позволить пользователям задавать случайные вопросы — это лучший способ увеличить вовлеченность. Кроме того, это помогает вам фильтровать вопросы и выбирать только самые интересные.

SwedishFoodTV нашел отличный способ связаться со своей аудиторией, используя видео в прямом эфире , Они транслируют рецепты в прямом эфире и проводят сеансы Q & A, где зрители могут задавать вопросы, связанные с блюдом дня.

Они также используют опцию планирования контента Meerkat, создавая пользовательские изображения для предстоящих потоков с призывом к действию, указывающим на поле Подписаться . Пользователи, подписавшиеся на поток, получают уведомление о своих смартфонах при запуске события.

Обратите внимание, что SwedishFoodTV также использует определенный хэштаг для потока.

В Meerkat, попросив пользователей подписаться на ваш поток, будет Напомните им, когда ваше шоу живое. Изображение: Placeit.

Прямая трансляция: то, что взаимодействует с управлением поведения

Ключом к успешным видео в прямом эфире является понимание того, какие действия приводят в действие:

  • Любопытство . Люди любопытны по природе и стремятся открыть для себя новые вещи. Прямая трансляция показывает контент аудитории, который они, возможно, не видят иначе.
  • Желание признания . Быть узнанным важно для многих людей. Зрители в прямом эфире не анонимны, и вещатель может вызывать людей по имени (или идентификатору пользователя).
  • Чувство принадлежности . Из-за ограниченной продолжительности видео в прямом эфире, как правило, не получают тысячи зрителей одновременно. Наблюдение за количеством (и идентификаторами) пользователей, подписавшихся на поток, заставляет зрителей подключаться к группе.
  • Контроль : потоковая передача в реальном времени позволяет пользователям взаимодействовать и участвовать в шоу. Их комментарии могут повлиять на трансляцию, и вещатель может ответить на них.
  • Эксклюзивность . Контент реального потокового видео уникален тем, что только те, кто подключен, могут взаимодействовать с ним.

Заключение

Видео в прямом эфире предлагает бесконечные возможности для подключения к вашей аудитории. Имейте в виду, что вы можете объединить некоторые из этих идей, чтобы создать что-то уникальное. Запускайте разные сессии, чтобы найти то, что лучше всего подходит вашей аудитории.

При трансляции вашего видео помните о любых проблемах с авторским правом и конфиденциальности пользователей. Когда вы приближаетесь к людям, дайте им знать, что они живут в потоке видео в реальном времени, и если они не хотят участвовать, уважайте их решение.

Как вы думаете? Вы пробовали Meerkat или Periscope для трансляции в прямом эфире? Какие стратегии вы используете для создания видео в прямом эфире? Каков ваш опыт в качестве зрителя? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Прямой поток изображений из Placeit .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here