5 способов улучшить результаты ваших социальных медиа

0
290

Является ли ваша публика в социальных сетях потерять интерес?

Вы хотите использовать эмоции ваших последователей?

Использование психологии для связи с вашей целевой аудиторией — это мощный способ задействовать и мотивировать их к действию.

В этой статье вы найдете пять принципов психологии, которые вы можете использовать для улучшения результатов маркетинга в социальных сетях .

Узнайте, как улучшить ваши результаты в социальных сетях с помощью психологии.

# 1: Люди предпочитают рассказы для статистики

В Сделано в руке: почему некоторые идеи выживают и другие умирают , авторы Chip и Dan Heath делятся исследованиями, которые показывают, что мы с большей вероятностью будем жертвовать, когда мы узнаем историю нуждающегося человека, а не данные о всей обедневшей области.

Несмотря на то, что страдания региона оказывают большее влияние, чем у человека, история человека привлекательна, потому что у нас есть эмоциональный отклик, когда мы слышим об опыте других, а не о статистике и абстрактной информации.

Чтобы применить этот принцип к вашему маркетингу в социальных сетях, расскажите историю, чтобы эмоционально охватить вашу аудиторию .

Guinness делает это хорошо через свои маркетинговые кампании. Вместо того, чтобы передавать информацию или просто показывать сцену, это объявление захватывает зрителя через сложную ситуацию, которая постепенно разворачивается, чтобы выявить результат.

Объявления, подобные этому следуйте " show , don t tell " / STRONG>. Они представляют аудиторию через Историю , которую они должны интерпретировать для себя на основе действий персонажей .

Ваш контент в социальных сетях может поразить вашу аудиторию и быть более запоминающимся, если вы делитесь личным опытом ; ли он ваш собственный или кто-то еще s . Создав путешествие с разрешением, вы можете эмоционально повлиять на своих зрителей.

# 2: личные выгоды генерируют интерес

Выражение того, как люди могут извлечь выгоду из вашего продукта или услуги, поможет вам увеличить вовлеченность в социальные сети.

Twitter-аккаунт Twitter Taco Bell социально привлекает аудиторию своими остроумными и интерактивными твитами. Самое главное, что люди, стоящие за учетной записью, понимают, что заставляет людей клевать. Взгляните на этот популярный твит. Кому не понравится бесплатная еда?

Taco Bell создает образ веселья и щедрости, который Вдохновляет лояльность к бренду и делает франшизу взаимозависимой.

Представьте, что думают люди, наблюдая за Мировой Серией. Вероятно, они надеются, что кто-то украдет базу с обещанием бесплатного завтрака от Taco Bell. Это держит бренд в разгар умов аудитории.

Конечно, вам не нужно давать каждому в стране бесплатный завтрак, чтобы привлечь внимание. Существуют и другие эффективные методы , чтобы люди знали, что вы или ваш продукт можете сделать для них . Стратегия Taco Bell показывает, что увлечение аудитории начинается с того, что они думают о том, что они Хочу, в первую очередь.

Apple лихо сосредоточилась на потребителе, когда Стив Джобс описал iPod как «1000 песен в вашем кармане». Теперь представьте, описал ли он функции: высокая память и гладкая текстура. Вероятно, люди думали: «Ну и что? Как это относится ко мне? »

В следующий раз, когда вы расскажете что-нибудь о своем бренде в социальных сетях, объясните или покажите, почему это будет иметь значение для людей s .

# 3: социальное доказательство от сверстников увеличивает доверие

В наши дни отзывы , а отзывы о продуктах и ​​услугах доступны одним нажатием кнопки.

Рассмотрите исследование 2008 года , в котором участвуют сообщения об общественных услугах для жителей «Двери, предлагая им использовать вентиляторы вместо кондиционирования воздуха. Результаты показали, что рассказывать группе, что 77% их соседей использовали поклонников, было более эффективным, чем упоминание жителей, которые могли бы сэкономить 54 доллара в месяц.

Что делают наши сверстники, влияет на наше принятие решений.

Сайт Crate and Barrel предлагает клиентам оставить отзывы о продуктах и ​​дать им возможность загрузить изображение. Фотографии помогают другим потенциальным клиентам визуализировать, как продукт будет выглядеть в домашней обстановке.

Предложите клиентам оставить отзывы о ваших продуктах и ​​услугах.

Существует несколько способов создания Социальное доказательство ; показать Facebook любит и опубликовать отзывы, чтобы рассказать вашей аудитории о том, насколько популярна ваша продукция . Crate and Barrel также поощряет клиентов загрузить изображения своих продуктов, используемых в Instagram, с хэштегом #CrateStyle.

Пригласите клиентов размещать их изображения с использованием ваших продуктов и услуги.

Самое эффективное социальное доказательство, однако, создается, когда вы имеете немодерированные положительные отзывы . Ваши последователи будут знать, что ваш продукт или услуга достаточно замечательны, чтобы счастливые клиенты ручались за вас за свой счет.

# 4: влияющие влияют на достоверность

Партнерство с авторитетная цифра улучшит восприятие вашего бренда, если Это кто-то, кому доверяют, уважают и любят.

Если человек признан и успешным в своей карьере, он позитивно отражается на вашем бренде. К сожалению, верно и обратное. Если индоссант получает плохую рекламу или плохо себя чувствует, ваш бренд может пострадать. Эти принципы применяются, даже если человек не является экспертом или авторитетом в области, которую он или она продвигает.

Профессиональная теннисистка Мария Шарапова очень востребована для одобрения из-за ее успешной карьеры и широких социальных сетей. Являясь индоссантом Tiffany & Co., среди других брендов, она использует свои платформы социальных сетей для отображения продуктов своим последователям. Здесь Мария делится изображением браслета Тиффани на ее учетной записи Instagram.

Партнер с кем-то, кому доверяют.

/ DIV>

Когда люди сомневаются или не знают, как действовать в ситуации, они часто смотрят на других для руководства. В Влияние: психология убеждения , Роберт Сиалдини показал, что люди чаще следуют инструкциям, когда они даются авторитетной фигурой.

Попросите уважаемого человека в вашей отрасли публично одобрить ваш бренд . Он может творить чудеса для создания доверия. Не можете найти авторитет? Создайте свой собственный авторитет, используя маркеры доверия, такие как совместное использование вашего предыдущего опыта, образовательного опыта или признания, которое вы получили для своей работы.

# 5: Scarcity создает спрос

Люди хотят того, чего у них не может быть. Книга Циалдини Влияние также обсуждает, как люди ценят что-то большее, если это редко.

В 1985 году Coca-Cola провела эксперимент о том, предпочитают ли люди традиционную колу или их новую формулу. В тестах на слепой вкус 55% участников предпочли новый кокс. Когда выявлены идентичности формул, предпочтения для нового кокса выросли на 6%. Однако, когда традиционная формула была заменена, люди предпочли старую колу.

Один из самых эффективных способов привлечь внимание людей и заставить их принять меры — сделать что-то скудное. В этой статье в Facebook «Честная компания» использует принцип дефицита, демонстрируя сделку, которая доступна только в течение 12 часов.

Создайте ощущение нехватки или срочности, чтобы заставить людей Принять меры.

Люди боятся возможности упустить что-то, заставляя их действовать. Вы можете создать ощущение нехватки, предлагая раздавать или продавать что-то в ограниченных количествах или в течение короткого периода времени .

Вы также можете создать впечатление дефицита, продавая свой бренд по своей уникальности, будь то личность вашего бренда, подчеркивая услуги, которые не предлагаются нигде, или выделяют преимущества в том, как работает ваш бренд.

Заключение

Социальные сети часто являются первой точкой контакта с вашей целевой аудиторией. Применение психологии того, как вы продаете Эта аудитория дает вам возможность начать привлечение сообщества.

Как вы думаете? Вы пытались использовать эту тактику для улучшения маркетинга в социальных сетях? Какие психологические методы вы считаете наиболее эффективными для контента вашего бренда? Поделитесь своими мыслями и опытом в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here