4 Советы LinkedIn для лучшей разведки

0
244

Интересно, как LinkedIn может помочь вам создавать и подключаться к листам?

Хотите более эффективно управлять своими возможностями LinkedIn?

LinkedIn — это социальная платформа для создания потенциальных клиентов и укрепления доверия с вашими идеальными перспективами.

В этой статье вы найдете четыре совета, которые помогут вам получить больше от ваших усилий по продажам LinkedIn .

# 1: Присоедините LinkedIn ProFinder: Freelance Marketplace

Если вы фрилансер или независимый специалист, подумайте о том, чтобы стать частью LinkedIn ProFinder Сеть. Это место, где члены LinkedIn могут искать экспертов для службы, таких как дизайнеры, писатели, редакторы, бухгалтеры, консультанты по маркетингу, веб-разработчики и многое другое.

Чтобы получить доступ к ProFinder , перейдите на вкладку интересов на панели навигации LinkedIn и выберите ProFinder .

Выберите ProFinder на вкладке «Интересы».

Вот как работает ProFinder. Если компании ищут провайдера, они отвечают на несколько вопросов об услугах, которые они ищут, и указывают временные рамки и бюджет. LinkedIn затем соединяет их с лучшими местными специалистами из их проверенного списка. Компании получают заявки на их работу, которые доставляются непосредственно в их почтовый ящик.

Предприятия могут искать поставщиков в ProFinder.

Если вы хотите, чтобы применил провайдер ProFinder , перейдите в Страница регистрации ProFinder . Отвечайте на вопросы в соответствии с запросом , чтобы уточнить свои области знаний и завершить процесс регистрации.

Завершите процесс регистрации для ProFinder.

Важно, чтобы у вас были текущие рекомендации по профилю LinkedIn , так как потенциальные потенциальные клиенты будут видеть их в профиле ProFinder. Раздел «Сводка» также может быть ключом к наем, поэтому убедитесь, что ваши итоговые данные завершены . Здесь вы объясните, почему вы лучший выбор и что делает вас надежным , и описывают результаты, которые вы достигли для других .

В разделе «Сводка» укажите случай, почему вы лучший выбор.

Примечание. После отправки 10 предложений LinkedIn может попросить вас обновить подписку, прежде чем они поделится больше потенциальных клиентов. Кроме того, если вы работаете в сфере финансовых услуг, это, вероятно, не сработает для вас из-за соответствия и ценового предложения, что является обязательным при проведении торгов на работе.

# 2: используйте сторонние инструменты для управления вашими поисковыми усилиями

Если вы хотите управлять своими контактами, есть два сторонних приложения, которые могут помочь в CRM и последующих действиях. Эти инструменты являются вспомогательными средствами продаж, которые могут сэкономить ваше время и поддерживать ваши лидеры. Однако помните, что ничто не заменяет создание реальных долгосрочных отношений с вашими потенциальными клиентами. Протестируйте эти инструменты для ваших индивидуальных стратегий продаж.

Dux-Soup предлагает как бесплатные, так и платные версии. Приложение идеально подходит для заметок в ваших контактах. Dux-Soup для LinkedIn Расширение Chrome будет отслеживать каждый профиль LinkedIn, который вы посещаете , и позволяйте делать заметки непосредственно на странице профиля .

Расширение браузера Dux-Soup упрощает доступ к перспективам.

Проворный — отличный инструмент для социальных продаж, который легко интегрируется с LinkedIn. Он предназначен для социального прослушивания и общения. Расширение браузера доступно для Chrome и Firefox . Вы можете попробовать это бесплатно с 14-дневной пробной версией; Стоимость после этого составляет 25 долларов США в месяц.

С недавним приобретением Microsoft LinkedIn стоит обратить внимание на то, что происходит с Microsoft Dynamics 365 CRM. Кто знает? Возможно, в будущем будет интеграция с LinkedIn.

Возможно, вы захотите проверить продукт Sales Navigator в LinkedIn (который доступен Как 30-дневная бесплатная пробная версия) или CRM, например Salesforce . Как правило, более крупные компании будут иметь бюджеты и команды продаж для поддержки этих продуктов.

# 3: Воспитать свои отношения

Пребывание в соединении и верхушка вашей аудитории имеет первостепенное значение для повышения осведомленности и развития доверия. LinkedIn позволяет легко использовать то, что происходит в вашей сети.

Использовать собственные подсказки для начала беседы

Возьмите взгляд на папку «Способы сохранения» на домашней странице LinkedIn. Эти подсказки призваны побуждать вас последовательно взаимодействовать с людьми в вашей сети, поэтому занять несколько минут в день, чтобы связаться с контактами с личным сообщением .

The Ways to Keep in Touch позволяет легко подключаться к вашей сети.

Если вы поздравляете кого-то с юбилеем, новой работой или продвижением по службе, выходите за рамки простого высказывания «поздравления». Будьте конкретны и расскажите, на что вы поздравляете человека.

Владельцы премиум-аккаунтов могут перейти на страницу сообщений и щелкнуть значок лампочки, чтобы получить идеи , чтобы начать разговор при подключении.

На странице «Сообщения» щелкните значок лампочки для обсуждения идей.

Создать репутацию как надежный ресурс

Важно признать, что мы изменили бизнес. Сегодняшние покупатели имеют доступ к дополнительной информации в Интернете. Они уже приняли решение о том, что купить; Вопрос в том, кто будет покупать? Люди ведут бизнес и направляют бизнес тем, кого они знают, и доверяют. Другими словами, они покупают у людей, которые нашли время, чтобы построить с ними отношения.

Как вы добавляете значение? Решая проблемы ваших перспектив . Потратьте время, чтобы обратить внимание на то, что ваши перспективы нужны . Вы должны быть искателем проблем, прежде чем сможете стать решателем проблем.

Вы хотите стать ценным ресурсом . Чтобы сделать это, опубликовать соответствующие статьи в виде обновлений статуса LinkedIn или прямых сообщений для потенциальных клиентов, сообщив им, что вы хотите помочь. Сосредоточьтесь на предоставлении, а не продаже , поскольку вы строите свои отношения.

Сосредоточьтесь на предоставлении значимых отношений с перспективами.

Помните, что построение отношений с вашими идеальными перспективами требует согласованности. Вам нужно доставить ценный контент и осмысленный разговор. Учет этих моментов поможет вам завоевать доверие и получить возможность попросить встречу или телефонный звонок.

# 4: Загрузите данные соединения LinkedIn для таргетинга на Facebook и импорта CRM

Вы потратили годы на разработку профиля LinkedIn , соединений, сообщений, Сообщений и рекомендаций, и эти данные принадлежат вам. К счастью, LinkedIn позволяет загружать эту информацию в архив.

Пока вы можете использовать функцию «Соединения с подключением к экспортному соединению», вы также можете выполнить полную загрузку своих данных, чтобы получить более подробную информацию о людях в вашей сети.

Чтобы загрузить ваши данные, сначала щелкните по своей фотографии в верхнем правом углу, а затем выберите «Конфиденциальность и настройки» в раскрывающемся меню.

Запросить архив ваших данных в разделе «Конфиденциальность и настройки».

Найдите параметр «Получение архива данных» и нажмите «Изменить» . На следующей странице выберите «Запросить архив» .

Нажмите «Запросить архив», чтобы начать процесс архивирования.

Через несколько минут вы получите сообщение от LinkedIn о том, что они скомпилировали первый взнос вашего архива. Нажмите «Загрузить его с помощью этой ссылки» в электронном письме.

После того, как вы получите электронное письмо, в котором готов ваш архив, нажмите «Загрузить его с помощью этой ссылки».

Наконец, нажмите кнопку «Загрузить» и сохранить архив на свой компьютер.

Нажмите «Загрузить», чтобы получить данные.

После того, как вы загрузили свой архив, у вас будет серия файлов CSV.

В ваш архив LinkedIn входят несколько файлов CSV, включая ваши соединения.

В вашем файле Connections ваши контакты указаны по имени, фамилии, адресу электронной почты, компании и текущей позиции. Вы также найдете заметки, которые вы добавили в свои профили, и папки, в которые вы, возможно, отметили их.

С помощью этих данных вы можете теперь использовать свои соединения для поиска. Один из способов сделать это — загрузить свои идеальные перспективы в систему CRM . Следите, отслеживайте и связывайтесь со своими потенциальными клиентами на стратегическом уровне. Ваша цель — оставаться верхом ума, и один из способов сделать это — прокомментировать их обновления статуса.

Файл Connect содержит соответствующие данные о вашей сети.

Также рассмотрите возможность добавления своего списка контактов в Facebook Пользовательская аудитория и создание рекламной кампании . Ориентация на ваши сообщения с рекламными объявлениями Facebook, скорее всего, принесет результаты, потому что у вас уже есть отношения. Вы можете использовать эту тактику для продвижения вебинаров, семинаров и т. Д.

Не загружайте свои контакты LinkedIn в свой список адресов электронной почты. Помните, что список адресов электронной почты — это маркетинг на основе разрешений. Добавление людей в список, которые не выбрали, — это простой способ потерять доверие людей, с которыми вы много работали, чтобы связаться с ними.

Примечание. В архиве LinkedIn также содержится вся информация в вашем собственном профиле LinkedIn, поэтому у вас будет запись ключевых данных, таких как ваши рекомендации и одобрения.

Заключение

Эти советы помогут вам организовать и сосредоточиться на ваших идеальных перспективах в LinkedIn, но вам придется делать работу по созданию отношений. Показывайте последовательно и предлагайте ценность тем, кого вы обслуживаете, потому что в конечном итоге это будет вашим конкурентным преимуществом.

Как вы думаете? Используете ли вы некоторые из этих тактик в LinkedIn? Что вы делаете для своих усилий по генерации лидерства? Поделитесь своими мыслями и комментариями ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here