3 способа рекламы в Twitter

0
470

Вы думаете о запуске объявлений в Twitter?

Интересно, какие у вас варианты?

Твиттер-реклама не сложно настроить, и за очень небольшую сумму денег он может обеспечить дополнительный поток трафика, клиентов и доход.

В этой статье вы обнаружите три рентабельных способа рекламы в Twitter .

Определите бюджет кампании

Чтобы контролировать стоимость вашей кампании и минимизировать риск, важно установить общий и ежедневный бюджет. Это означает, что вам нужно будет определить значение нового последователя, привести или кликнуть на свой веб-сайт .

Выбирая сумму, вы должны платить меньше, чем результат для вас . В противном случае вы потеряете деньги. Помните, однако, чтобы принять во внимание значение жизненного цикла нового клиента или привести , а не только начальное значение этого первого действия.

Когда вы довольны цифрами, выделите общую сумму денег, которую вы готовы потратить ; Это ваш общий бюджет. Разделите свой общий бюджет на количество дней, в которые вы собираетесь запускать свою кампанию (скажем, три или четыре дня); Это ваш ежедневный максимальный бюджет.

Отрегулируйте эти цифры по мере необходимости, в зависимости от вашего уровня комфорта и показателей, которые относятся к вашей компании. Помните, что ваши первые попытки рекламы в Twitter следует рассматривать как эксперимент , Это инвестиции в разработку формулы выигрыша для вашего бизнеса.

Когда у вас готовятся ваши бюджетные цифры, пришло время настроить рекламу для трех наиболее эффективных целей: увеличение числа подписчиков , трафик и линки.

# 1: Привлечь новых подписчиков

Рекламные кампании отследителей предназначены для повышения видимости и роста ваших подписчиков. Они отображаются как «Продвинутые твиты» на временной шкале человека, а также как «Продвинутые учетные записи» в столбцах «Кто есть» на страницах «Результаты поиска дома», «Профиль» и «Поиск».

Продвинутые аккаунты Tweets из кампаний Follower отображаются в нескольких местах в Twitter.

Чтобы создать кампанию с продвигаемой учетной записью, перейдите в Объявления в Twitter . Если это ваш первый раз в Twitter-объявлениях, вам будет предложено ввести страну, часовой пояс и подробности оплаты.

Далее выберите «Последователи» в меню «Выбрать кампанию» и присвоить новой кампании название .

Выберите «Последователи» из целей кампании.

Установите даты кампании и выберите аудиторию, на которую вы хотите настроить таргетинг своей кампании.

Назовите свою кампанию и задайте даты выполнения.

Затем введите местоположение, пол и язык людей, которых вы хотите охватить, и устройства, на которых ваши объявления будут отображаться на .

Определите характеристики аудитории для людей, которых вы хотите достичь.

Вы можете еще настроить свою аудиторию своими людьми, их интересами, поведением и демографией, событиями, в которых они заинтересованы, и даже с домашними животными, которые у них есть .

Интересы позволяют легко ориентировать вашу аудиторию.

Существует множество вариантов ориентации аудитории на ваши объявления, но вы не хотите выбирать слишком много за один раз. Когда вы добавляете несколько функций аудитории, ваши объявления будут отображаться для людей, которые соответствуют любым критериям, а не всем тем, что расширяет вашу аудиторию, а не сужает ее.

Чем более жестко настроена ваша аудитория, тем легче видеть, какие объявления выполняют, а какие нет. Если есть несколько целей, на которые вы хотите настроить таргетинг, лучше разделить их на отдельные кампании, чтобы вы могли более эффективно оценивать результаты.

Разумной отправной точкой для вашей первой кампании может быть просто обращение к людям, которые следуют за конкурентом, или к людям, которые интересуются тем, что вы можете выбрать из списка.

Вы также можете загружать собственные списки людей, на которые нацеливается их адрес электронной почты или идентификатор Twitter или переназначить людей, посетивших ваш сайт .

После того, как вы определили свою аудиторию, выберите то, что вам удобно, чтобы установить ежедневный максимальный бюджет и общий бюджет для кампании .

Обязательно измените цены на автоматическую ставку.

Нажмите «Показать дополнительные параметры», чтобы просмотреть свои параметры ценообразования . Я рекомендую вам установить целевую ставку или максимальную ставку , в зависимости от того, сколько нового вам стоит.

Затем создайте некоторые твиты, которые будут отображаться в мобильных и веб-графиках . В твитах включите слова «Следуй за нами» и скажите людям, почему они должны следовать за вами . Я рекомендую вам не включать изображение или любые ссылки , так как они будут отвлекаться от кнопки Follow.

Создание твита — это простой процесс.

Создайте несколько вариантов ваших твитов, чтобы вы могли видеть, какие из них лучше всего работают.

Теперь сохранить и запустить кампанию . Он выйдет в эфир, как только он будет одобрен рекламной командой Twitter.

Пример продвинутого твита в ленте Twitter.

# 2: Движение трафика и конверсии

Кампания кликов по веб-сайтам или конверсия используется для привлечения трафика на ваш сайт и создания конверсий, таких как конкретные просмотры страниц, электронные письма или заказы на продукт.

Чтобы начать работу, перейдите в параметр «Отслеживание конверсий» в разделе «Инструменты» в верхней панели навигации и нажмите «Создать новый тег веб-сайта» .

Дайте тегу имя , а выберите тип преобразования, которое вы хотите отслеживать . Вы можете выбрать «Посещение сайта», «Покупка», «Загрузка», «Регистрация» или «Пользовательский» (используется для других действий).

Выберите конверсию, которую вы хотите отслеживать.

У вас также есть возможность присвоить значение конверсии, чтобы вы могли сообщать о доходах от продаж по рекламным расходам.

Затем Twitter генерирует фрагмент кода для вас. Поместите код на соответствующую страницу вашего сайта для этого преобразования (например, на страницу подтверждения регистрации электронной почты или на странице оформления заказа). Затем тег сообщает об успешных преобразованиях в объявления Twitter, чтобы вы могли видеть их в отчетах своей кампании.

Вот пример кода, который вы вставляете на свою веб-страницу.

После того, как вы настроили конверсию, перейдите в раскрывающееся меню «Создать новую кампанию» и выберите «Клики веб-сайта» или «Конверсия» . Следующий шаг — определить аудиторию и бюджеты . Это похоже на настройку для продвигаемых учетных записей выше, но у вас есть несколько дополнительных параметров.

Значительно вы можете указать интерес своей аудитории по ключевому слову , а не только по довольно широким предопределенным интересам. Например, вы можете вводить ключевые слова, такие как «контент-маркетинг» или «йога», чтобы найти людей, которые ищут или чирикают по этим темам.

Этот тип кампании может быть нацелен с помощью ключевых слов.

Вы также можете настроить, где появятся ваши твиты, установив флажки рядом с «Временные шкалы пользователей» и «Профили» и «Детализированные страницы» .

Затем выберите твиты, которые вы будете использовать в своей кампании. Хотя вы можете выбрать твиты, которые хорошо выполнялись в прошлом, я предлагаю вам создать новые твиты, чтобы вы могли записать их с целью преобразования .

Если вы решите создать традиционный твит, у вас будет нормальный 140 символов для составления вашего сообщения. Выберите Карту веб-сайта , и у вас есть Улучшенное изображение, дополнительный 70-символьный заголовок и кнопка вызова к действию , все из которых объединяются, чтобы увеличить скорость кликов над обычным твитом.

Следуйте шаблону, чтобы создать карточку веб-сайта для твитов вашей кампании.

Когда вы довольны своим твитом, установите ежедневный и общий бюджет . Затем сохранить и запустить кампанию .

Вот пример твита на веб-сайте в ленте Twitter.

Снова сделайте несколько вариантов своего объявления, чтобы split test и посмотреть, что лучше всего работает.

# 3: генерировать и записывать сообщения

Когда вы запустите кампанию Leads on Twitter с помощью Lead Generation Card , люди могут выбрать один клик. Поскольку Twitter уже знает свое имя и адрес электронной почты, их данные автоматически заполняются, когда они нажимают на ваш твит.

Пример карты Lead Generation в канале Twitter.

Эта настройка кампании аналогична настройке кампании «Клики по сайтам» и начинается, когда вы перейдите в раскрывающееся меню «Создать новую кампанию» и выберите «Начать в Twitter» . Выберите свою аудиторию, настройте видимость объявления и настройте бюджет .

Затем создайте твит (это карта с ведущим поколением), сохраните кампанию и запустите ее .

Адреса электронной почты от людей, которые выбирают, собираются в Twitter. Вы можете использовать поддерживаемую систему CRM для их загрузки или экспорта и импорта вручную.

Заключение

Как и в любой маркетинговой деятельности, важно отслеживать и измерять результаты вашего Twitter , чтобы вы могли видеть, что работает, а что нет, а затем используйте эту информацию для точной настройки своих кампаний.

Посмотрите на свою начальную деятельность как на инвестиции в изучение платформы и сбор данных о затратах и ​​коэффициентах конверсии. Это то, что вы можете использовать для оптимизации ваших будущих кампаний.

Как только вы оптимизировали свои кампании, и знаете, что выгодно, вы можете рассмотреть возможность увеличения своих бюджетов.

Как вы думаете? Вы пробовали рекламу в Твиттере? Какая тактика оказалась наиболее успешной? Поделитесь своими мыслями, опытом и любыми вопросами в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here