3 способа использования Google Analytics для оценки вашей аудитории

0
237

Использует ли ваша компания несколько платформ в социальных сетях?

Интересно, где можно улучшить?

С помощью Google Analytics вы можете раскрыть ценные данные о своей аудитории и определить, какие каналы социальных сетей задействуют наибольший трафик на ваш сайт.

В этой статье вы узнаете, как использовать Google Analytics для оценки эффективности вашего маркетинга в социальных сетях .

Почему Google Analytics относится к маркерам социальных сетей

Понимание возможностей важна для Google Analytics Для маркетологов социальных сетей, потому что большинство компаний используют социальные медиа для повышения узнаваемости бренда и продаж.

Независимо от того, являетесь ли вы крупным или малым бизнесом, Google Analytics предоставляет важную информацию о деятельности вашего сайта. Лучшая часть — это то, что он бесплатный и простой в настройке. Всего за несколько шагов вы можете начать отслеживание Широкий массив точек данных.

Если вы новичок в платформе, интерфейс может быть немного подавляющим, и не каждый раздел предоставляет значимые данные для маркетологов. Некоторые разделы более важны, чем другие для измерения эффективности ваших усилий в социальных сетях .

Наличие цели поможет вам решить, какие данные Google Analytics вы должны обратить внимание. Чтобы оценить эффективность маркетинга в социальных сетях, вам нужно обратить внимание на разделы «Аудитория и сбор» .

Сосредоточьтесь на разделах «Аудитория и сбор» в Google Analytics.

Сфокусировавшись на этих областях, вы сможете точно оценить три критических аспекта вашего маркетинга в социальных сетях :

  • Если вы проводите время на нужном канале социальных сетей
  • Эффективность ваших сообщений и тон голоса в социальных сетях
  • Соответствует ли ваш таргетинг в социальных сетях вашим посетителям вашего сайта.

# 1: Познакомьтесь с макияжем вашей аудитории

В разделе «Аудитория» содержится много информации о людях, посещающих ваш сайт, таких как их возраст, пол, местоположение, интересы, браузеры и мобильные устройства. Он также дает вам данные о том, как люди были приведены на ваш сайт. Здесь вы можете увидеть свой реферальный трафик в социальных сетях (то есть, какие социальные медиа-платформы задействуют наибольший трафик на ваш сайт).

Основными областями, на которых нужно сосредоточиться в разделе «Аудитория», являются демография и география.

Демография и география — наиболее важные области в аудитории.

Чтобы узнать о вашей аудитории в Интернете, посмотрите как возраст, так и пол в разделе «Демография» и «Местоположение под Geo ). Эти идеи помогут вам создать контент для платформ, на которых ваша аудитория проводит больше всего времени.

Посмотрите на возраст

Зная средний возраст аудитории вашего сайта, вы можете определить, какие каналы социальных сетей сосредоточиться на . Возраст — один из лучших показателей того, где ваша аудитория проводит больше всего времени. Например, согласно comScore , Snapchat — самый популярный социальный канал для пользователей в возрасте 18-24 лет.

Чтобы найти возраст зрителей вашего сайта, щелкните стрелку раскрывающегося списка слева от Demographics , а затем нажмите Age . В верхней части экрана выберите временной интервал, который вы хотите проанализировать .

В верхней части Google Analytics выберите определенный временной интервал.

Теперь прокрутите вниз, чтобы увидеть результаты .

Просмотр разбивки возражений посетителей сайта на выбранный период времени.

Takeaway . Анализ возраста вашей аудитории помогает раскрывать новые возможности для контента и позволяет знать, какие платформы предпочитает ваша аудитория . . р>

См. Раздел «Распределение по гендерному признаку»

Пол вашей аудитории также играет большую роль в том, как они общаются и участвуют в Интернете. Чтобы найти гендерные проценты посетителей вашего сайта, выберите «Пол в демографии» .

Выберите «Пол», чтобы узнать, является ли большинство посетителей вашего сайта мужской или женской.

Знание того, будет ли большинство посетителей вашего сайта мужским или женским, поможет вам найти соответствующий тон для использования в ваших сообщениях . Вы хотите говорить со своей аудиторией таким образом, что это резонирует с ними. Когда вы узнаете возраст и пол вашей аудитории, вы можете лучше создать копию, чтобы связаться с ними.

Крис Карр использует обмен сообщениями, чтобы нацелить свои предложения на женщин.

Takeaway . Используйте пол вашей аудитории для копирования копии и обмена сообщениями, которые вы используете на своем веб-сайте и в социальных сетях.

Просмотр данных о местоположении

Оценка данных в разделе «Местоположение» поможет вам сузить географическую ориентацию таргетинга , экономя ваше время и деньги на платных рекламных кампаниях. Вы можете узнать страны, штаты и города, где расположены ваши веб-сайты. .

Чтобы получить доступ к данным о местоположении, нажмите «Местоположение под Geo » и установите временной интервал в верхней части области просмотра.

Затем прокрутите страницу вниз, чтобы просмотреть результаты по странам. Нажмите на Соединенные Штаты, чтобы узнать, какие состояния приводят к наибольшему трафику . Внутри каждого состояния, посмотрите, какие города задействуют наибольший трафик.

По умолчанию Google отображает 10 лучших состояний, которые управляют наибольшим трафиком на вашем веб-сайте.

Глядя на то, какие состояния приводят наибольший трафик, невероятно важно, если вы используете Объявления в социальных сетях . Не анализируя, в каких государствах и городах посетители вашего сайта приходят, вы упустите возможности сузить свой таргетинг, чтобы охватить ближайших к вам людей географически .

Takeaway . Если город, в котором вы живете или занимаетесь бизнесом, не является лучшим городом, вы можете подумать о том, чтобы переключить свою социальную стратегию на более точную ориентацию своей географической области.

# 2: узнать, какие социальные каналы приводят к наибольшему трафику сайта

Раздел «Приобретение» в Google Analytics показывает, как люди прибыли в Ваш сайт. Если ваша цель — посмотреть, какой социальный сайт управляет наибольшим трафиком, вам нужно сосредоточиться на социальном реферальном трафике.

Чтобы проанализировать мощность ваших сайтов в социальных сетях в качестве рефереров трафика, выберите «Все трафик», а затем «Каналы» .

Нажмите «Каналы», чтобы узнать, на каких каналах будет больше всего трафика на ваш сайт.

В верхней части экрана укажите период времени, который вы хотите проанализировать . Затем прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть результаты. Нажмите «Социальный», чтобы просмотреть результаты для каждого канала социальных сетей . Канал, указанный в верхней части, является тем, который управляет большинством трафика.

В первую очередь указана платформа социальных сетей, которая управляет большинством трафика.

Глядя на ваших рефералов, вы можете оценить эффективность вашей текущей тактики в социальных сетях . Эти данные говорят вам, какая платформа играет большую роль в привлечении людей на ваш сайт.

Takeaway : Проверяйте свой реферальный трафик в социальных сетях ежемесячно и записывайте его в электронную таблицу .

# 3: Отрегулируйте свою тактику для конкретных платформ

После того, как вы просмотрели демографические данные аудитории и определили основные источники рефералов, используйте эти идеи для решить, на каких платформах следует сосредоточиться и при необходимости корректировать свою маркетинговую стратегию . Не бойтесь тестировать новую тактику и устанавливать приоритеты на новых платформах.

Например, вы знаете, что ссылки с изображениями приводят больше кликов. Если вы хотите увеличить свой реферальный трафик от Twitter, соедините каждую ссылку, которую вы делите, с изображением в течение одного месяца. Проверьте свою аналитику в конце месяца, чтобы узнать, вызвала ли эта тактика больше кликов из Twitter.

Сдвиньте фокус на разные платформы в зависимости от количества трафика, которое они приводят на ваш сайт.

Важно отметить, что вы не хотите сразу менять всю стратегию в социальных сетях. Чтобы измерить мощность каждой платформы, лучше сосредоточиться на одной платформе в течение одного месяца за раз .

После того, как вы применили новый подход в течение одного месяца, проверьте трафик в разбивке по социальным каналам на , видите ли ваши тактики для этого канала, чтобы он продвигался вверх в списке рефереров .

Takeaway : делая небольшие корректировки ваших усилий в социальных сетях по одному каналу за раз, вы можете видеть, какие тактики и платформы эффективны при управлении рефералами. Помните , что не работает, и сосредоточьтесь на тактике и платформах, которые управляют щелчками .

Заключение

Социальные медиа — это огромный инструмент для привлечения аудитории, повышения узнаваемости бренда и общения с клиентами и перспективами. Однако, если ваши усилия не перемещают иглу по вашим бизнес-целям, вы не получите хорошую отдачу от своих инвестиций.

Проанализируйте демографию аудитории вашего сайта и выкопайте данные реферальных трафиков, чтобы выявить возможности корректировки тактики ваших социальных сетей для каждой из ваших платформ.

Как вы думаете? Используете ли вы Google Analytics для управления своей стратегией в социальных сетях? Какие разделы вы считаете наиболее ценными? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here